Quem vai passando por cá, já reparou com certeza, que cá em casa adoramos chocos ou lulas. É algo que tenho quase sempre no congelador, e de cada vez que faço tento variar.
Esta receita vem numa teleculinária, é muito rápida e mesmo muito apetitosa.
Ingredientes (4 pess:):
1 Kg chocos médios
80 gr batatas pequenas
3 dentes de alho
0,5 dl azeite
0,5 dl vinho branco
1 folha louro
1 raminho de salsa
sumo de limão q.b.
sal e piripiri q.b.
Preparação:
Arranje e lave os chocos, tempere-os com sumo de limão, sal e piripiri e deixe marinar durante 30 min. Entretanto, descasque e lave as batatas e leve-as a cozer em água temperada com sal durante cerca de 35 min.
Aqueça o azeite num tacho ao lume, adicione os dentes de alho lavados e com a casca, junte também a folha de louro e o ramo de salda e deixe aquecer. Adicione depois os chocos escorridos e deixe-os fritar até ficarem bem douradinhos de ambos os lados.
Acrescente então a marinada e o vinho e deixe cozinhar durante cerca de 20 min ou até que os chocos fiquem macios. Retire do lume e sirva com as batatas cozidas.
Esta receita vem numa teleculinária, é muito rápida e mesmo muito apetitosa.
Ingredientes (4 pess:):
1 Kg chocos médios
80 gr batatas pequenas
3 dentes de alho
0,5 dl azeite
0,5 dl vinho branco
1 folha louro
1 raminho de salsa
sumo de limão q.b.
sal e piripiri q.b.
Preparação:
Arranje e lave os chocos, tempere-os com sumo de limão, sal e piripiri e deixe marinar durante 30 min. Entretanto, descasque e lave as batatas e leve-as a cozer em água temperada com sal durante cerca de 35 min.
Aqueça o azeite num tacho ao lume, adicione os dentes de alho lavados e com a casca, junte também a folha de louro e o ramo de salda e deixe aquecer. Adicione depois os chocos escorridos e deixe-os fritar até ficarem bem douradinhos de ambos os lados.
Acrescente então a marinada e o vinho e deixe cozinhar durante cerca de 20 min ou até que os chocos fiquem macios. Retire do lume e sirva com as batatas cozidas.
Xana, belos choquinhos gostei muito...um beijinho.
ResponderEliminarXaninha ontem foi o meu jantar :) também gostei muito fiz com batata doce.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Xana,adoro chocos á algarvia, há muito tempo que não faço, os teus tem óptimo aspecto :))Beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarXana, gosto tanto!
ResponderEliminarBjs.
Eu também gosto, mudava-me bem para a tua casa ehehe. Bjs
ResponderEliminarQue bom! Gosto tanto de chocos. Beijos. Lucia
ResponderEliminarCurioso que também tenho uma receita de lulinhas à algarvia para publicar, mas está agendada para daqui a umas semanas.
ResponderEliminarGostei da tua versão, está bem apetitosa e eu gosto imenso de chocos.
Que belo pratinho... por acso gosto muito desse tipo de comida! Gostei.
ResponderEliminarbeijinhos
Hummm que delicia Xana, lá em casa tb gostamos muito de Chocos, lulas, polvo... enfim,,, moluscos :D
ResponderEliminarA tua receita realmente é fantastica!!!
Beijocas linda!!!
Que aspecto excelente!
ResponderEliminarQue maravilha de chocos.
ResponderEliminarGosto muito deles, pena ser a única em casa.
bjs
eu estou no Algarve e já há bastante tempo que não como os choquinhos assim.
ResponderEliminarcá em casa gostamos muito, acho que acabaste de me dar uma excelente ideia para o almoço de Domingo.
beijos
Esses choquinho ficaram com um aspecto excelente, quem me dera que fossem o meu almoço.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminarMinha querida Xana
Adoro, adoro esta receitinha, gosto mesmo muito.
Mil beijos e um bom fim-de-semana
Sempre que vou a qualquer parte do Algarve...há um almoço de choquinhos....
ResponderEliminarprincipalmente em Ohão...
Beijo
Eu também adoro muito mesmo...e as tuas já iam....bjokitass
ResponderEliminarXana
ResponderEliminarGosto tanto disto, amiga...ficou 5*****
Beijinhos
xana, também gosto muito de choquinhos e lulas. Esta receita é deliciosa.
ResponderEliminarUm beijinho.
XANA,
ResponderEliminarO TEU PRATO FICOU APETITOSO,ÓTIMA RECEITA!
BEIJÃO......
Xana,
ResponderEliminarAdoro choquinhos à Algarvia e a receita que costumo fazer também é da tele-culinária ;). Muito boa.
Beijokinhas :*
Tenho no choquinhos no congelador, já sei como vou cozinha-los:)
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana.
Muito apelativos esses choquinhos, cá em casa também gostamos muito dessa familia :-)
ResponderEliminareu sou fan os teus estam 5* da mesmo vontade de comer beijinhos
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