Subuta

Esta receita vinha numa teleculinária. Tinha uns lombinhos de porco, e usei-os desta forma.
Ficou mesmo delicioso, mais um agridoce aprovado.

Subuta: É uma espécie de porco agridoce (típico da China), mas confeccionado à moda japonesa. Deve servir-se acompanhado com arroz branco.

Ingredientes (4 pess):
600 gr lombo porco
200 gr cogumelos
2 cenouras
1 pimento vermelho pequeno (não usei)
1 pimento verde pequeno
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de rebentos de soja ou bambu
0,5 dl azeite
100 gr ketchup
2 colh sopa vinagre arroz
2 colh sopa molho soja
1 colh sopa açúcar
1 colh sob fécula batata (usei amido)
1 dl água
Sal e piripiri q.b.

Preparação:
Arranje a carne e corte-a em cubinhos. Descasque e corte a cebola em meias luas finas e pique os alhos. Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os depois em tiras. Descasque e lave as cenouras e corte-as em palitos. Arranje e lave os cogumelos e corte-os ao meio. 
Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte os alhos e a carne e deixe saltear até ficar com cor. Adicione depois os restantes legumes e os rebentos escorridos e deixe cozinhar até que fiquem macios.
Numa tigela, misture o ketchup com o vinagre de arroz, a água, o açúcar a fécula e o molho de soja. Adicione ao tacho, rectifique o sal, tempere com piripiri, envolva e deixe cozinhar durante mais 1 min. 

Comentários

  1. Que delícia! Adorei! Esta vai para a lista de receitas a fazer! Adorei! Bjs

    ResponderEliminar
  2. Bem, esta a mim parece-me muito bem. Adoro sabores agridoces! Beijinho grande.

    ResponderEliminar
  3. Adoro este tipo de comidinhas com nomes diferentes, que nunca nos passavam pela cabeça fazer e que nos surpreendem...
    Ficou muito bom...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Parece-me muito bem este mundo asiático.
    Gosto deste tipo de molhinho que fica.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Xana, nem sabes o quanto eu gosto desta comidinha...!! Ficou uma sugestão mesmo fantástica! O molho deve ser ua delícia!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Xana, que delicioso! Estava curiosa quando vi o nome, não conhecia.
    Aproveito também para te dizer que os teus gatinhos são tão fofos.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. gostei - bela combinação de sabores :)
    beijocas
    Paula

    ResponderEliminar
  8. Adoro carnes agridoces Xana, o seu a julgar pelo aspecto ficou delicioso.Adorei...bjinhos

    ResponderEliminar
  9. b em conheço um que ia adorar pois ele é fan o meu filho pois ele adora esse tipo de prato o teu esta 5* beijinhos

    ResponderEliminar
  10. HUMMMM, QUE PRATINHO DELICIOSO,SEMPRE QUE PASSO POR AQUI ME DÁ UMA FOME!

    BEIJÃO....

    ResponderEliminar
  11. Xanan, querida,

    Finalmente pude vir por cá (e só porque estou a escrever num computador que não é o meu! rsrs).
    Eu também aprovaria esta "Subuta", o aspecto é muito saboroso!

    Beijoca!

    ResponderEliminar
  12. QUE DELICIA , ADORO ESTE TIPO DE COMIDA.
    FICOU UMA DELICIA MESMO.
    BJS

    ResponderEliminar

Enviar um comentário