Esta receita vem da vaqueiro, mais uma aprovada cá em casa.
Ingredientes (4 pess):
1 kg de lulas em argolas (usei frescas)
1 cebola
60 g de margarina Vaqueiro
2 cenouras
½ alho francês
cogumelos paris (não levava mas pus)
1 colher de sopa de caril
sal
pimenta
300 g de miolo de berbigão (não usei)
300 g de miolo de camarão
8 dl de água
300 g de arroz carolino
Preparação
Lave as argolas de lulas e deixe a escorrer dentro de um passador. Descasque e pique a cebola e leve a alourar num tacho com a margarina Vaqueiro derretida. Pele e rale as cenouras, corte o alho francês em rodelas, e os cogumelos em lâminas, lave e escorra bem. Quando a cebola estiver mole e translúcida, junte-lhe a cenoura, os cogumelos e o alho francês. Tape o tacho e deixe estufar durante cerca de 5 minutos. Adicione as argolas de lulas e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando, mais 20 minutos. Introduza o miolo de berbigão e o miolo de camarão e tempere com o caril, sal e pimenta. Regue com a água a ferver e, quando retomar fervura junte o arroz, previamente lavado e escorrido. Coza tapado durante cerca de 15 minutos e sirva de imediato. (Eu tinha cebolinho fresco e salpiquei antes)
Muito exótico mesmo amiga...deve ser bom..bjokitas
ResponderEliminarUhmmmmm..... tiene que estar maravilloso, me encantan los calamares y el curry le da el toque magistral.
ResponderEliminarBjs
Que belo arrozinho Xana! :D Gosto muitissimo. Bjs
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarDeve ser óptimo! mas imagino que não seja muito apreciada lá por casa! :)
Bjs
Bem agradavél esta refeição.
ResponderEliminarBeijinhos
Que arrozinho bem malandrinho e exótico! Bem ao meu gosto, adorei a receita minha querida.
ResponderEliminarUm beijinho.
Que refeição tão boa esta!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com uma cor muito apetitosa!
ResponderEliminarQue maravilhaaaaa...um prato bem ao meu gosto ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto delicioso e tão malandrinho...
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Adoro um arrozinho desses com um 'cadinho de molho...
ResponderEliminarBjokas
Rita
deve ser uma delicia amiga!!
ResponderEliminarum beijinho
Este arrozinho ficou 5 estrelas! Deve ser um verdadeiro regalo para o paladar. Já anotei a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Xana,ficou uma delicia mesmo...um beijinho.
ResponderEliminarUma excelente sugestão...
ResponderEliminarBem exótica...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Xaninha, que delicia de arroz... Adorei a tua receitinha e bem ao gosto lá de casa, com molho bem cremoso!!!
ResponderEliminarBeijocas
Com aspeto delicioso e muito bom :) adorei
ResponderEliminarContinua bem
Paula
http://www.fuzzy-fuzzyandme.blogspot.com/
Que delicia de refeição Xana, adoro arroz assim, úmidos e a base de frutos do mar, com certeza vou levar a receita. Gostei muito...beijinhos
ResponderEliminarXana que belo arroz, esta com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Ò Xaninha,
ResponderEliminarmas porque é que sempro que te visito fico com form??? Fazes sempre uns pratinhos bem originais e deliciosos.
Beijinho
com a tarde chuvosa que está por aqui vinha mesmo a calhar uma pratada deste arroz para o jantar.
ResponderEliminarP.S. cada vez que venho ao teu blog encanto-me com as fotos dos gatos... lol
Minha querida Xana,
ResponderEliminarFantástico, adorava comer um pratinho desse arroz.
Beijinhos grandes amiga
Adoro estes pratos de arroz malandrinho :)
ResponderEliminarQue maravilha Xana! Eu sei que vou gostar deste arroz...o aspecto está fantástico...malandrinho, bem bom!!
ResponderEliminarBeijinhos querida ;)
wuau ficou muito a meu gosto adoro assim o arroz o teu esta 5* parabens beijinhos
ResponderEliminarOlá Xana,
ResponderEliminarMuito rico o seu arroz, aparência ótima!!!
1000 Beijokinhas
Delicioso esse arrozito!!!
ResponderEliminarBjocas