Bem, tinha uma receita para testar num livro do Jamie... No entanto acabei por me entusiasmar, e ficou completamente diferente... E digo-vos, ficou uma delícia, valeu cada alteração.. Adorámos.
Ingredientes:
linguine
bacon em tiras
malagueta fresca
cogumelos paris laminados
amêijoas
alho finamente picado
azeite
vinho branco
salsa grosseiramente picada
sal e pimenta moída na hora
Preparação:
Coza o linguine em água e sal até estar al dente.
Entretanto aqueça bem uma panela e frite o bacon e os cogumelos em azeite. Quando estiver dourado, junte o alho e a malagueta em rodelas.
Deixe amolecer ligeiramente e junte as amêijoas. Mexa e junte o vinho branco. Ponha a tampa na panela e deixe ferver uns minutos até as amêijoas abrirem - deite fora as que ficarem fechadas. Retire do calor e junte o linguine escorrido. Envolva a salsa, rectifique os temperos e sirva com os sucos da cozedura.
Ingredientes:
linguine
bacon em tiras
malagueta fresca
cogumelos paris laminados
amêijoas
alho finamente picado
azeite
vinho branco
salsa grosseiramente picada
sal e pimenta moída na hora
Preparação:
Coza o linguine em água e sal até estar al dente.
Entretanto aqueça bem uma panela e frite o bacon e os cogumelos em azeite. Quando estiver dourado, junte o alho e a malagueta em rodelas.
Deixe amolecer ligeiramente e junte as amêijoas. Mexa e junte o vinho branco. Ponha a tampa na panela e deixe ferver uns minutos até as amêijoas abrirem - deite fora as que ficarem fechadas. Retire do calor e junte o linguine escorrido. Envolva a salsa, rectifique os temperos e sirva com os sucos da cozedura.
Ficou mesmo gulosa apetecia provar...um beijinho.
ResponderEliminarOpa LOL, esse teu nome está um estrondo.
ResponderEliminarEu curti bué estas cenas boas. hehe. Bjs
Hummm, estas cenas ficaram excelentes, uma massinha bem ao meu gosto!
ResponderEliminarBeijinho
Muito boas cenas mesmo Xanocas....bjokitass
ResponderEliminarMas que prato maravilhosoooo!!!!!Ainda agora é de manhã e está estou com água na boca.
ResponderEliminarbjs
Esse prato ficou muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs.
Bom dia.
ResponderEliminarMinha querida Xana
Ficou mesmo com bom aspecto, estas cenas todas deu um prato maravilhoso.
Beijinhos tem um óptimo dia
Hummmm Xana querida, bem podia ser o meu almoço :))Beijinhos
ResponderEliminarUau... o aspeto é deicioso!!! Por vezes o que sai na hora fica perfeito e foi o que aconteceu. Parabens.
ResponderEliminarBeijinhos
está com aspeto delicioso!
ResponderEliminarBeijocas e bom dia
Paula
Xana essas cenas com linguine ficaram mesmo com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
E que cenas mesmo boas...hehe
ResponderEliminarBeijinhos
Eu gosto muito das cenas que juntas-te ao linguine!
ResponderEliminarBjs.
Ficou uma refeição mesmo muito apetitosa!
ResponderEliminarEstas tuas massas são sempre um regalo!
ResponderEliminarComida boa!!! Gostei muito!
ResponderEliminarXaninha,
ResponderEliminarQue massa fantástica! Gosto de tudinho tudinho nessa massa! :)
Beijinho*
Adorei cada cena Xaninha, que massa tão apetitosa ficou
ResponderEliminarbeijinhos!!
Que massinha tentadora :) Essas cenas deram um toque ainda mais saboroso :)beijinho
ResponderEliminarQue cena bue da fixe!!!!! Amei este cenário..
ResponderEliminarbjus
Cila
Boa Tarde Xana!!!
ResponderEliminarNossa ficou lindo e apetitoso!!!
Que Delícia...
1000 Beijokinhas
Adorei o nome da receita...Muito original, sem dúvida. Mas também acho que iria adorar o teu pratinho, ficou muito apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Xaninha, fiquei a babar a olhar para o teu prato de linguine... uma bela sugestao que nao deixa ninguem indiferente minha qauerida!!!!
ResponderEliminarBeijocas
(em principio hoje vou experimentar o bolinho de requeijao nham nham) :D
Que aspecto apetitoso!!!!!
ResponderEliminarGostei do título! E do aspecto! Estas cenas são boas são :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Ainda sobrou?? :-D
ResponderEliminarOlá Xana;
ResponderEliminareste linguine ficou mesmo uma cena boa de se comer. Simples mas bem saboroso:)
Vou experimentar essa cena...
Beijinhos da Formiguinha
Só de olhar para as fotos dá para ver que deve ter ficado um espectaculo...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Bela refeição Xana, bem ao meu gosto e com ingredientes que gostam muito aqui em casa. Bela sugestão...beijinhos
ResponderEliminarolá, amiga,
ResponderEliminarA massinha ficou super apetitosa, sou capaz de apostar que ficou mais saborosa do que a receita original. rsrs.
Também adorei o arroz exótico, com lulas, do post anterior, ele parece ser muito melhor do que um ótimo risotto, rsrs.
Beijoca e, desde já, bom fim de semana!
Adoro esse tipo de massarocas!!
ResponderEliminarE cá em casa também! Aliás gosto de tudo o que fazes, por mim podia comer muitas vezes com vocês....
Bjocas
Olha Xana, tenho a dizer que essa massa está digna de um restaurante italiano, e olha que já comi em muitos por lá! Vai sair cá em casa com certeza! BEIJINHO
ResponderEliminarUm verdadeiro sucesso!!!
ResponderEliminarEste é daqueles cozinhados mesmo à minha medida e com todos os ingredientes que adoro no mesmo prato...YUMMMYYYYY!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Era mesmo mesmo isto que eu comia hoje para o meu almoço. Mas com esta chuva não me apetece nada sair de casa e ir à tua para me fazeres este pratinho ehehhe. bjs
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