sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Choquinhos à Algarvia

Quem vai passando por cá, já reparou com certeza, que cá em casa adoramos chocos ou lulas. É algo que tenho quase sempre no congelador, e de cada vez que faço tento variar.
Esta receita vem numa teleculinária, é muito rápida e mesmo muito apetitosa.

Ingredientes (4 pess:):
1 Kg chocos médios
80 gr batatas pequenas
3 dentes de alho
0,5 dl azeite
0,5 dl vinho branco
1 folha louro
1 raminho de salsa
sumo de limão q.b.
sal e piripiri q.b.

Preparação:
Arranje e lave os chocos, tempere-os com sumo de limão, sal e piripiri e deixe marinar durante 30 min. Entretanto, descasque e lave as batatas e leve-as a cozer em água temperada com sal durante cerca de 35 min.
Aqueça o azeite num tacho ao lume, adicione os dentes de alho lavados e com a casca, junte também a folha de louro e o ramo de salda e deixe aquecer. Adicione depois os chocos escorridos e deixe-os fritar até ficarem bem douradinhos de ambos os lados.
Acrescente então a marinada e o vinho e deixe cozinhar durante cerca de 20 min ou até que os chocos fiquem macios. Retire do lume e sirva com as batatas cozidas.

23 comentários:

  1. Xana, belos choquinhos gostei muito...um beijinho.

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  2. Xaninha ontem foi o meu jantar :) também gostei muito fiz com batata doce.

    Beijinho e bom fim de semana

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  3. Xana,adoro chocos á algarvia, há muito tempo que não faço, os teus tem óptimo aspecto :))Beijinhos e bom fim de semana

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  4. Eu também gosto, mudava-me bem para a tua casa ehehe. Bjs

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  5. Que bom! Gosto tanto de chocos. Beijos. Lucia

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  6. Curioso que também tenho uma receita de lulinhas à algarvia para publicar, mas está agendada para daqui a umas semanas.
    Gostei da tua versão, está bem apetitosa e eu gosto imenso de chocos.

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  7. Que belo pratinho... por acso gosto muito desse tipo de comida! Gostei.

    beijinhos

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  8. Hummm que delicia Xana, lá em casa tb gostamos muito de Chocos, lulas, polvo... enfim,,, moluscos :D

    A tua receita realmente é fantastica!!!

    Beijocas linda!!!

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  9. Que maravilha de chocos.
    Gosto muito deles, pena ser a única em casa.
    bjs

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  10. eu estou no Algarve e já há bastante tempo que não como os choquinhos assim.
    cá em casa gostamos muito, acho que acabaste de me dar uma excelente ideia para o almoço de Domingo.
    beijos

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  11. Esses choquinho ficaram com um aspecto excelente, quem me dera que fossem o meu almoço.

    Beijinhos

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  12. Olá,
    Minha querida Xana
    Adoro, adoro esta receitinha, gosto mesmo muito.
    Mil beijos e um bom fim-de-semana

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  13. Sempre que vou a qualquer parte do Algarve...há um almoço de choquinhos....
    principalmente em Ohão...
    Beijo

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  14. Eu também adoro muito mesmo...e as tuas já iam....bjokitass

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  15. Xana
    Gosto tanto disto, amiga...ficou 5*****
    Beijinhos

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  16. xana, também gosto muito de choquinhos e lulas. Esta receita é deliciosa.
    Um beijinho.

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  17. XANA,
    O TEU PRATO FICOU APETITOSO,ÓTIMA RECEITA!
    BEIJÃO......

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  18. Xana,
    Adoro choquinhos à Algarvia e a receita que costumo fazer também é da tele-culinária ;). Muito boa.
    Beijokinhas :*

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  19. Tenho no choquinhos no congelador, já sei como vou cozinha-los:)
    Bjs e bom fim de semana.

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  20. Muito apelativos esses choquinhos, cá em casa também gostamos muito dessa familia :-)

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  21. eu sou fan os teus estam 5* da mesmo vontade de comer beijinhos

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