Esta receita vem numa teleculinária, e eu decidi acrescentar algumas coisas e na nossa opinião ficou perfeito!!! Há dias em que só apetece um pratinho assim simples, e apetitoso não acham??
Ingredientes (4 pess):
4 bifes de vaca
3 dentes de alho
4 ovos
1 cerveja (33cl)
2 dl natas
2 dl leite
2 colh sopa azeite
1 colh sopa manteiga
1 colh sopa bem cheia de mostarda (pus 2)
Picles q.b.
Sal e pimenta q.b.
Cogumelos frescos (não pedia, mas usei)
Preparação:
Arranje os bifes e tempere-os com sal e pimenta.
Leve uma frigideira ao lume, junte o azeite e a manteiga e deixe aquecer, adicione os dentes de alhos lavados e com a casca, junte depois os bifes e deixe-os fritar a gosto de ambos os lados. Retire e reserve os bifes em local quente.
Adicione a cerveja, as natas e o leite à mesma frigideira com a gordura de fritar os bifes e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar.
Salteie os cogumelos lavados e cortados em lâminas, em azeite e tempere com sal e pimenta.
Sirva com ovos estrelados, arroz, batata frita, pickles.
Eu gostei de tudo neste prato. Ficou delicioso de certeza. Beijocas :D *
ResponderEliminarPor acaso hoje um desses dias em que apetece um prato bem simples mas bem bom...
ResponderEliminarBjokas
Rita
Às vezes apetece mesmo um pratinho assim Xana! Delicioso e com molhinho!
ResponderEliminarUm beijinho.
Muito bom! E a esta hora, já papava uma dose dessa delícia...
ResponderEliminarFicou perfeito e com um molho mesmo guloso.
ResponderEliminarEu sou daquelas pessoas que durante a vida de estudante comia bitoques às carradas e nunca enjoei...lol agora há já algum tempo que não como, mas deste-me umas saudades...! Com esse molho especial e esses belos cogumelos acho que não resisto e tenho que fazer em breve...! :))
ResponderEliminarBeijinho kida e bom fim de semana ;)
Eis um prato que gosto muito, completo e a base desse molhinho especial, ja molhava meu pãozinho nele. Adorei...bjokas
ResponderEliminar<Bom aspecto Xanocas...bjokitass
ResponderEliminarAnda-me a apetecer uma coisa assim há tanto tempo...com um molho todo janota...ai que delicia!
ResponderEliminarBeijinhos.
Minha querida Xana,
ResponderEliminarSão dois bitoques especiais aqui para casa se faz favor. Simplesmente delicioso.
Beijinhos grandes e tem um óptimo fim-de-semana
Uma refeição simples, prática e MUITO DELICIOSA!!!
ResponderEliminarBeijinho.
É daqueles molhos que não se diz que não :-)
ResponderEliminaré o parto perferido do meu filho joy quando vai a portugal asssim que passamos a fronteira é a primeira coisa que ele come pois diz que nao ha nada de melhor o teu tem um toque muito bom beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarUMA DAQUELES PRATOS QUE NÃO DÁ PARA RESISTIR POIS TUDO AI ME AGRADA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Este prato é super guloso. Há dias que só apetece coisas assim :)
ResponderEliminarEu molhava ai um pão nesse molhinho ;)
Beijinhos
Hummm uma comidinha assim todo mundo adora ficou uma delicia bjs!
ResponderEliminarHummm uma comidinha assim todo mundo adora ficou uma delicia bjs!
ResponderEliminarOs bitoques são aquele tipo de receita que cada qual faz ao seu jeito, e eu gostei imenso do teu!
ResponderEliminarQue comidinha boa!
ResponderEliminarpara que serve o leite e as natas? para o molho? na preparação depois nao diz nada nem de natas nem leite
ResponderEliminarOlá anónimo, bem observado obrigado :)
EliminarFoi ao escrever a receita que passei à frente!! Já está rectificado, são para fazer o molho sim!!!
Espero que goste e obrigado de novo!!!