Lombinhos de tamboril com alho e gambas

Como já vos contei, tenho um dossier muito antigo, onde tenho arquivado imensos recortes que ia tirando de revistas. Esta é uma dessas, que estava em lista de espera. Saiu agora e em boa hora.
Tenho só uma recomendação, o sumo de 1 limão é demasiado, o sabor fica muito activo. O pessoal cá em casa só se queixou disso.. Reduzam o sumo, e terão um prato divino :)

Ingredientes (4 pess):
800 gr lombo de tamboril
sal q.b.
600 gr gambas grandes (usei miolo de camarão)
2 colh sopa creme camarão (não tinha, usei para "compensar" as cascas das gambas)
1 colh sopa polpa tomate
5 dentes alho, picados finamente
1 limão
malagueta (não tinha)
2 dl natas
1 dl leite
80 gr manteiga
salsa ou coentros picados

Preparação:
Separe os lombos de tamboril, corte-os em lombinhos pequenos e tempere-os com sal.
Descasque as gambas em cru e tempere-as com sal.
Num recipiente, leve ao lume as cascas das gambas (o creme de marisco), a polpa de tomate, o sumo do limão, a malagueta, os alhos, salsa ou coentros picados, as natas e o leite. Deixe ferver até apurar, rectifique de sal e passe por um passador fino. Conserve quente.
Entretanto, leve ao lume a manteiga e, quando quente frite nela os lombinhos de tamboril e as gambas; depois escorra-os e coloque-os num prato de serviço. Cubra-o com o molho quente e a malagueta às rodelas. 

Comentários

  1. Tamboril é um dos meus pratos de peixe preferidos, por isso adoro.
    Beijos.

    ResponderEliminar
  2. Ai Jesus! que molho mais cremoso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gostei imenso do molho, está com uma cor fantástica e bem cremoso.

    ResponderEliminar
  4. esse molhinho esta uma perdiçao amiga
    ja me estou a babar
    beijinho

    ResponderEliminar
  5. Deve ser uma tentação esse molhinho. Bjocas

    ResponderEliminar
  6. Uuuuaaauuu...que receita fantástica, esta vai já comigo para a lista das próximas a fazer ;)) adoreiiiii!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha!... até fiquei desnorteada lol anotadíssima!!
    Beijinho querida

    Os teus gatinhos são LINDOS!! :)

    ResponderEliminar
  8. Amiga, que belo peixinho!!! Mais uma receita que me apetece experimentar, logo eu que adoro peixe. Parece ser delicioso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Hummm, que bela receita!!!
    Este molhinho deu água na boca!!!

    Bjs...

    ResponderEliminar
  10. O tamboril é por excelência um peixe suave e macio... e se lhe juntar-mos esse molho irresistível... o resultado é deveras fantástico...
    Gostei e anotei...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  11. RECEITINHA SABOROSA, COM ESTE MOLHO FICOU TUDO DE BOM!

    BEIJÃO....

    ResponderEliminar
  12. hummmmmm! que delicia! andas a deixar-me de agua na boca estes dias! ;)

    ResponderEliminar
  13. Adoro todos os ingredientes...principalmente o tamboril e as gambas...
    O aspecto ficou muito tentador, como sempre... adorei as fotos também.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Humm que aspecto tão bom! Mais uma a apontar ;)
    Xana espero que não te importes mas mencionei o teu blog no meu porque fiz a receita do bolo de cacau de canela à starbucks (e estava uma deliciaa)

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  15. Minha amiga, como sempre uma sugestão 5 *****.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Bom aspeto, hummmm1
    Eu também tenho uma capa com recortes, mas não faço nada:)
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Nossa mãe do céu, que delicia de prato Xana, esse molhinhos cremoso me alucinam, adorei seu prato. bjocas

    ResponderEliminar
  18. Olá minha querida Xana
    Em primeiro lugar não podia deixar de te agradecer as palavras carinhosas que me tens deixado ao longo destes meses, nem deixar de agradecer o teu comentário tão carinhoso de ontem, Obrigada!
    Quanto a esta refeição simplesmente soberba vê-se que o molho ficou aveludado.
    Beijinhos grandes e um grande abraço

    ResponderEliminar
  19. Que delícia Xana, nao podia estar mais apetitoso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. mas que prato mais bom que ficou e peixe ainda melhor ja sbes porque pois adoro peixe esse ja esta notado obrigada pela a partilha beijinhos saude

    ResponderEliminar
  21. Xana, que prato tão apetitoso. Gosto imenso de tamboril.
    Um beijinho e bom feriado

    ResponderEliminar
  22. Céussss vou buscar o pãozinho volto já!
    Beijocas:)))

    ResponderEliminar

Enviar um comentário