quarta-feira, 9 de novembro de 2011

O meu 1º pão

Depois de ver em imensos blogs, decidi-me a testar o Pão de pirex.
Fiz uma asneira grande, não tinha farinha T 65, usei T-55. Ficou saboroso, mas na minha opinião falta qualquer coisa... Realmente é muito prático, leveda no forno, e fica fofinho e bonito.
Pode ter sido pouco sal, pode ter sido da farinha trocada, mas não me convenceu inteiramente... Claro que, fui só eu que fiz críticas ao pão, cá em casa todos aprovaram :) 
Não me dou por vencida, ainda vou testar com a farinha correcta, e pôr mais sal, porque fica tão bonitinho não acham? :)

Ingredientes:
175g de água
300g de farinha de trigo T65 (usei 55)
20g de azeite
1 cubo de fermento fresco (20g)
1 colher de chá de sal
Azeite e farinha q.b.

Preparação:
Colocar a água, o azeite e o fermento na bimby e programar 2 min / temp 37º , vel 2.
Juntar a farinha e o sal e programar 20 seg / vel. 6. Amassar na vel. espiga durante2 minutos.
Enquanto isso, untar um pirex e a tampa com azeite e polvilhar de farinha.
Enfarinhar as mãos e retirar a massa do copo. Dar a forma desejada, colocar no pirex, pincelar com azeite e polvilhar com um pouco de farinha.
Dar uns cortes superficiais na massa e tapar o pirex.
Levar ao forno frio, e colocar a 200.ºC. Quando o pão estiver dourado, está pronto! (Demorou cerca de 1h cá em casa).



40 comentários:

  1. Bom dia!
    Está com um aspecto fantástico, calhava-me mesmo bem uma fatia ao pequeno almoço! Bjs

    ResponderEliminar
  2. De aspecto, parece-me muito bom.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Olha lá para a esquisita hein...Então o pão ficou lindo e com uma textura perfeita e ela a por-lhe defeitos??? Deixa-te de coisas e manda para cá uma fatia...

    beijinhos linda e tem um BOM DIA!

    ResponderEliminar
  4. Olha pra ela cheia de truques... :)
    O pão ficou muito bom, por dentro e por fora! :p
    É um pão bonitinho sim senhora. Tenho que experimentar... ;)

    Uma grande beijoca e VIVA ao 1º pão.

    ResponderEliminar
  5. Ficou mesmo lindo!!;) A côdea crocante e o interior bem fofo...muito bom! ;) Venham muito mais pãezinhos Xana ;)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. FICOU MARAVILHOSO, SUPER FOFINHO!!
    BEIJÃO...

    ResponderEliminar
  7. Também já fiz e não me acertou. Também achei pouco sal e ficou muito duro. Mas o problema de certeza foi meu...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Lá bonito ficou. Agora tenho de o provar. Põe uma fatia de presunto para mim. Se em casa aprovaram é pq sabem do que falam. Nós é que nunca estamos satisfeitas. bjs

    ResponderEliminar
  9. Bom Dia Xana!!!

    Dá para notar na foto que ficou macio...então por ser o Primeiro você passou no teste...Parabéns!!!

    Acho legal esse jeito crítico que você usou...na vida é sempre bom querermos alcançar melhores metas, temos algo em comum...vivo para buscar sempre o melhor...

    Que o Nosso Dia seja Perfeitinho!!!
    1000 Beijokinhas

    ResponderEliminar
  10. Parece saido da padaria, Xana! está com um ar tão molinho.... Só apetece barrar com manteiga! Um beijinho

    ResponderEliminar
  11. Xaninha tu estas uma exigente, come lá esse pãozinho e não digas nada :) ficou tão fofinho!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. Ficou muito bonito.
    A minha 1ª experiência de pão falhou muito no sal.. Mas hoje já sei a quantidade que gosto, mas foi complicado acertar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Xana, para o primeiro ficou maravilhoso...um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Esse pão é fantástico. Já fiz várias versões dele: com batata, com cerveja, com requeijão e fica sempre delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Olá,
    Minha querida Xana,
    Ficou delicioso o teu pão.
    Eu acho que o teu pão ficou perfeito.
    Beijinhos e aquele abraço forte

    ResponderEliminar
  16. Não acredito que tenha sido o 1º...hehehe...pois ficou perfeito! Vc se saiu uma verdadeira boulanger! Parabéns!

