terça-feira, 25 de outubro de 2011

Bacalhau do mar

Já vos contei, mas como não me canso de dizer, a minha mãe é uma cozinheira fabulosa. Não é uma pessoa de inovar muito, visto que o meu pai tem uns gostos assim pro conservador, mas nos pratos mais tradicionais é uma "artista". :)
Ela faz um bacalhau com natas que é fabuloso, e eu nem costumo fazer em casa porque quando me apetece muito, cravo a mãe. No entanto, a Inês andava a pedir, e o que uma mãe não faz pelos filhos? 
Liguei à mãe só para tirar uma dúvida, e como o dela leva mais tempo e é francamente mais "requintado", fiz umas alterações, chamei-lhe um nome diferente e voilá.. Saiu um bacalhau delicioso....

Ingredientes (4 pess):
3 postas/lombos bacalhau
miolo de camarão
delícias do mar 
batata palha
2 gemas
200 ml natas 
300 a 400 ml bechamel
queijo ralado (usei uma mistura ralada na altura de cheddar/parmesão/ementhal)

Preparação:
Ligar o forno a 180º C.
Cozer o bacalhau. Escorrer, lascar e limpar de peles.
Misturar as gemas, as natas e o bechamel numa taça.
Num tacho envolver o bacalhau e a batata palha, acrescentar o camarão e as delícias cortadas, e a mistura anterior e misturar bem.
Colocar num pirex, cobrir com o queijo ralado e levar ao forno até gratinar.


36 comentários:

  1. Que bom, bacalhau com natas! Está com ótimo aspecto.
    Bjs.

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  2. Já fiquei com água na boca (a esta hora da manhã!). :-) Espectáculo.

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  3. O aspecto é mesmo delicioso e com as dicas da mãe e os retoques da filha, só pode ser uma maravilha!!
    Beijocas amiga,
    Lia.

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  4. Deu-me uma fome, ou ver este bacalhau, Xana... Que bom aspeto!

    Bjs.

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  5. Xana, ficou delicia o teu bacalhau...um beijinho.

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  6. Esse bacalhau ficou magnífico.
    Beijinhos

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  7. Xaninha... tenho que experimentar essa delicia, embora o meu maridao nao goste muito de comida com natas... mas como quem cozinha lá em casa... ehehehehe... têm de comer o que eu fizer... se nao gostarem que o façam ou vao ao restaurante!!!

    Beijocas

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  8. Ai este bacalhau ficou soberbo!!!Parabéns á filha e á mãe!

    Bjoka
    Rita

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  9. mas que delicia amiga!!! adoro bacalhau com natas.
    um beijinho

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  10. que bom aspecto. agrada-me bastante este tipo de receita. bjos

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  11. Essa crosta nem sei que diga... Com delícias do mar... Uma maravilha!

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  12. Amiga ficou cá com um aspecto este bacalhau que eu nem te digo!!! Que maravilha!!
    Beijinhos carinhosos!

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  13. O amor de mãe é lindo, e o de filha também :) Ah e a comidinha da nossa mãe é sempre aquela delícia...
    Olha Xaninha eu diria que este prato ficou simplesmente fantástico! É claro q vou apontar, obrigada!!
    Beijinho!

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  14. Xana, estou literalmente com a boca cheia de água só de ler esta receita, que delícia.
    Bjo

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  15. E ficou muito bom . Deve ser delicioso.
    beijinho

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  16. As mães são mesmo assim... especiais....
    E sabem fazer coisas deliciosas...
    E esta tua sugestão... tem a mão de duas mães... por isso o resultado não podia ter sido melhor...
    Fantástico...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos nossos...

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  17. Eu gosto de juntar camarão, fica excelente. A tua sugestão está bem apetitosa!

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  18. MMMMMMMMMMM... O meu namorado, que é italiano, ficou fã de bacalhau e acho que lhe vou servir esta tua invenção, Xana. Está com um aspecto óptimo!!! Um beijinho

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  19. acho que todas as mãe são cozinheiras fabulosas, a minha faz um arroz doce que eu não encontro igual em parte nenhuma.
    quanto a ti.. quem sai aos seus não degenera... herdaste a mão para a cozinha da tua mãe.

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  20. Uma deliciosa forma de comer bacalhau.

    Beijinhos

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  21. FICOU TÃO CREMOSO E COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA!
    BJS....

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  22. Adoro bacalhau e este deve ser muito bom!!

    Bjos

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  23. Bem, que bom aspecto! Tão cremoso. Adoro bacalhau com natas e camarões, é delicioso.
    Um beijinho.

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  24. Mais ou menos requintado, não interessa nada. Este está com um excelente aspecto
    Um beijinho e boa semana

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  25. Olá Minha querida Xana
    Ficou com óptimo aspecto.
    Gostei, aliás como sempre fazes pratos fabulosos.
    beijinhos grandes

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  26. com camarão também já fiz e de facto as delicias do mar também devem combinar mito bem.
    É uma sorte as mães cozinharem bem, eu também cravo a minha muitas vezes :-)

    bjs

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  27. Xaninha,
    Esse bacalhau ficou com um aspecto muito apetitoso... Estou a ver que os teus dotes culinários vem da tua mãe : )

    Beijokinhas!

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  28. Ate fiqei com agua na boca. :) Ficou mesmo com bom aspecto ^^

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  29. Xana,
    Será quie posso ir ai jantar a tua casa para provar esta receita fabulosa? Adoro bacalhau e conjugá-lo com marisco então ainda melhor :)

    Beijinhos e boa semana

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  30. Respostas
    1. Ui Lenita, a minha Inês andou durante uns dias a perguntar o mesmo... lol :) Já foi...
      beijoca

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