Adoramos bacalhau cá em casa. Este foi feito de improviso, precisava de gastar alguns legumes, não tinha descongelado nada, e lembrei-me de testar uma mistela das minhas.
Nada mais simples e ficou uma maravilha, foi aprovadíssimo.
Ingredientes:
bacalhau
cenoura ralada
courgete em cubos
espargos
cogumelos paris laminados
abóbora em cubos
alho francês laminado
cebola e alho picado
azeite
batata palha
ovos
molho de nata para peixe mimosa
queijo ementhal ralado
broa de milho ralada com alho e salsa
Preparação:
Cozer o bacalhau e lascar. Cozer os ovos e reservar.
Num tacho colocar os legumes, cobrir com azeite e estufar até amolecerem.
Juntar o bacalhau lascado e envolver bem. Juntar a batata palha, cobrir com as natas, envolver bem, tapando o tacho para as batatas amolecerem um pouco.
Colocar num pirex, cobrir com queijo ralado, a broa e os ovos cozidos em rodelas e levar a forno pré-aquecido a 180º C para gratinar cerca de 15 a 20 min.
Ui que eu babei me só de olhar...adorei este bacalhau Xana!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Xaninha mais um prato de bacalhau para a minha lista, adorei ficou delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Com bacalhau faz-se mil e uma receitas, a tua ficou deliciosa.
ResponderEliminarBjs.
Xana, adorei o teu bacalhau devia estar muito bom...um beijinho.
ResponderEliminarUma sugestão bastante apetitosa!
ResponderEliminarBjs.
Ficou maravilhoso. Também gosto muito de bacalhau. Beijocas
ResponderEliminarBacalhau... bacalhau... Xaninha eu nem faço comentarios... bacalhau é sempre bacalhau... delicioso, maravilhoso e feito pelas tuas maos de fada... sempre bom!!!
ResponderEliminarBeijocas
É uma mistura bem interessante!
ResponderEliminarUma "mistela" bem apetitosa.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Xana, as tuas receitas improvisadas, ou "mistelas" como lhes chamas ficam sempre fantásticas! Este bacalhau com legumes está delicioso :))
ResponderEliminarEspero que esteja tudo bem contigo ;)
Beijinho querida!
hummmmmmmm! adorei! levo a ideia comigo! que delicia!
ResponderEliminarEsta também comia muitos dias seguidos!ihih
ResponderEliminarHumm ficou com otimo aspecto!
ResponderEliminarBjos
Oi Xana, amei todas as receitas postadas! Voltarei mais vezes, com certeza!
ResponderEliminarEstou voltando à ativa no meu blog; visite-o quando puder. Será uma honra recebê-la por lá!
http://deliriosgourmet.blogspot.com
Grazy*
MAIS UMA BELA RECEITA,BACALHAU É IRRESISTÍVEL,HUMMMMM!!!
ResponderEliminarBEIJÃO.....
Estas tuas invenções saem sempre bem e melhor devem saber :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Que delícia!! Um prato que só de olhar apetece espetar o garfo!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Obrigado a todas pelas visitas e comentários..
ResponderEliminarEstes gratinados saem sempre bem, e são versáteis e muito práticos :)
um beijinho a todas
Super apetitoso!
ResponderEliminarGostei muito do aspecto.
Beijinhos
As mistelas costumam sair bem! :-) Também adoro bacalhau, boa ideia! Beijinho grande.
ResponderEliminarÉ da simplicidade que nascem os grandes pratos. Escusado será dizer que adorei a sugestão, coisas simples é cá comigo! um beijinho Xana
ResponderEliminarOlá Xana,
ResponderEliminarDeliciosa dica, aqui adoramos muito peixes e frutos do mar...
Que o Nosso Amanhecer seja coroado com Grandes Realizações...
Afinal 11/11/11 só daqui a 100 anos novamente...
1000 Beijokinhas