Esta receita é do livro da Nigella, coração da casa.
Ela aconselha o queijo cheddar, mas confesso que tem pouco sabor para o nosso gosto. Acho que feito com um queijo que tivesse um sabor mais activo, teria ficado mesmo bem, tipo Parmesão.
Ingredientes (4 pess):
250 gr macarrão (usei penne)
250 gr queijo cheddar
250ml leite evaporado
2 ovos
uma pitada de noz-moscada fresca moída
sal e pimenta
Ela aconselha o queijo cheddar, mas confesso que tem pouco sabor para o nosso gosto. Acho que feito com um queijo que tivesse um sabor mais activo, teria ficado mesmo bem, tipo Parmesão.
Ingredientes (4 pess):
250 gr macarrão (usei penne)
250 gr queijo cheddar
250ml leite evaporado
2 ovos
uma pitada de noz-moscada fresca moída
sal e pimenta
Preparação:
Ligar o forno a 220ºC. Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem, escorra e volte a colocar na panela.
Enquanto a massa coze, ponha o queijo, o leite evaporado, os ovos e a noz-moscada num copo misturador e misture bem. Ou rale o queijo e misture tudo à mão.
Ponha o molho de queijo por cima da massa, mexa bem, e tempere com sal e pimenta.
Transfira para um prato largo e baixo e coza em forno muito quente durante cerca de 10-15 min ou até estar a ferver e dourado à superfície.
Pois com os nossos queijos deve ser muito melhor, ao nosso paladar...mas fica muito bem assim...bjokitass
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQuerida Xana
Ficou com muito bom aspecto esta massinha, eu adoro estes pratos de massas.
Beijinhos grandes e tem um óptimo Domingo
Tu és bem melhor que a Nigella Xaninha e ela de queijos nem deve perceber bem hehehe, tal como tu também acho que um parmesãozinho é que sabe bem numa massinha ainda para mais tão deliciosa como ficou a tua...
ResponderEliminarbeijinhos e tem um bom domingo!!
Qualquer prato de massa para mim é sempre bom.
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo
Que bela massa Xana. Gosto imenso. Bjs
ResponderEliminarXana, uma receita fantástica da Nigella, mas confesso que em termos de queijos, dou preferência aos portugueses (que ela nem deve sonhar que são tão bons!hehehe). Gostei do teu prato. E sim, um parmesão ia bem melhor :)
ResponderEliminarUm beijinho.
para mim desde que seija massa esta tudo bem a tua esta muito boa beijinhos e bom domingo
ResponderEliminarmais uma receitinha para experimentar adoro massas obrigado
ResponderEliminarUM PRATINHO DE MASSA BEM GOSTOSO E MUITO BEM ACOMPANHADO.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Deve ficar bem gostosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bom, faz um optimo acompanhamento.
ResponderEliminarXaninha uma delícia.
ResponderEliminarBeijinho
Querida Xana,o teu macarroni cheese está delicioso. Adoro mac&cheese desde que o Bill (americano amigo da familia) fez a receita dele cá em casa. Devo dizer que não conhecia o queijo cheddar, mas rendi-me completamente ao seu sabor.
ResponderEliminarBeijinhos
FICOU COM UM ASPECTO MARAVILHOSO,AMO TUDO ISSO, HUMMMMMMM!
ResponderEliminarBEIJÃO......
Ai o que eu adoro massas e queijo... mnham, mnham :)
ResponderEliminarXana, essa massinha deve ser uma delícia, tem um aspecto mesmo apetitoso :-))
ResponderEliminarBeijinhos
Xana,
ResponderEliminarAmo macarroni cheese... Aqui nos USA e' um dos pratos que comem mais. O teu ficou bonito com penne. Acho que tenho um poste da versão de cá la no blog. Ficou bem apetitoso : )
Beijinhos
Massinhas com queijo é sempre bom, ficou linda sua massa e seu hamburguer...bjokas linda semana
ResponderEliminarHá que improvisar, quando não concordamos com os "Chefes"...
ResponderEliminarEsse livro da Nigella é fantástico e não perco oportunidade de o utilizar.
Beijocas,
Lia.