    ResponderEliminar
  17. Xana,
    Eu quando fiz usei t55 também e não achei que ficasse mal este tipo de farinha.Terá sido o sal ????
    Mas o que importa é que ficou mesmo bonitinho esse paozito!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  18. Eu quando fiz este pão tive a mesma sensação, parece que falta alguma coisa, e eu fiz com a farinha correcta, mas apesar de ficar bonito gosto mais do outro feito sem pirex.
    Mas o teu está muito bonito!

    ResponderEliminar
  19. Está muito tentador!
    Eu ando à 2 semanas a fazer o pão Saloio da bimby, o meu marido anda doido com o pão :-)

    ResponderEliminar
  20. Até ficou muito bonito amiga, na próxima vais gostar mais ;) bjokitass

    ResponderEliminar
  21. Ficou tão linda Xana, o teu primeiro pão! Que orgulho :) É que está mesmo perfeitinho. Ainda não testei essa receita mas nado com vontade.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  22. Xaninha... eu ja vi tb varias receitas desse pao em alguns blogs e ainda nao o experimentei... mas depois de ver novamente a textura do teu fiquei com vontade... Acho que este fds vai sair pao de pirex l´qa em casa!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  23. Esse pão ficou lindo! E de certeza que ficou delicioso...
    Bjs. ;)

    ResponderEliminar
  24. minha querida pela a primeira vez nao te saistes nada mal pois esta muito bonito gostei do interior parabens beijinhos e continua vais ver que vais apanhar gosto haaa bjs

    ResponderEliminar
  25. Bonitinho???? Ficou lindo, como vc gosto também de pães mais salgados, mas é assim que vamos testando não é? A textura dele está super fofa. Gostei muito...bjocas

    ResponderEliminar
  26. Bem, se falta alguma coisa, pelo aspecto não parece... Tá muito apetitoso...

    beijinhos

    ResponderEliminar
  27. Parabéns pelo pãozinho, ficou tão perfeito e redondinho. Se este é o primeiro e já ficou com este aspeto imagino os que se seguirem...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  28. Bonito está... pode ter sido da farinha... é voltares a fazer para tirares a teima! bjks

    ResponderEliminar
  29. Olá minha querida, quando começamos a fazer pão nunca mais paramos, acredita!
    O teu pão está muito lindo, com ar de quem foi feito por profissional;)
    Tenho uma questão depois de misturares à vel.6, não amassaste na espiga 2 minutos?
    Em relação à farinha não constitui problema, quando usares essa mais fina( T. 65 ) podes acrescentar mais 20 a 30g no peso da farinha, caso vejas que é necessário, uso uma e outra e não noto diferença nos pães. Se puderes reduz a quantidade de fermento, bastam 10 a 15 g para essa quantidade de farinha, faço pães com 700g de farinha e coloco as quantidades que indico. Consegues assim um pão com um gosto mais suave.
    Bora lá fazer mais pãozinho que a familia agora não te vai largar;)
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  30. Xana voltei, estava a referir-me à farinha T. 55 e não T. 65, por lapso escrevi T. 65, desculpa.
    Beijoca.

    ResponderEliminar
  31. Xana, ficou tão lindo o teu pão! está excelente mesmo. beijos. Lucia

    ResponderEliminar
  32. por acaso tb ja me deu vontade de experimentar...

    ficou com optimo aspecto!!

    ResponderEliminar
  33. Se é o primeiro foi mesmo um sucesso, pois o aspecto não podia ser mais rústico, lindo e apetitoso!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  34. Xana, ficou com muito bom aspecto!!
    Não desistas, pãozinho caseiro é do melhor que há :-))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  35. Xana, ficou tão bonito. Provavelmente o que sentiste foi falta de sal, digo isto porque me aconteceu das 1ªs vezes que fiz pão, tinha sempre medo de salgar e depois saia insonso.
    Um beijinho e não desistas

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...