O meu 1º pão

Depois de ver em imensos blogs, decidi-me a testar o Pão de pirex.
Fiz uma asneira grande, não tinha farinha T 65, usei T-55. Ficou saboroso, mas na minha opinião falta qualquer coisa... Realmente é muito prático, leveda no forno, e fica fofinho e bonito.
Pode ter sido pouco sal, pode ter sido da farinha trocada, mas não me convenceu inteiramente... Claro que, fui só eu que fiz críticas ao pão, cá em casa todos aprovaram :) 
Não me dou por vencida, ainda vou testar com a farinha correcta, e pôr mais sal, porque fica tão bonitinho não acham? :)

Ingredientes:
175g de água
300g de farinha de trigo T65 (usei 55)
20g de azeite
1 cubo de fermento fresco (20g)
1 colher de chá de sal
Azeite e farinha q.b.

Preparação:
Colocar a água, o azeite e o fermento na bimby e programar 2 min / temp 37º , vel 2.
Juntar a farinha e o sal e programar 20 seg / vel. 6. Amassar na vel. espiga durante2 minutos.
Enquanto isso, untar um pirex e a tampa com azeite e polvilhar de farinha.
Enfarinhar as mãos e retirar a massa do copo. Dar a forma desejada, colocar no pirex, pincelar com azeite e polvilhar com um pouco de farinha.
Dar uns cortes superficiais na massa e tapar o pirex.
Levar ao forno frio, e colocar a 200.ºC. Quando o pão estiver dourado, está pronto! (Demorou cerca de 1h cá em casa).


Comentários

  1. Bom dia!
    Está com um aspecto fantástico, calhava-me mesmo bem uma fatia ao pequeno almoço! Bjs

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  2. De aspecto, parece-me muito bom.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Olha lá para a esquisita hein...Então o pão ficou lindo e com uma textura perfeita e ela a por-lhe defeitos??? Deixa-te de coisas e manda para cá uma fatia...

    beijinhos linda e tem um BOM DIA!

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  4. Olha pra ela cheia de truques... :)
    O pão ficou muito bom, por dentro e por fora! :p
    É um pão bonitinho sim senhora. Tenho que experimentar... ;)

    Uma grande beijoca e VIVA ao 1º pão.

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  5. Ficou mesmo lindo!!;) A côdea crocante e o interior bem fofo...muito bom! ;) Venham muito mais pãezinhos Xana ;)
    Beijinho

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  6. FICOU MARAVILHOSO, SUPER FOFINHO!!
    BEIJÃO...

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  7. Também já fiz e não me acertou. Também achei pouco sal e ficou muito duro. Mas o problema de certeza foi meu...
    Beijinhos

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  8. Lá bonito ficou. Agora tenho de o provar. Põe uma fatia de presunto para mim. Se em casa aprovaram é pq sabem do que falam. Nós é que nunca estamos satisfeitas. bjs

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  9. Bom Dia Xana!!!

    Dá para notar na foto que ficou macio...então por ser o Primeiro você passou no teste...Parabéns!!!

    Acho legal esse jeito crítico que você usou...na vida é sempre bom querermos alcançar melhores metas, temos algo em comum...vivo para buscar sempre o melhor...

    Que o Nosso Dia seja Perfeitinho!!!
    1000 Beijokinhas

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  10. Parece saido da padaria, Xana! está com um ar tão molinho.... Só apetece barrar com manteiga! Um beijinho

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  11. Xaninha tu estas uma exigente, come lá esse pãozinho e não digas nada :) ficou tão fofinho!

    Beijinho

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  12. Ficou muito bonito.
    A minha 1ª experiência de pão falhou muito no sal.. Mas hoje já sei a quantidade que gosto, mas foi complicado acertar.
    Beijinhos

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  13. Xana, para o primeiro ficou maravilhoso...um beijinho.

