Andava há imenso tempo para fazer uma lasanha de espinafres que vem numa mulher moderna na cozinha antiga. Mas fui dando um toque daqui, um dali e no final... não tem nada a ver :)
O Ricardo nem é apreciador de lasanha, mas esta ele adorou... Ficou mesmo boa...
Ah e estou tão contente, que vou partilhar convosco. Finalmente comprei uma lasanha, fresca, que adorei. Cozinhou em 30 min no forno, não ficou rija.. uma delícia. É do Pingo doce.
Lasanha de espinafres, camarão, cogumelos e espargos
Ingredientes (p/ um tabuleiro pequeno):
3 folhas lasanha
1 emb folhas espinafres lavados
1 emb cogumelos frescos
1/2 molho espargos
1 emb miolo camarão grande
1 emb bechamel
1/2 pac natas M/ gordas
2/3 pac tomate frito
sal, pimenta e tomilho limão
azeite e alho picado
queijo ralado (usei parmesão e ementhal)
Preparação:
Lavar e laminar os cogumelos. Lavar e cortar em pedaços os espargos.
Aquecer o azeite num tacho, juntar o alho picado os cogumelos e os espargos. Quando murchos, juntar o camarão, envolver e deixar cozinhar. Juntar os espinafres, deixá-los cozinhar um pouco, temperar com sal, pimenta e tomilho limão envolver bem. Adicionar as natas e deixar ferver bem, até evaporar um pouco.
Cobrir o fundo de um pirex com bechamel.
Fazer camadas de massa, mistura de espinafres, molho de tomate e queijo ralado. Repita as camadas, termine com folha de lasanha, cubra com o restante bechamel e queijo ralado.
Vai ao forno a 200º C, cerca de 30 min.
Deixe repousar no forno, cerca de 30 min após desligá-lo, para os molhos secarem e arrefecer um pouco.
Que aspecto lindo tem a tua lasanha.
ResponderEliminarPor agora,e para meu bem,ñ posso comer,mas fica marcada para daqui a uns tempos.
Boa semana,minha querida!
Beijo.
isa.
Xana, esta lasanha tem um aspecto divino!
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga, que lasanha boa, não admira que o marido tenha gostado, eu também ia gostar muito :))Beijinho e boa semana!
ResponderEliminarEstá com bom aspecto. Hás-de experimentar de bacalhau e espinafres. É muito agradável, para quem gosta é claro! Beijinhos
ResponderEliminarAs lasanhas são sempre tão boas...
ResponderEliminarE esta tua receita, está especialmente gulosa.
Gostei bastante... :D Beijocas
Está um show!!!!Gostei desta lasanha!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Tem um óptimo aspecto essa tua lasanha, mesmo apetitosa!
ResponderEliminarQue maravilha!
ResponderEliminarBjs.
Xana... decididamente... tenho que fazer lasanha, nem que seja so para a minha pessoa, mas tem de ser... eu so vejo lasanha á frente e a tua entao... ai Meu deus... pura tentaçao!!!
ResponderEliminarBeijocas
Que bom aspecto!
ResponderEliminarBjs
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBjs.
Xana, ficou uma maravilha...um beijinho.
ResponderEliminaressa tua lasanha deve de estar deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá!
ResponderEliminarSão óptimas essas placas de lasanha, não são? Gosto muito!
E a tua lasanha ficou mesmo bonita!
Bjs
Essa massa de lasanha é muito boa, é a que costumo usar, ficou deliciosa a tua lasanha...bjokitass
ResponderEliminarÉ que não vou perder mesmo...parece-me deliciosa!!!
ResponderEliminarO pingo doce tem umas coisinhas bem boas!
Tem um bom dia linda :)
Beijinho!
Adoro lasanha, que aspeto guloso :)
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarFicou com um aspecto delícioso, gosto mesmo muito de lasanha, já sou seguidora e vou voltar muitas mais vezes, beijinhos. (:
ResponderEliminarOlha que acho que os teus acréscimos é que fizeram toda a diferença Xana. Está muito apetitosa! E sim, a lasanha Pingo Doce é óptima, só compro dessa. Supera largamente a do Lidl. Has-de experimentar os cannelloni de espinafres, também do Pingo. Beijinhos!
