Gratin de bacalhau e legumes

Adoramos bacalhau cá em casa. Este foi feito de improviso, precisava de gastar alguns legumes, não tinha descongelado nada, e lembrei-me de testar uma mistela das minhas.
Nada mais simples e ficou uma maravilha, foi aprovadíssimo.

Ingredientes:
bacalhau
cenoura ralada
courgete em cubos
espargos
cogumelos paris laminados
abóbora em cubos
alho francês laminado
cebola e alho picado
azeite
batata palha
ovos
molho de nata para peixe mimosa
queijo ementhal ralado
broa de milho ralada com alho e salsa

Preparação:
Cozer o bacalhau e lascar. Cozer os ovos e reservar.
Num tacho colocar os legumes, cobrir com azeite e estufar até amolecerem.
Juntar o bacalhau lascado e envolver bem. Juntar a batata palha, cobrir com as natas, envolver bem, tapando o tacho para as batatas amolecerem um pouco.
Colocar num pirex, cobrir com queijo ralado, a broa e os ovos cozidos em rodelas e levar a forno pré-aquecido a 180º C para gratinar cerca de 15 a 20 min.

Comentários

  1. Ui que eu babei me só de olhar...adorei este bacalhau Xana!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Xaninha mais um prato de bacalhau para a minha lista, adorei ficou delicioso.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Com bacalhau faz-se mil e uma receitas, a tua ficou deliciosa.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Xana, adorei o teu bacalhau devia estar muito bom...um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Ficou maravilhoso. Também gosto muito de bacalhau. Beijocas

    ResponderEliminar
  6. Bacalhau... bacalhau... Xaninha eu nem faço comentarios... bacalhau é sempre bacalhau... delicioso, maravilhoso e feito pelas tuas maos de fada... sempre bom!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. Uma "mistela" bem apetitosa.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Xana, as tuas receitas improvisadas, ou "mistelas" como lhes chamas ficam sempre fantásticas! Este bacalhau com legumes está delicioso :))
    Espero que esteja tudo bem contigo ;)

    Beijinho querida!

    ResponderEliminar
  9. hummmmmmmm! adorei! levo a ideia comigo! que delicia!

    ResponderEliminar
  10. Esta também comia muitos dias seguidos!ihih

    ResponderEliminar
  11. Oi Xana, amei todas as receitas postadas! Voltarei mais vezes, com certeza!

    Estou voltando à ativa no meu blog; visite-o quando puder. Será uma honra recebê-la por lá!
    http://deliriosgourmet.blogspot.com

    Grazy*

    ResponderEliminar
  12. MAIS UMA BELA RECEITA,BACALHAU É IRRESISTÍVEL,HUMMMMM!!!
    BEIJÃO.....

    ResponderEliminar
  13. Estas tuas invenções saem sempre bem e melhor devem saber :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Que delícia!! Um prato que só de olhar apetece espetar o garfo!
    Beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar
  15. Obrigado a todas pelas visitas e comentários..
    Estes gratinados saem sempre bem, e são versáteis e muito práticos :)
    um beijinho a todas

    ResponderEliminar
  16. Super apetitoso!
    Gostei muito do aspecto.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. As mistelas costumam sair bem! :-) Também adoro bacalhau, boa ideia! Beijinho grande.

    ResponderEliminar
  18. É da simplicidade que nascem os grandes pratos. Escusado será dizer que adorei a sugestão, coisas simples é cá comigo! um beijinho Xana

    ResponderEliminar
  19. Olá Xana,

    Deliciosa dica, aqui adoramos muito peixes e frutos do mar...

    Que o Nosso Amanhecer seja coroado com Grandes Realizações...
    Afinal 11/11/11 só daqui a 100 anos novamente...

    1000 Beijokinhas

    ResponderEliminar

Enviar um comentário