terça-feira, 4 de outubro de 2011

Lombinhos de tamboril com alho e gambas

Como já vos contei, tenho um dossier muito antigo, onde tenho arquivado imensos recortes que ia tirando de revistas. Esta é uma dessas, que estava em lista de espera. Saiu agora e em boa hora.
Tenho só uma recomendação, o sumo de 1 limão é demasiado, o sabor fica muito activo. O pessoal cá em casa só se queixou disso.. Reduzam o sumo, e terão um prato divino :)

Ingredientes (4 pess):
800 gr lombo de tamboril
sal q.b.
600 gr gambas grandes (usei miolo de camarão)
2 colh sopa creme camarão (não tinha, usei para "compensar" as cascas das gambas)
1 colh sopa polpa tomate
5 dentes alho, picados finamente
1 limão
malagueta (não tinha)
2 dl natas
1 dl leite
80 gr manteiga
salsa ou coentros picados

Preparação:
Separe os lombos de tamboril, corte-os em lombinhos pequenos e tempere-os com sal.
Descasque as gambas em cru e tempere-as com sal.
Num recipiente, leve ao lume as cascas das gambas (o creme de marisco), a polpa de tomate, o sumo do limão, a malagueta, os alhos, salsa ou coentros picados, as natas e o leite. Deixe ferver até apurar, rectifique de sal e passe por um passador fino. Conserve quente.
Entretanto, leve ao lume a manteiga e, quando quente frite nela os lombinhos de tamboril e as gambas; depois escorra-os e coloque-os num prato de serviço. Cubra-o com o molho quente e a malagueta às rodelas. 

24 comentários:

  1. Tamboril é um dos meus pratos de peixe preferidos, por isso adoro.
    Beijos.

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  2. Ai Jesus! que molho mais cremoso!
    Beijinhos

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  3. Gostei imenso do molho, está com uma cor fantástica e bem cremoso.

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  4. esse molhinho esta uma perdiçao amiga
    ja me estou a babar
    beijinho

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  5. Deve ser uma tentação esse molhinho. Bjocas

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  6. ficou um peixe bem aptitoso e cremoso!
    um beijinho

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  7. Uuuuaaauuu...que receita fantástica, esta vai já comigo para a lista das próximas a fazer ;)) adoreiiiii!!
    Beijinhos

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  8. Que maravilha!... até fiquei desnorteada lol anotadíssima!!
    Beijinho querida

    Os teus gatinhos são LINDOS!! :)

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  9. Amiga, que belo peixinho!!! Mais uma receita que me apetece experimentar, logo eu que adoro peixe. Parece ser delicioso.

    Beijinhos

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  10. Hummm, que bela receita!!!
    Este molhinho deu água na boca!!!

    Bjs...

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  11. O tamboril é por excelência um peixe suave e macio... e se lhe juntar-mos esse molho irresistível... o resultado é deveras fantástico...
    Gostei e anotei...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  12. RECEITINHA SABOROSA, COM ESTE MOLHO FICOU TUDO DE BOM!

    BEIJÃO....

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  13. hummmmmm! que delicia! andas a deixar-me de agua na boca estes dias! ;)

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  14. Adoro todos os ingredientes...principalmente o tamboril e as gambas...
    O aspecto ficou muito tentador, como sempre... adorei as fotos também.

    Beijinhos

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  15. Humm que aspecto tão bom! Mais uma a apontar ;)
    Xana espero que não te importes mas mencionei o teu blog no meu porque fiz a receita do bolo de cacau de canela à starbucks (e estava uma deliciaa)

    Beijinho*

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  16. Minha amiga, como sempre uma sugestão 5 *****.
    Beijinhos

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  17. Bom aspeto, hummmm1
    Eu também tenho uma capa com recortes, mas não faço nada:)
    Bjs

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  18. Nossa mãe do céu, que delicia de prato Xana, esse molhinhos cremoso me alucinam, adorei seu prato. bjocas

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  19. Olá minha querida Xana
    Em primeiro lugar não podia deixar de te agradecer as palavras carinhosas que me tens deixado ao longo destes meses, nem deixar de agradecer o teu comentário tão carinhoso de ontem, Obrigada!
    Quanto a esta refeição simplesmente soberba vê-se que o molho ficou aveludado.
    Beijinhos grandes e um grande abraço

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  20. Que delícia Xana, nao podia estar mais apetitoso.
    Beijinhos

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  21. mas que prato mais bom que ficou e peixe ainda melhor ja sbes porque pois adoro peixe esse ja esta notado obrigada pela a partilha beijinhos saude

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  22. Xana, que prato tão apetitoso. Gosto imenso de tamboril.
    Um beijinho e bom feriado

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  23. Céussss vou buscar o pãozinho volto já!
    Beijocas:)))

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