ResponderEliminarXana, pelo aspeto imagino que está uma delícia e bem apetitosa! Sorte de quem comeu :) As minhas filha repetiam de certeza
ResponderEliminarVerdade as lasanhas do Pingo doce são muito boas - a minha filha mais velha adora
continuação de bom dia
Paula
Estas comidinhas de forno caem mesmo bem com este mau tempo.
ResponderEliminarBeijinhos
XANA,
ResponderEliminarA TUA LASANHA FICOU UM ESPETÁCULO,SUPER RICA E APETITOSA!!
BEIJOS.........
Olá Xana,
ResponderEliminarSua lasanha está muito apetitosa, adorei!!!
fica Bem!!!
1000 Beijokinhas
que delicia!!!
ResponderEliminarQue bom aspecto Xana! Deve estar tão, mas tão boa. Para a próxima convida :)
ResponderEliminarUm beijinho.
hummm ja sabes que adoro esse tipo de prato nao é? mas essa esta o maximo dos maixos beijinhos
ResponderEliminarQue delicia. Adoro lasanha de todas as formas e feitios e está está com otimo aspeto.
ResponderEliminarbeijinho
Amo lasanha e tudo o que seja massa!!!
ResponderEliminarJá me senti engordar meio quilo só de olhar para aqui e a Matilde desatou aos pontapés na barriga em sinal de aprovação!!!!
Nhammmmmmmmmmmmmmm! Que delícia!!! :)))
Bjs
Que apetitosa amiga!! Até estou a salivar...
ResponderEliminarBeijocas, Lia.
Tem muito bom aspecto a lasanha.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela lasanha, devia estar uma delicia
ResponderEliminarUm beijinho
Que rica lasanha...e como eu tenho saudades de comê-la...
ResponderEliminarrealmente a massa fresca faz toda a diferença (eu use sempre fresca ou pré-cozinhada).
Adorei os ingredientes, tenho mesmo de experimentar.
beijinhos
Xana está fantástica e com um aspecto mesmo tentador! A lasanha é um dos pratos que nos permite dar asas à imaginação com mil e uma combinações. Ficou 5*, beijokas, Lucia
ResponderEliminarADORO LASANHAS , MAS NUNCA JUNTEI ESPINAFRES.
ResponderEliminarESSA ESTA MESMO UMA TENTAÇÃO...ADOREI.
BJS
Adorei a lasanha, deve ter ficado muito boa, bjs
ResponderEliminarParece maravilhosa!! bj
ResponderEliminarMaura
Ena que aspeto, deve ser mesmo muito boa, pois é as coisas do pingo doce costumam ser boas :-)
ResponderEliminarHuum.....Que má, Xana!!!!
ResponderEliminarBjocas
Olá! Vi aqui esta receita e, tal como com muitas outras, fiquei a babar. Mas a esta não consegui mesmo resistir. Saí do emprego, comprei os ingredientes que não tinha e fui a correr para casa fazer. Ficou absolutamente deliciosa, e o maridão ainda gostou mais do que eu. Acrescentei umas delícias do mar (tenho alguma dificuldade em seguir uma receita à risca) já que os camarões tendem a "desaparecer". Para o meu gosto, acho que para a próxima farei sem as natas, apenas com o bechamel, porque para mim ficou com um pouco cremosa demais, já que também leva o molho de tomate. Mas isso são gostos!
ResponderEliminarObrigada por partilhar as receitas!
:)
Obrigado a todas :)
ResponderEliminarCurly, obrigado pelo feedback, fico mesmo contente que tenha testado e tenha sido aprovada :).. eu tb tenho essa tendência de alterar sempre um pouco as receitas :)
um beijinho e obrigado de novo
Uau adorei esta receita, vou "roubar" e vou fazer. Beijocas :)
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