segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Lasanha de presunto e couve

Esta é uma receita das massas nacional. Assim que deparei com ela, num instante a fiz. E não me arrependi, adorámos o sabor.
Eu tenho é uma "alapata" com a massa de lasanha, e esta ficou mal cozida (só a placa de cima). Aconselho a cozerem um pouco as placas de cima antes de ir ao forno.

Ingredientes (4 pess):
250g Lasanha Nacional
150g Bacon picado
100g Presunto em pequenos cubos (usei fatias finas)
300g Folhas de couve lombarda
100g Cebola
1 Colher de sobremesa de manteiga
1 Haste de tomilho
1 Folha de louro
Queijo ralado q.b.
Manteiga para untar

Creme
3 Ovos
2 dl Natas
1,5dl Leite meio gordo
Raspa de noz moscada
Sal e pimenta q.b. 

Preparação
Comece por preparar o molho, batendo os ovos e acrescentando as natas, o leite e os respectivos temperos.
Escalde as folhas de couve durante alguns minutos em água temperada com sal. Escorra muito bem e corte em tiras. Pique e frite a cebola em manteiga, junte o bacon picado, o tomilho e o louro. Deixe alourar e retire o louro e o tomilho. Unte um prato de forno com manteiga e cubra o fundo com uma camada de lasanha. Misture a cebola com o bacon, a couve e o presunto. Deite este recheio sobre a massa e coloque uma nova camada de lasanha, sobrepondo levemente os rebordos das folhas. Regue uniformemente com o creme de ovos. Disponha algumas lamelas de manteiga sobre a superfície e polvilhe com queijo ralado. Leve a gratinar.

26 comentários:

  1. Hummm, Xana mais uma bela lasanha, imagino o sabor...

    Bjs.

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  2. EU gosto bastante de lasanha,mas não aprecio presunto na comida, mas os restantes ingredientes parem-me muito bem!
    Xana, eu uso as lacas da milanesa, não necessitam de serem cozinhadas, são muito práticas.
    Beijinhos

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  3. eu adoro lasanha mas com presunto nunca experimentei! fiquei curiosa :)
    um beijinho

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  4. Pois eu fazia uma festa com essa lasanha Xaninha, adorei essa mistura de ingredientes

    beijokas e boa semana!!

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  5. Que bom que deve ser. Nunca experimentar tal mistura de ingredientes.
    Beijinhos

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  6. Mas que bela receita, gostei muito. Beijocas

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  7. Hummm...Xaninha, ficou uma delicia este prato, fantástico!
    Beijinhos

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  8. Xana, esta lasanha está uma delícia.
    Beijos e boa semana.

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  9. Xana a lasanha ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinho

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  10. ai Xana! isto é uma tentação aqui para a grávida!!!!! yumiiiiiii!!!!

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  11. UMA ÓTIMA RECEITA PARA COMEÇARMOS A SEMANA!

    BEIJÃO.......

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  12. Olá!

    Adorei a sugestão e gostei tanto que vou levar!
    Que placas de lasanha usas? Eu uso da milaneza (que não necessitam de ser cozidas) ou então das frescas, que são ainda melhor! Estas últimas para mim têm um problema: são muitas e depois de abertas não têm um prazo de validade grande, por isso acabo por estragar muitas vezes. Compro menos por causa disso. Mas as outras ficam óptimas!

    Bjs e boa semana

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  13. Adoro lasanha, e esta está com tão bom aspecto, que estava capaz de a comer...
    bjs

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  14. Xaninha,
    Que ar mais delicioso ficou esse pratinho... E que saudades do nosso presunto : ( Ate parece que estou a sentir o sabor e o cheirinho : )

    Beijinhos

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  15. Gosto imenso de lasanha, mas prefiro usar as lasanhas frescas. Nunca corremos o risco de não cozerem. O único senão é que sobra sempre imensa massa, que eu acabo por cortar em tiras e cozer como se fosse tagliatele.
    Beijinhos

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  16. Hmmmm que maravilha ficou esta lasanha...tudo me agrada, vou anotar amiga!
    Beijinho e obrigada ;)

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  17. Adoro Lasanha...é daquelas coisas que nunca enjoo...
    Não conhecia esta variação e gostei muito, vou guardar a receita para depois experimentar.
    A tua, em particular, ficou de fazer água na boca!


    Beijinhos

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  18. Lasanha é tudo de bom, aqui em casa adoram Xana, preciso fazer, faz muito tempo que não faço. Ficou linda a sua, geralmente a placa de cima fica seca mesmo, aprendi a colocar papel aluminio antes de ir ao forno, ficou muito bom... Bjocas

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  19. wuau eu adoro a tua esta com um ascpeto que ja comia mesmo ja tido comido pois eu adoro assim como o meu filho somos fans n°1 beijinhos e muita saude para ti tb ok

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  20. Que maravilha!!!Uma receita diferente mas bastante curiosa!!

    Bjoka
    Rita

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  21. humm que aspecto, devia estar óptima, beijinhos

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  22. Obrigado a todas pelos comentários e visitas...
    Eu costumo usar a da milaneza, e quando é lasanha de carne, acaba por cozerem as folhas no molho de tomate e no bechamel, mas este tipo de lasanha que leva pouco molho não funcionam tão bem. Quanto à fresca, também já usei, e não gostei da experiência..
    A capinha de cima ficou um pouco mais seca, mas ficou mto saborosa :)
    beijinhos a todas

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  23. Um, eu amo uma lasanha, ficou divino!!!
    Aqui eu compro a massa fresca!!!Não precisa cozinhar!!!

    bjs…

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