segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Bolo de chocolate e requeijão

Assim que vi esta receita no guloso blog A culpa é das bolachas decidi que o ia fazer.
Ficou uma delícia, adorei a mistura do requeijão no chocolate, mas como sou doida por requeijão sugiro que se o fizerem, coloquem o requeijão inteiro (acho que tem cerca de 200 gr). Depois o Diogo deixou o dele quase 1 h no forno, o meu se tivesse ficado 30 min só acho que não se tinha perdido nada.. Ficou um pouco cozido demais, e as pontas ficaram mais secas.. Mas o defeito é do meu forno que aquece com uma facilidade...ui...
Aventuras à parte, este é um bolo a repetir de certo :)

Ingredientes:
2 ovos
200 gr farinha
200 gr açúcar
3 colh sopa cacau pó
150 gr manteiga s/ sal

Creme de requeijão:
100 gr requeijão
2 colh sopa açúcar
1 ovo batido

Preparação:
Ligar o forno a 180º C.
Derreter a manteiga e juntar o açúcar e o cacau e bater bem.
Juntar os ovos, um a um continuando a bater. Peneirar e envolver a farinha
Fazer o creme de requeijão e bater o ovo, juntar o requeijão e o açúcar e bater bem.
Numa forma untada verter o preparado de chocolate, e colocar por cima o creme de requeijão, envolvendo um pouco.
Levar ao forno por cerca de 30/40 min.


45 comentários:

  1. Uma tentação mesmo Xanocas...maravilha....bjokitass

    ResponderEliminar
  2. Xana, isso é de comer e chorar por mais...um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Aquele rapaz é uma fuga à dieta que só visto, lolol Em todas as receitas há algo que me fascina, e ainda por cima adora chocolate...
    O teu bolinho ficou bem catita, posso roubar uma fatia?

    ResponderEliminar
  4. Xana essas fotos me alucinaram, adoro requeijão também e com chocolate é maravilhoso, bem eu aceitaria uma ou fatias agora com meu cafézinho. Bjocas uma linda semana

    ResponderEliminar
  5. Xana, que delicia de bolo!
    Bjim e boa semana

    ResponderEliminar
  6. Isso deve ser bom... mas bom!!!! A experimentar mesmo!

    ResponderEliminar
  7. Pois este bolinho é uma tara mesmo, além do chocolate, o requeijão fica uma delícia :)
    beijinhos a todas e obrigado pela visita e comentários

    ResponderEliminar
  8. Que maravilha este bolo, uma tentação:)
    Bjs.

    ResponderEliminar
  9. O bolo tem um aspecto mesmo guloso, que maravilha!

    ResponderEliminar
  10. Que expecto delicioso tem este bolinho:)beijinho Delfina Alves

    ResponderEliminar
  11. UAU, ESTE CREMINHO POR DENTRO É TUDO DE BOM , RECEITA PERFEITA!

    BEIJÃO.....

    ResponderEliminar
  12. Ficou mesmo bonito Xana! O interior está perfeito. É um bolo que também tenho vontade de experimentar :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  13. Ai que bom que devia estar Xaninha, adorei esta tentação de bolo pois são dois ingredientes que gosto bastante

    beijinhos e obrigada pela partilha!!

    ResponderEliminar
  14. O aspecto é divino e também sou louca por requeijão que, aqui não há e então substituo pelo queijo ricota sempre que possível...
    Beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar
  15. Olá!

    Que tentação! Este bolo deve ser maravilhoso! Uma receita a experimentar de certeza!
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Mais uma tentação, á qual não vou resisitir...
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. uma combinação perfeita! Eu já comia uma fatia :)
    bom início de semana
    Paula

    ResponderEliminar
  18. Esse bolo deve ser um pedaço de mau caminho!!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  19. Xana que bela tentação nos trazes!

    Bjs

    ResponderEliminar
  20. ATÉ EU FIQUEI COM VONTADE DE O FAZER...QUE TENTAÇÃO...
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  21. Ficou com um óptimo aspecto esse bolo, lá por casa o namorido adora os bolos "queimadinhos". Claro que é uma sorte acertar no ponto, mas doce é doce...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Já fiz brownie com queijo creme e fica maravilhoso. Imagino este bolinho :)

    ResponderEliminar
  23. Olha nem sei o que possa dizer sobre esta maravilha que nos colocas à frente...é que ficou mesmo lindo e tão gulooooso!
    Beijinho amiga

    ResponderEliminar
  24. Adorei o teu bolo... O aspecto está mesmo fantástico e aposto que o sabor o supera, deve ser mesmo de comer e chorar por mais...

    beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Xaninha, acabei de plagiar a receitinha do teu bolo para um papel... tenho que experimentar... que delicia que deve ser!!! Só fiquei com uma duvida amiga... nao leva fermento em pó???

    Beijocas

    ResponderEliminar
  26. ficou muito guloso gostei muito deve ser daqueles que se come e nao paramos nao? beijinhos

    ResponderEliminar
  27. Olá,
    Xana
    Que delicia de bolo, como tudo o que fazes e partilhas connosco está sempre óptimo.
    Beijinhos grandes e bom inicio de semana

    ResponderEliminar
  28. Xana, muito obrigado pela referencia ao meu blog :)

    Fico muito feliz que tenha gostado do bolo, realmente a combinação do chocolate com o queijo é fenomenal. Para mim este bolo foi das melhores surpresas que tive, e um dos poucos que repeti :)

    Um beijo
    Diogo

    ResponderEliminar
  29. Obrigado pelas simpáticas palavras...
    Diogo, nem fazia sentido que não fizesse referência, o mérito é teu.. E ficou mesmo bom :)
    beijinhos a todos e bom feriado

    ResponderEliminar
  30. o aspecto é maravilhoso :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  31. Xaninha,

    O meu marido chamava um figo a este bolinho, ficou bonito, bjs e bom feriado!

    ResponderEliminar
  32. Amiga apesar de tudo o bolinho ficou com muito bom aspecto! Deve de ser uma tentação mesmo!
    Beijinhos carinhosos.

    ResponderEliminar
  33. Que tentação, Xana!
    Este bolo deve ser divinal, e fica tão bonito
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  34. Xana, linda receita!! Deve ser deliciosa também. Amo bolo de chocolate.
    Beijos...

    ResponderEliminar
  35. Isto para mim não é um bolo....É um pecado!!!! mama mia!!!
    Eu nem sou muito gulosa, mas este conseguiu dar-me a volta à cabeça!!!
    Bjocas

    ResponderEliminar
  36. São dois ingredientes que adoro! Confesso que nunca me tinha passado pela cabeça juntar os dois! Fiquei curiosa!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  37. Respostas
    1. Olá Anónimo,
      Não coloquei fermento, mas usei farinha já com fermento. :)

      Eliminar
  38. Boa noite, hoje experimentei o seu bolo e constatei que a massa ficou muito espessa, será normal?? No final ficou muito empapado... ;(
    Obrigada pela resposta. bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ana Jardim!!
      Já fizemos este bolo há uns tempos, mas lembro-me que também achei que ficou espesso, no entanto no final adorámos o resultado, só achei que cozeu tempo demais como escrevi no post.
      Experimente colocar mais um ovo, não vai perder em sabor e com certeza fica mais fofo!!
      Espero que corra bem Ana
      um beijinho e obg

      Eliminar
  39. olá.. não leva fermento!?

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...