Assim que vi esta receita no guloso blog A culpa é das bolachas decidi que o ia fazer.
Ficou uma delícia, adorei a mistura do requeijão no chocolate, mas como sou doida por requeijão sugiro que se o fizerem, coloquem o requeijão inteiro (acho que tem cerca de 200 gr). Depois o Diogo deixou o dele quase 1 h no forno, o meu se tivesse ficado 30 min só acho que não se tinha perdido nada.. Ficou um pouco cozido demais, e as pontas ficaram mais secas.. Mas o defeito é do meu forno que aquece com uma facilidade...ui...
Aventuras à parte, este é um bolo a repetir de certo :)
Ingredientes:
2 ovos
200 gr farinha
200 gr açúcar
3 colh sopa cacau pó
150 gr manteiga s/ sal
Creme de requeijão:
100 gr requeijão
2 colh sopa açúcar
1 ovo batido
Preparação:
Ligar o forno a 180º C.
Derreter a manteiga e juntar o açúcar e o cacau e bater bem.
Juntar os ovos, um a um continuando a bater. Peneirar e envolver a farinha
Fazer o creme de requeijão e bater o ovo, juntar o requeijão e o açúcar e bater bem.
Numa forma untada verter o preparado de chocolate, e colocar por cima o creme de requeijão, envolvendo um pouco.
Levar ao forno por cerca de 30/40 min.
Uma tentação mesmo Xanocas...maravilha....bjokitass
ResponderEliminarXana, isso é de comer e chorar por mais...um beijinho.
ResponderEliminarAquele rapaz é uma fuga à dieta que só visto, lolol Em todas as receitas há algo que me fascina, e ainda por cima adora chocolate...
ResponderEliminarO teu bolinho ficou bem catita, posso roubar uma fatia?
Xana essas fotos me alucinaram, adoro requeijão também e com chocolate é maravilhoso, bem eu aceitaria uma ou fatias agora com meu cafézinho. Bjocas uma linda semana
ResponderEliminarXana, que delicia de bolo!
ResponderEliminarBjim e boa semana
O aspeto ficou bem apetitoso!
ResponderEliminarBjs.
Isso deve ser bom... mas bom!!!! A experimentar mesmo!
ResponderEliminarPois este bolinho é uma tara mesmo, além do chocolate, o requeijão fica uma delícia :)
ResponderEliminarbeijinhos a todas e obrigado pela visita e comentários
Opa...que guloso!
ResponderEliminarQue maravilha este bolo, uma tentação:)
ResponderEliminarBjs.
O bolo tem um aspecto mesmo guloso, que maravilha!
ResponderEliminarQue expecto delicioso tem este bolinho:)beijinho Delfina Alves
ResponderEliminarUAU, ESTE CREMINHO POR DENTRO É TUDO DE BOM , RECEITA PERFEITA!
ResponderEliminarBEIJÃO.....
Ficou mesmo bonito Xana! O interior está perfeito. É um bolo que também tenho vontade de experimentar :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Ai que bom que devia estar Xaninha, adorei esta tentação de bolo pois são dois ingredientes que gosto bastante
ResponderEliminarbeijinhos e obrigada pela partilha!!
O aspecto é divino e também sou louca por requeijão que, aqui não há e então substituo pelo queijo ricota sempre que possível...
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Olá!
ResponderEliminarQue tentação! Este bolo deve ser maravilhoso! Uma receita a experimentar de certeza!
Bjs
Mais uma tentação, á qual não vou resisitir...
ResponderEliminarBjs
uma combinação perfeita! Eu já comia uma fatia :)
ResponderEliminarbom início de semana
Paula
Esse bolo deve ser um pedaço de mau caminho!!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Xana que bela tentação nos trazes!
ResponderEliminarBjs
ATÉ EU FIQUEI COM VONTADE DE O FAZER...QUE TENTAÇÃO...
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Ficou com um óptimo aspecto esse bolo, lá por casa o namorido adora os bolos "queimadinhos". Claro que é uma sorte acertar no ponto, mas doce é doce...
ResponderEliminarBeijinhos
Já fiz brownie com queijo creme e fica maravilhoso. Imagino este bolinho :)
ResponderEliminarOlha nem sei o que possa dizer sobre esta maravilha que nos colocas à frente...é que ficou mesmo lindo e tão gulooooso!
ResponderEliminarBeijinho amiga
Adorei o teu bolo... O aspecto está mesmo fantástico e aposto que o sabor o supera, deve ser mesmo de comer e chorar por mais...
ResponderEliminarbeijinhos
Xaninha, acabei de plagiar a receitinha do teu bolo para um papel... tenho que experimentar... que delicia que deve ser!!! Só fiquei com uma duvida amiga... nao leva fermento em pó???
ResponderEliminarBeijocas
ficou muito guloso gostei muito deve ser daqueles que se come e nao paramos nao? beijinhos
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarXana
Que delicia de bolo, como tudo o que fazes e partilhas connosco está sempre óptimo.
Beijinhos grandes e bom inicio de semana
Xana, muito obrigado pela referencia ao meu blog :)
ResponderEliminarFico muito feliz que tenha gostado do bolo, realmente a combinação do chocolate com o queijo é fenomenal. Para mim este bolo foi das melhores surpresas que tive, e um dos poucos que repeti :)
Um beijo
Diogo
Obrigado pelas simpáticas palavras...
ResponderEliminarDiogo, nem fazia sentido que não fizesse referência, o mérito é teu.. E ficou mesmo bom :)
beijinhos a todos e bom feriado
o aspecto é maravilhoso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Xaninha,
ResponderEliminarO meu marido chamava um figo a este bolinho, ficou bonito, bjs e bom feriado!
Amiga apesar de tudo o bolinho ficou com muito bom aspecto! Deve de ser uma tentação mesmo!
ResponderEliminarBeijinhos carinhosos.
Que tentação, Xana!
ResponderEliminarEste bolo deve ser divinal, e fica tão bonito
Um beijinho
Xana, linda receita!! Deve ser deliciosa também. Amo bolo de chocolate.
ResponderEliminarBeijos...
Que maravilha vou experimetar:)
ResponderEliminarIsto para mim não é um bolo....É um pecado!!!! mama mia!!!
ResponderEliminarEu nem sou muito gulosa, mas este conseguiu dar-me a volta à cabeça!!!
Bjocas
que aspecto fantástico.
ResponderEliminarBjkas
São dois ingredientes que adoro! Confesso que nunca me tinha passado pela cabeça juntar os dois! Fiquei curiosa!
ResponderEliminarBjinhos
E o fermento?
ResponderEliminarOlá Anónimo,
EliminarNão coloquei fermento, mas usei farinha já com fermento. :)
Boa noite, hoje experimentei o seu bolo e constatei que a massa ficou muito espessa, será normal?? No final ficou muito empapado... ;(
ResponderEliminarObrigada pela resposta. bjs
Olá Ana Jardim!!
EliminarJá fizemos este bolo há uns tempos, mas lembro-me que também achei que ficou espesso, no entanto no final adorámos o resultado, só achei que cozeu tempo demais como escrevi no post.
Experimente colocar mais um ovo, não vai perder em sabor e com certeza fica mais fofo!!
Espero que corra bem Ana
um beijinho e obg
olá.. não leva fermento!?
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