Esta é uma receita das massas nacional. Assim que deparei com ela, num instante a fiz. E não me arrependi, adorámos o sabor.
Eu tenho é uma "alapata" com a massa de lasanha, e esta ficou mal cozida (só a placa de cima). Aconselho a cozerem um pouco as placas de cima antes de ir ao forno.
Eu tenho é uma "alapata" com a massa de lasanha, e esta ficou mal cozida (só a placa de cima). Aconselho a cozerem um pouco as placas de cima antes de ir ao forno.
Ingredientes (4 pess):
250g Lasanha Nacional
150g Bacon picado
100g Presunto em pequenos cubos (usei fatias finas)
300g Folhas de couve lombarda
100g Cebola
1 Colher de sobremesa de manteiga
1 Haste de tomilho
1 Folha de louro
Queijo ralado q.b.
Manteiga para untar
Creme
3 Ovos
2 dl Natas
1,5dl Leite meio gordo
Raspa de noz moscada
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Comece por preparar o molho, batendo os ovos e acrescentando as natas, o leite e os respectivos temperos.
Escalde as folhas de couve durante alguns minutos em água temperada com sal. Escorra muito bem e corte em tiras. Pique e frite a cebola em manteiga, junte o bacon picado, o tomilho e o louro. Deixe alourar e retire o louro e o tomilho. Unte um prato de forno com manteiga e cubra o fundo com uma camada de lasanha. Misture a cebola com o bacon, a couve e o presunto. Deite este recheio sobre a massa e coloque uma nova camada de lasanha, sobrepondo levemente os rebordos das folhas. Regue uniformemente com o creme de ovos. Disponha algumas lamelas de manteiga sobre a superfície e polvilhe com queijo ralado. Leve a gratinar.
Hummm, Xana mais uma bela lasanha, imagino o sabor...
ResponderEliminarBjs.
EU gosto bastante de lasanha,mas não aprecio presunto na comida, mas os restantes ingredientes parem-me muito bem!
ResponderEliminarXana, eu uso as lacas da milanesa, não necessitam de serem cozinhadas, são muito práticas.
Beijinhos
eu adoro lasanha mas com presunto nunca experimentei! fiquei curiosa :)
ResponderEliminarum beijinho
Xana, que boa lasanha...um beijinho.
ResponderEliminarPois eu fazia uma festa com essa lasanha Xaninha, adorei essa mistura de ingredientes
ResponderEliminarbeijokas e boa semana!!
Que bom que deve ser. Nunca experimentar tal mistura de ingredientes.
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que bela receita, gostei muito. Beijocas
ResponderEliminarHummm...Xaninha, ficou uma delicia este prato, fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
Xana, esta lasanha está uma delícia.
ResponderEliminarBeijos e boa semana.
Xana a lasanha ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
ai Xana! isto é uma tentação aqui para a grávida!!!!! yumiiiiiii!!!!
ResponderEliminarUMA ÓTIMA RECEITA PARA COMEÇARMOS A SEMANA!
ResponderEliminarBEIJÃO.......
Olá!
ResponderEliminarAdorei a sugestão e gostei tanto que vou levar!
Que placas de lasanha usas? Eu uso da milaneza (que não necessitam de ser cozidas) ou então das frescas, que são ainda melhor! Estas últimas para mim têm um problema: são muitas e depois de abertas não têm um prazo de validade grande, por isso acabo por estragar muitas vezes. Compro menos por causa disso. Mas as outras ficam óptimas!
Bjs e boa semana
Adoro lasanha, e esta está com tão bom aspecto, que estava capaz de a comer...
ResponderEliminarbjs
Xaninha,
ResponderEliminarQue ar mais delicioso ficou esse pratinho... E que saudades do nosso presunto : ( Ate parece que estou a sentir o sabor e o cheirinho : )
Beijinhos
Gosto imenso de lasanha, mas prefiro usar as lasanhas frescas. Nunca corremos o risco de não cozerem. O único senão é que sobra sempre imensa massa, que eu acabo por cortar em tiras e cozer como se fosse tagliatele.
ResponderEliminarBeijinhos
Lasanha boaaaa!!
ResponderEliminarBjs
Hmmmm que maravilha ficou esta lasanha...tudo me agrada, vou anotar amiga!
ResponderEliminarBeijinho e obrigada ;)
Adoro Lasanha...é daquelas coisas que nunca enjoo...
ResponderEliminarNão conhecia esta variação e gostei muito, vou guardar a receita para depois experimentar.
A tua, em particular, ficou de fazer água na boca!
Beijinhos
Lasanha é tudo de bom, aqui em casa adoram Xana, preciso fazer, faz muito tempo que não faço. Ficou linda a sua, geralmente a placa de cima fica seca mesmo, aprendi a colocar papel aluminio antes de ir ao forno, ficou muito bom... Bjocas
ResponderEliminarUma maravilha Xanocas....adoro lasanha...bjokitas
ResponderEliminarwuau eu adoro a tua esta com um ascpeto que ja comia mesmo ja tido comido pois eu adoro assim como o meu filho somos fans n°1 beijinhos e muita saude para ti tb ok
ResponderEliminarQue maravilha!!!Uma receita diferente mas bastante curiosa!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
humm que aspecto, devia estar óptima, beijinhos
ResponderEliminarObrigado a todas pelos comentários e visitas...
ResponderEliminarEu costumo usar a da milaneza, e quando é lasanha de carne, acaba por cozerem as folhas no molho de tomate e no bechamel, mas este tipo de lasanha que leva pouco molho não funcionam tão bem. Quanto à fresca, também já usei, e não gostei da experiência..
A capinha de cima ficou um pouco mais seca, mas ficou mto saborosa :)
beijinhos a todas
Um, eu amo uma lasanha, ficou divino!!!
ResponderEliminarAqui eu compro a massa fresca!!!Não precisa cozinhar!!!
bjs…