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  14. Esse pão é fantástico. Já fiz várias versões dele: com batata, com cerveja, com requeijão e fica sempre delicioso.
    Beijinhos

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  15. Olá,
    Minha querida Xana,
    Ficou delicioso o teu pão.
    Eu acho que o teu pão ficou perfeito.
    Beijinhos e aquele abraço forte

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  16. Não acredito que tenha sido o 1º...hehehe...pois ficou perfeito! Vc se saiu uma verdadeira boulanger! Parabéns!

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  17. Xana,
    Eu quando fiz usei t55 também e não achei que ficasse mal este tipo de farinha.Terá sido o sal ????
    Mas o que importa é que ficou mesmo bonitinho esse paozito!

    Bjokas
    Rita

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  18. Eu quando fiz este pão tive a mesma sensação, parece que falta alguma coisa, e eu fiz com a farinha correcta, mas apesar de ficar bonito gosto mais do outro feito sem pirex.
    Mas o teu está muito bonito!

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  19. Está muito tentador!
    Eu ando à 2 semanas a fazer o pão Saloio da bimby, o meu marido anda doido com o pão :-)

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  20. Até ficou muito bonito amiga, na próxima vais gostar mais ;) bjokitass

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  21. Ficou tão linda Xana, o teu primeiro pão! Que orgulho :) É que está mesmo perfeitinho. Ainda não testei essa receita mas nado com vontade.
    Um beijinho.

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  22. Xaninha... eu ja vi tb varias receitas desse pao em alguns blogs e ainda nao o experimentei... mas depois de ver novamente a textura do teu fiquei com vontade... Acho que este fds vai sair pao de pirex l´qa em casa!!!

    Beijocas

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  23. Esse pão ficou lindo! E de certeza que ficou delicioso...
    Bjs. ;)

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  24. minha querida pela a primeira vez nao te saistes nada mal pois esta muito bonito gostei do interior parabens beijinhos e continua vais ver que vais apanhar gosto haaa bjs

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  25. Bonitinho???? Ficou lindo, como vc gosto também de pães mais salgados, mas é assim que vamos testando não é? A textura dele está super fofa. Gostei muito...bjocas

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  26. Bem, se falta alguma coisa, pelo aspecto não parece... Tá muito apetitoso...

    beijinhos

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  27. Parabéns pelo pãozinho, ficou tão perfeito e redondinho. Se este é o primeiro e já ficou com este aspeto imagino os que se seguirem...

    Beijinhos

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  28. Bonito está... pode ter sido da farinha... é voltares a fazer para tirares a teima! bjks

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  29. Olá minha querida, quando começamos a fazer pão nunca mais paramos, acredita!
    O teu pão está muito lindo, com ar de quem foi feito por profissional;)
    Tenho uma questão depois de misturares à vel.6, não amassaste na espiga 2 minutos?
    Em relação à farinha não constitui problema, quando usares essa mais fina( T. 65 ) podes acrescentar mais 20 a 30g no peso da farinha, caso vejas que é necessário, uso uma e outra e não noto diferença nos pães. Se puderes reduz a quantidade de fermento, bastam 10 a 15 g para essa quantidade de farinha, faço pães com 700g de farinha e coloco as quantidades que indico. Consegues assim um pão com um gosto mais suave.
    Bora lá fazer mais pãozinho que a familia agora não te vai largar;)
    Beijocas.

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  30. Xana voltei, estava a referir-me à farinha T. 55 e não T. 65, por lapso escrevi T. 65, desculpa.
    Beijoca.

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  31. Xana, ficou tão lindo o teu pão! está excelente mesmo. beijos. Lucia

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  32. por acaso tb ja me deu vontade de experimentar...

    ficou com optimo aspecto!!

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  33. Se é o primeiro foi mesmo um sucesso, pois o aspecto não podia ser mais rústico, lindo e apetitoso!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  34. Xana, ficou com muito bom aspecto!!
    Não desistas, pãozinho caseiro é do melhor que há :-))
    Beijinhos

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  35. Xana, ficou tão bonito. Provavelmente o que sentiste foi falta de sal, digo isto porque me aconteceu das 1ªs vezes que fiz pão, tinha sempre medo de salgar e depois saia insonso.
    Um beijinho e não desistas

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