sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Gratin de legumes

Mais uma receitinha de legumes. É um acompanhamento que cada vez mais faço questão de ter à mesa. A filhota não come ainda, mas tenho esperança que de tanto ver comer, tenha curiosidade :)..
Nós adoramos, e tenho experimentado imensas formas diferentes de os fazer.
Esta foi mais uma, ainda pensei em pôr bechamel (eu adorooo), mas assim ficou um pouco mais light.

Ingredientes:
chouriço de carne
bróculos
cebola
alho
alho francês
abóbora
cenoura
cogumelos paris
espargos
espinafres
azeite
pimenta e sal
queijo ralado (usei ementhal e parmesão)

Preparação:
Cozer ligeiramente os bróculos.
Enquanto isso, num wok colocar o chouriço em pedaços e os restantes legumes (excepto os espinafres) lavados e cortados a gosto, regar com um pouco de azeite e deixar estufar. Quando tenros, adicionar os bróculos e os espinafres, envolver bem, deixar em lume brando mais uns min.
Colocar os legumes num pirex, cobrir com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180º até gratinar.

22 comentários:

  1. Olá Xana
    eu adoro legumes, de todas as maneiras e feitios, e esses devem de estar uma maravilha :)
    Beijinhos
    Cláudia

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  2. Se leva queijo... então está logo aprovado!! :)

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  3. Bom dia,Xana.
    Sorri ao ver a tua receita pq ando atrás dela há mt tempo.
    Terei que lhe "dar uma volta" por causa da dieta.
    Deve ser uma delícia.
    BFS.
    Beijo.
    isa.

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  4. Bom dia,
    Minha querida Xana
    Simplesmente maravilhosa esta receita de legumes, adoro este tipo de refeição
    beijinhos

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  5. É uma óptima maneira de se preparar e servir os legumes, o aspecto é delicioso!

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  6. Xaninha fantastico este gratin.

    Beijinho e bom fim de semana

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  7. Só de olhar parece que já nos sentimos mais saudáveis. Ficou bem apetitoso e colorido.
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  8. Gostei muito desta tua sugestão, mas penso que também a minha filhota iria ter a mesma postura do que a tua.
    Beijinhos

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  9. Eu também gosto dos legumes assim, são deliciosos.
    Beijinhos

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  10. Olá Xana,

    Legumes são sempre bem vindos, adorei a sugestão!!!

    Tenha uma tarde Feliz!!!
    1000 Beijokinhas

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  11. ficou óptimo, o béchamel é perfeitamente dispensável. eu adoro legumes e gratinados então... são uma delícia.

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  12. Ficou maravilhoso! Olha a quem estás a mostrar...legumes e eu somos unha e carne.
    Vais ver que a filhota mais tarde ou mais cedo começa a gostar. Na nossa altura eram cozidos e pronto...agora com estas inovações tenho a certeza que ela vai ficar fã!
    Beijo e bom fim de semana linda :)

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  13. Gosto muito de vegetais, não passo sem eles a quase todas as refeições. Esta é uma excelente receita :)
    Um beijinho.

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  14. Linda, colorida e deliciosa refeição Xana, gostamos muito de legumes aqui em casa, e ficou um prato muito gostoso, a sugestão do molho bechamel é para se pensar mesmo hehe...Beijinhos ótimo final de semana

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  15. e faz muito bem a saude tb gosto muito mas sou como tu gosto mais quando meto bechamel fica com outro gosto adorei esse queijinho bem derretido beijinhose b.f.s

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  16. Nheca, nheca... Bem bom!! E um belo acompanhamento, tem tanto de bom como de saudável (se bem que eu também lhe afinfaria com o bechamel...). beijinhos e bom fim de semana!!

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  17. Xaninha,
    Que belo gratinado para mim ate já dava como refeição principal, esta com um aspecto super apetitoso : )

    Beijinhos e bom fim de semana!

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  18. Ficou óptimo amiga! Uma excelente alternativa aos acompanhamentos do costume! ;)
    Pode ser que a tua filhota comece a ficar interessada ao ver-vos comer, quem sabe?!
    Beijinhos doces.

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  19. Perfeito! Uma sugestão bem ao meu gosto!
    :o)

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