Já vos contei, mas como não me canso de dizer, a minha mãe é uma cozinheira fabulosa. Não é uma pessoa de inovar muito, visto que o meu pai tem uns gostos assim pro conservador, mas nos pratos mais tradicionais é uma "artista". :)
Ela faz um bacalhau com natas que é fabuloso, e eu nem costumo fazer em casa porque quando me apetece muito, cravo a mãe. No entanto, a Inês andava a pedir, e o que uma mãe não faz pelos filhos?
Liguei à mãe só para tirar uma dúvida, e como o dela leva mais tempo e é francamente mais "requintado", fiz umas alterações, chamei-lhe um nome diferente e voilá.. Saiu um bacalhau delicioso....
Ingredientes (4 pess):
3 postas/lombos bacalhau
miolo de camarão
delícias do mar
batata palha
2 gemas
200 ml natas
300 a 400 ml bechamel
queijo ralado (usei uma mistura ralada na altura de cheddar/parmesão/ementhal)
Preparação:
Ligar o forno a 180º C.
Cozer o bacalhau. Escorrer, lascar e limpar de peles.
Misturar as gemas, as natas e o bechamel numa taça.
Num tacho envolver o bacalhau e a batata palha, acrescentar o camarão e as delícias cortadas, e a mistura anterior e misturar bem.
Colocar num pirex, cobrir com o queijo ralado e levar ao forno até gratinar.
Que bom, bacalhau com natas! Está com ótimo aspecto.
ResponderEliminarBjs.
Já fiquei com água na boca (a esta hora da manhã!). :-) Espectáculo.
ResponderEliminarO aspecto é mesmo delicioso e com as dicas da mãe e os retoques da filha, só pode ser uma maravilha!!
ResponderEliminarBeijocas amiga,
Lia.
Deu-me uma fome, ou ver este bacalhau, Xana... Que bom aspeto!
ResponderEliminarBjs.
Xana, ficou delicia o teu bacalhau...um beijinho.
ResponderEliminarEsse bacalhau ficou magnífico.
ResponderEliminarBeijinhos
Xaninha... tenho que experimentar essa delicia, embora o meu maridao nao goste muito de comida com natas... mas como quem cozinha lá em casa... ehehehehe... têm de comer o que eu fizer... se nao gostarem que o façam ou vao ao restaurante!!!
ResponderEliminarBeijocas
hummmmmm! que delicia!
ResponderEliminarAi este bacalhau ficou soberbo!!!Parabéns á filha e á mãe!
ResponderEliminarBjoka
Rita
mas que delicia amiga!!! adoro bacalhau com natas.
ResponderEliminarum beijinho
Essa crosta nem sei que diga... Com delícias do mar... Uma maravilha!
ResponderEliminarAmiga ficou cá com um aspecto este bacalhau que eu nem te digo!!! Que maravilha!!
ResponderEliminarBeijinhos carinhosos!
O amor de mãe é lindo, e o de filha também :) Ah e a comidinha da nossa mãe é sempre aquela delícia...
ResponderEliminarOlha Xaninha eu diria que este prato ficou simplesmente fantástico! É claro q vou apontar, obrigada!!
Beijinho!
Xana, estou literalmente com a boca cheia de água só de ler esta receita, que delícia.
ResponderEliminarBjo
Fê
E ficou muito bom . Deve ser delicioso.
ResponderEliminarbeijinho
As mães são mesmo assim... especiais....
ResponderEliminarE sabem fazer coisas deliciosas...
E esta tua sugestão... tem a mão de duas mães... por isso o resultado não podia ter sido melhor...
Fantástico...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos nossos...
E ficou muito bem amiga...gostei....bjokitass
ResponderEliminarEu gosto de juntar camarão, fica excelente. A tua sugestão está bem apetitosa!
ResponderEliminarMMMMMMMMMMM... O meu namorado, que é italiano, ficou fã de bacalhau e acho que lhe vou servir esta tua invenção, Xana. Está com um aspecto óptimo!!! Um beijinho
ResponderEliminaracho que todas as mãe são cozinheiras fabulosas, a minha faz um arroz doce que eu não encontro igual em parte nenhuma.
ResponderEliminarquanto a ti.. quem sai aos seus não degenera... herdaste a mão para a cozinha da tua mãe.
Uma deliciosa forma de comer bacalhau.
ResponderEliminarBeijinhos
FICOU TÃO CREMOSO E COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA!
ResponderEliminarBJS....
Está com um aspecto tão bom.
ResponderEliminarBjs
Adoro bacalhau e este deve ser muito bom!!
ResponderEliminarBjos
Bem, que bom aspecto! Tão cremoso. Adoro bacalhau com natas e camarões, é delicioso.
ResponderEliminarUm beijinho.
Mais ou menos requintado, não interessa nada. Este está com um excelente aspecto
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Olá Minha querida Xana
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto.
Gostei, aliás como sempre fazes pratos fabulosos.
beijinhos grandes
com camarão também já fiz e de facto as delicias do mar também devem combinar mito bem.
ResponderEliminarÉ uma sorte as mães cozinharem bem, eu também cravo a minha muitas vezes :-)
bjs
Xaninha,
ResponderEliminarEsse bacalhau ficou com um aspecto muito apetitoso... Estou a ver que os teus dotes culinários vem da tua mãe : )
Beijokinhas!
Ate fiqei com agua na boca. :) Ficou mesmo com bom aspecto ^^
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminarSerá quie posso ir ai jantar a tua casa para provar esta receita fabulosa? Adoro bacalhau e conjugá-lo com marisco então ainda melhor :)
Beijinhos e boa semana
Que refeição deliciosa!!
ResponderEliminarMmmmm! Adorei
ResponderEliminarBjocas
Quero um bocadinho...ainda há?
ResponderEliminarUi Lenita, a minha Inês andou durante uns dias a perguntar o mesmo... lol :) Já foi...
Eliminarbeijoca