quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Arroz exótico de lulas com frutos do mar

Esta receita vem da vaqueiro, mais uma aprovada cá em casa.

Ingredientes (4 pess):
1 kg de lulas em argolas (usei frescas)
1 cebola 
60 g de margarina Vaqueiro 
2 cenouras 
½ alho francês 
cogumelos paris (não levava mas pus)
1 colher de sopa de caril
sal 
pimenta 
300 g de miolo de berbigão (não usei)
300 g de miolo de camarão 
8 dl de água 
300 g de arroz carolino

Preparação
Lave as argolas de lulas e deixe a escorrer dentro de um passador. Descasque e pique a cebola e leve a alourar num tacho com a margarina Vaqueiro derretida. Pele e rale as cenouras, corte o alho francês em rodelas, e os cogumelos em lâminas, lave e escorra bem. Quando a cebola estiver mole e translúcida, junte-lhe a cenoura, os cogumelos e o alho francês. Tape o tacho e deixe estufar durante cerca de 5 minutos. Adicione as argolas de lulas e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando, mais 20 minutos. Introduza o miolo de berbigão e o miolo de camarão e tempere com o caril, sal e pimenta. Regue com a água a ferver e, quando retomar fervura junte o arroz, previamente lavado e escorrido. Coza tapado durante cerca de 15 minutos e sirva de imediato. (Eu tinha cebolinho fresco e salpiquei antes)

27 comentários:

  1. Muito exótico mesmo amiga...deve ser bom..bjokitas

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  2. Uhmmmmm..... tiene que estar maravilloso, me encantan los calamares y el curry le da el toque magistral.
    Bjs

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  3. Que belo arrozinho Xana! :D Gosto muitissimo. Bjs

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  4. Olá!

    Deve ser óptimo! mas imagino que não seja muito apreciada lá por casa! :)

    Bjs

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  5. Que arrozinho bem malandrinho e exótico! Bem ao meu gosto, adorei a receita minha querida.
    Um beijinho.

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  6. Que refeição tão boa esta!
    Beijinhos

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  7. Que maravilhaaaaa...um prato bem ao meu gosto ;)
    Beijinhos

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  8. Que aspecto delicioso e tão malandrinho...
    Beijinhos,
    Lia.

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  9. Adoro um arrozinho desses com um 'cadinho de molho...

    Bjokas
    Rita

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  10. deve ser uma delicia amiga!!
    um beijinho

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  11. Este arrozinho ficou 5 estrelas! Deve ser um verdadeiro regalo para o paladar. Já anotei a receita.

    Beijinhos

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  12. Xana,ficou uma delicia mesmo...um beijinho.

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  13. Uma excelente sugestão...
    Bem exótica...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  14. Xaninha, que delicia de arroz... Adorei a tua receitinha e bem ao gosto lá de casa, com molho bem cremoso!!!

    Beijocas

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  15. Com aspeto delicioso e muito bom :) adorei

    Continua bem
    Paula
    http://www.fuzzy-fuzzyandme.blogspot.com/

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  16. Que delicia de refeição Xana, adoro arroz assim, úmidos e a base de frutos do mar, com certeza vou levar a receita. Gostei muito...beijinhos

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  17. Xana que belo arroz, esta com um aspecto delicioso.

    Beijinho

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  18. Ò Xaninha,

    mas porque é que sempro que te visito fico com form??? Fazes sempre uns pratinhos bem originais e deliciosos.

    Beijinho

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  19. com a tarde chuvosa que está por aqui vinha mesmo a calhar uma pratada deste arroz para o jantar.

    P.S. cada vez que venho ao teu blog encanto-me com as fotos dos gatos... lol

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  20. Minha querida Xana,
    Fantástico, adorava comer um pratinho desse arroz.
    Beijinhos grandes amiga

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  21. Adoro estes pratos de arroz malandrinho :)

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  22. Que maravilha Xana! Eu sei que vou gostar deste arroz...o aspecto está fantástico...malandrinho, bem bom!!
    Beijinhos querida ;)

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  23. wuau ficou muito a meu gosto adoro assim o arroz o teu esta 5* parabens beijinhos

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  24. Olá Xana,

    Muito rico o seu arroz, aparência ótima!!!

    1000 Beijokinhas

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