Esta receita foi retirada do livro Cozinhar na caçarola. Das que testei de lá, sinceramente foi a que menos me convenceu, no entanto é mais uma forma de comer peixe, e fica bastante agradável... E picanteee...
Ingredientes (4 pess):
1 1/4 chav arroz basmati (usei thai)
2 colh sopa óleo vegetal (usei azeite)
1 dente de alho, esmagado
1 cebola, picada
1 colh chá sementes de cominho
1/2 - 1 colh chá piripiri
4 cravos-da-índia (não usei)
1 pau de canela (não usei)
2 colh chá pasta de caril
225 gr camarãp, descascado
500 gr lombinho de peixe branco sem pele ou espinhas (usei filete de solha)
2 1/2 cháv água a ferver
1/3 cháv milho congelado (não usei)
coentros
sal e pimenta
Preparação:
Aqueça o óleo numa caçarola em lume brando. Junte a cebola e o alho, as especiarias e a pasta de caril, e cozinhe em lume brando durante 1 min.
Junte o arroz e mexa bem até estar bem envolvido na gordura aromatizado. Adicione o camarão e o peixe branco. Tempere bem com sal e pimenta. Mexa ligeiramente e verta a água a ferver.
Tape e coza durante 10 min. Junte o milho, tape e continue a cozinhar por mais 8 min. Retire do lume e deixe descansar durante 10 min.
Salpique com os coentros picados e sirva.
GOSTO DESSE GÉNERO DE COMIDA E SE TIVER PICANTE MELHOR AINDA.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Mas olha que o aspecto é excelente.
ResponderEliminarE camarão? Se gosto!
Beijo.
isa.
hummm podes mandar para aqui pois somos todos fans de arroz o teu esta 5* adorei beijinhos e bom domingo
ResponderEliminarBelo prato...Espectacular....
ResponderEliminarCumprimentos
Que bom aspecto! E bem temperado :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Xana, ficou delicioso...um beijinho e bom domingo.
ResponderEliminarXANA,
ResponderEliminarESTE ARROZ ESTÁ MARAVILHOSO SUPER APETITOSO,HUMMMMM!
BEIJÃO....
Pelo menos de aspecto está fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
Tem bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei o aspecto do pratinho e os ingredientes também são mesmo a meu gosto...o picante é que é mais complicado, teria de cortar um pouco nele...
ResponderEliminarBeijnhos
fiquei cheia de fome :) está com aspeto delicioso!
ResponderEliminarbom início de semana
Paula
saboracasa.blogspot
Eu gosto muito deste género de comidas, são bem práticas e ficam sempre uma delicia!! Tem muito bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Excelente aspecto sua refeição Xana, apimentadinha e tendo peixe e camarão, não queria mais nada! Bjocas Boa semana
ResponderEliminarOlá Xana,
ResponderEliminarQue delicia de arroz, ficou perfeito...
Tenha uma excelente semana!!!
1000 Beijokinhas
Ficou com um ar bem delicioso, mas quando as receitas não nos convencem não há nada a fazer. Já me aconteceu o mesmo... :)))!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Que bom aspecto!
ResponderEliminarBjs*
Fiz hoje ao jantar ( retirei o picante,por causa das crianças)e adoramos!
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Fernanda fico mesmo contente :)... Pois, este foi feito num dia que a filhota não estava, pois para crianças era picante demais :) obrigado
ResponderEliminarum beijinho e bom fim-de-semana