Esta receita vinha numa teleculinária. Tinha uns lombinhos de porco, e usei-os desta forma.
Ficou mesmo delicioso, mais um agridoce aprovado.
Subuta: É uma espécie de porco agridoce (típico da China), mas confeccionado à moda japonesa. Deve servir-se acompanhado com arroz branco.
Ingredientes (4 pess):
600 gr lombo porco
200 gr cogumelos
2 cenouras
1 pimento vermelho pequeno (não usei)
1 pimento verde pequeno
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de rebentos de soja ou bambu
0,5 dl azeite
100 gr ketchup
2 colh sopa vinagre arroz
2 colh sopa molho soja
1 colh sopa açúcar
1 colh sob fécula batata (usei amido)
1 dl água
Sal e piripiri q.b.
Preparação:
Arranje a carne e corte-a em cubinhos. Descasque e corte a cebola em meias luas finas e pique os alhos. Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os depois em tiras. Descasque e lave as cenouras e corte-as em palitos. Arranje e lave os cogumelos e corte-os ao meio.
Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte os alhos e a carne e deixe saltear até ficar com cor. Adicione depois os restantes legumes e os rebentos escorridos e deixe cozinhar até que fiquem macios.
Numa tigela, misture o ketchup com o vinagre de arroz, a água, o açúcar a fécula e o molho de soja. Adicione ao tacho, rectifique o sal, tempere com piripiri, envolva e deixe cozinhar durante mais 1 min.
Xana, ficou deliciosa...um beijinho.
ResponderEliminarQue delícia! Adorei! Esta vai para a lista de receitas a fazer! Adorei! Bjs
ResponderEliminarBem, esta a mim parece-me muito bem. Adoro sabores agridoces! Beijinho grande.
ResponderEliminarAdoro este tipo de comidinhas com nomes diferentes, que nunca nos passavam pela cabeça fazer e que nos surpreendem...
ResponderEliminarFicou muito bom...
Bjoka
Rita
Parece-me muito bem este mundo asiático.
ResponderEliminarGosto deste tipo de molhinho que fica.
Beijinhos
Que bom aspecto!
ResponderEliminarbjs
Xana, nem sabes o quanto eu gosto desta comidinha...!! Ficou uma sugestão mesmo fantástica! O molho deve ser ua delícia!
ResponderEliminarBeijinho
Xana, que delicioso! Estava curiosa quando vi o nome, não conhecia.
ResponderEliminarAproveito também para te dizer que os teus gatinhos são tão fofos.
Um beijinho.
gostei - bela combinação de sabores :)
ResponderEliminarbeijocas
Paula
Belo aspecto...Espectacular....
ResponderEliminarCumprimentos
Adoro carnes agridoces Xana, o seu a julgar pelo aspecto ficou delicioso.Adorei...bjinhos
ResponderEliminarb em conheço um que ia adorar pois ele é fan o meu filho pois ele adora esse tipo de prato o teu esta 5* beijinhos
ResponderEliminarHUMMMM, QUE PRATINHO DELICIOSO,SEMPRE QUE PASSO POR AQUI ME DÁ UMA FOME!
ResponderEliminarBEIJÃO....
Xanan, querida,
ResponderEliminarFinalmente pude vir por cá (e só porque estou a escrever num computador que não é o meu! rsrs).
Eu também aprovaria esta "Subuta", o aspecto é muito saboroso!
Beijoca!
QUE DELICIA , ADORO ESTE TIPO DE COMIDA.
ResponderEliminarFICOU UMA DELICIA MESMO.
BJS