domingo, 23 de outubro de 2011

Macarroni cheese

Esta receita é do livro da Nigella, coração da casa.
Ela aconselha o queijo cheddar, mas confesso que tem pouco sabor para o nosso gosto. Acho que feito com um queijo que tivesse um sabor mais activo, teria ficado mesmo bem, tipo Parmesão.

Ingredientes (4 pess):
250 gr macarrão (usei penne)
250 gr queijo cheddar
250ml leite evaporado
2 ovos
uma pitada de noz-moscada fresca moída
sal e pimenta

Preparação:
Ligar o forno a 220ºC. Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem, escorra e volte a colocar na panela.
Enquanto a massa coze, ponha o queijo, o leite evaporado, os ovos e a noz-moscada num copo misturador e misture bem. Ou rale o queijo e misture tudo à mão.
Ponha o molho de queijo por cima da massa, mexa bem, e tempere com sal e pimenta.
Transfira para um prato largo e baixo e coza em forno muito quente durante cerca de 10-15 min ou até estar a ferver e dourado à superfície.

19 comentários:

  1. Pois com os nossos queijos deve ser muito melhor, ao nosso paladar...mas fica muito bem assim...bjokitass

    ResponderEliminar
  2. Olá,
    Querida Xana
    Ficou com muito bom aspecto esta massinha, eu adoro estes pratos de massas.
    Beijinhos grandes e tem um óptimo Domingo

    ResponderEliminar
  3. Tu és bem melhor que a Nigella Xaninha e ela de queijos nem deve perceber bem hehehe, tal como tu também acho que um parmesãozinho é que sabe bem numa massinha ainda para mais tão deliciosa como ficou a tua...

    beijinhos e tem um bom domingo!!

    ResponderEliminar
  4. Qualquer prato de massa para mim é sempre bom.
    Beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  5. Xana, uma receita fantástica da Nigella, mas confesso que em termos de queijos, dou preferência aos portugueses (que ela nem deve sonhar que são tão bons!hehehe). Gostei do teu prato. E sim, um parmesão ia bem melhor :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. para mim desde que seija massa esta tudo bem a tua esta muito boa beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  7. mais uma receitinha para experimentar adoro massas obrigado

    ResponderEliminar
  8. UM PRATINHO DE MASSA BEM GOSTOSO E MUITO BEM ACOMPANHADO.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  9. Muito bom, faz um optimo acompanhamento.

    ResponderEliminar
  10. Querida Xana,o teu macarroni cheese está delicioso. Adoro mac&cheese desde que o Bill (americano amigo da familia) fez a receita dele cá em casa. Devo dizer que não conhecia o queijo cheddar, mas rendi-me completamente ao seu sabor.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. FICOU COM UM ASPECTO MARAVILHOSO,AMO TUDO ISSO, HUMMMMMMM!

    BEIJÃO......

    ResponderEliminar
  12. Ai o que eu adoro massas e queijo... mnham, mnham :)

    ResponderEliminar
  13. Xana, essa massinha deve ser uma delícia, tem um aspecto mesmo apetitoso :-))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Xana,
    Amo macarroni cheese... Aqui nos USA e' um dos pratos que comem mais. O teu ficou bonito com penne. Acho que tenho um poste da versão de cá la no blog. Ficou bem apetitoso : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Massinhas com queijo é sempre bom, ficou linda sua massa e seu hamburguer...bjokas linda semana

    ResponderEliminar
  16. Há que improvisar, quando não concordamos com os "Chefes"...
    Esse livro da Nigella é fantástico e não perco oportunidade de o utilizar.
    Beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...