Mais uma receitinha de legumes. É um acompanhamento que cada vez mais faço questão de ter à mesa. A filhota não come ainda, mas tenho esperança que de tanto ver comer, tenha curiosidade :)..
Nós adoramos, e tenho experimentado imensas formas diferentes de os fazer.
Esta foi mais uma, ainda pensei em pôr bechamel (eu adorooo), mas assim ficou um pouco mais light.
Ingredientes:
chouriço de carne
bróculos
cebola
alho
alho francês
abóbora
cenoura
cogumelos paris
espargos
espinafres
azeite
pimenta e sal
queijo ralado (usei ementhal e parmesão)
Preparação:
Cozer ligeiramente os bróculos.
Enquanto isso, num wok colocar o chouriço em pedaços e os restantes legumes (excepto os espinafres) lavados e cortados a gosto, regar com um pouco de azeite e deixar estufar. Quando tenros, adicionar os bróculos e os espinafres, envolver bem, deixar em lume brando mais uns min.
Colocar os legumes num pirex, cobrir com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180º até gratinar.
Bela sugestão de acompanhamento. Beijocas
ResponderEliminarOlá Xana
ResponderEliminareu adoro legumes, de todas as maneiras e feitios, e esses devem de estar uma maravilha :)
Beijinhos
Cláudia
Xana, ficou exlente...um beijinho.
ResponderEliminarAdoro gratins de legumes!
ResponderEliminarSe leva queijo... então está logo aprovado!! :)
ResponderEliminarBom dia,Xana.
ResponderEliminarSorri ao ver a tua receita pq ando atrás dela há mt tempo.
Terei que lhe "dar uma volta" por causa da dieta.
Deve ser uma delícia.
BFS.
Beijo.
isa.
Bom dia,
ResponderEliminarMinha querida Xana
Simplesmente maravilhosa esta receita de legumes, adoro este tipo de refeição
beijinhos
É uma óptima maneira de se preparar e servir os legumes, o aspecto é delicioso!
ResponderEliminarXaninha fantastico este gratin.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Só de olhar parece que já nos sentimos mais saudáveis. Ficou bem apetitoso e colorido.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Gostei muito desta tua sugestão, mas penso que também a minha filhota iria ter a mesma postura do que a tua.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu também gosto dos legumes assim, são deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Xana,
ResponderEliminarLegumes são sempre bem vindos, adorei a sugestão!!!
Tenha uma tarde Feliz!!!
1000 Beijokinhas
ficou óptimo, o béchamel é perfeitamente dispensável. eu adoro legumes e gratinados então... são uma delícia.
ResponderEliminarFicou maravilhoso! Olha a quem estás a mostrar...legumes e eu somos unha e carne.
ResponderEliminarVais ver que a filhota mais tarde ou mais cedo começa a gostar. Na nossa altura eram cozidos e pronto...agora com estas inovações tenho a certeza que ela vai ficar fã!
Beijo e bom fim de semana linda :)
Gosto muito de vegetais, não passo sem eles a quase todas as refeições. Esta é uma excelente receita :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Linda, colorida e deliciosa refeição Xana, gostamos muito de legumes aqui em casa, e ficou um prato muito gostoso, a sugestão do molho bechamel é para se pensar mesmo hehe...Beijinhos ótimo final de semana
ResponderEliminare faz muito bem a saude tb gosto muito mas sou como tu gosto mais quando meto bechamel fica com outro gosto adorei esse queijinho bem derretido beijinhose b.f.s
ResponderEliminarNheca, nheca... Bem bom!! E um belo acompanhamento, tem tanto de bom como de saudável (se bem que eu também lhe afinfaria com o bechamel...). beijinhos e bom fim de semana!!
ResponderEliminarXaninha,
ResponderEliminarQue belo gratinado para mim ate já dava como refeição principal, esta com um aspecto super apetitoso : )
Beijinhos e bom fim de semana!
Ficou óptimo amiga! Uma excelente alternativa aos acompanhamentos do costume! ;)
ResponderEliminarPode ser que a tua filhota comece a ficar interessada ao ver-vos comer, quem sabe?!
Beijinhos doces.
Perfeito! Uma sugestão bem ao meu gosto!
ResponderEliminar:o)