Esta receita vem na Mulher Moderna, o original era feito com mirtilos, mas na falta deles resolvemos acabar a tarte com framboesas e morangos...
Ficou mesmo muito boa, e é uma sobremesa que não fica excessivamente doce.
Ingredientes:
1 emb massa folhada
2 dl de água
1 casca de limão
1 pau de canela
300 gr arroz carolino
1,5 Lt leite quente
250 gr açúcar
1 folha gelatina
300 gr framboesas e morangos
sal q.b
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Forre uma tarteira de 25 cm com a massa folhada e cubra-a com papel vegetal- Preencha-a com leguminosas secas e leve a meio do forno a cozer, durante 10 min. Decorrido o tempo, elimine as leguminosas e o papel vegetal e coza, por mais 5 min. Retire do forno e deixe arrefecer.
Coloque a água num tacho com a casca de limão, o pau de canela e sal; leve ao lume, até ferver. Junte o arroz e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, até a água evaporar. Verta depois o leite quente e deixe cozer, em lume brando, mexendo.
Assim que o arroz estiver cozido, adicione 175 gr do açúcar e cozinhe, por mais 5 min, sempre em lume brando. Retire do lume e deixe arrefecer, eliminando a casca de limão e o pau de canela. Coloque depois o arroz na tarteira, com a ajuda de uma colher, e reserve no frigorífíco.
Prepare a cobertura: Demolhe a gelatina em água fria. Coloque o resto do açúcar num tacho com a fruta e leve a lume brando. Deixe ferver por 2 min, junte a folha de gelatina escorrida e mexa. Retire do lume, e depois de arrefecer um pouco, disponha sobre a tarte, espalhando. Leve novamente ao frigorífico e sirva-a decorada a gosto.
Como sobrou um pouco de arroz e cobertura, fizemos umas tacinhas também.
Que maravilhosa que ficou!!! Um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Que original!!!
ResponderEliminarAdorei a sugestão.
Só pode ser magnifica. Comer uma fatia é pouco concerteza.
Beijinhos da gulosa,
Rute
Muito bom aspecto amiga, muito mesmo,....bjokitass
ResponderEliminarXana esta tarte tem optimo aspecto amiga.
ResponderEliminarBeijinho
Eu não sou de arroz doce, mas estou tentada a fazer esta tarte, pois o aspecto está maravilhoso!
ResponderEliminarBjs.
Xana, ficou óptima a tua tarte! Esta vai prós favoritos. :) Gostei muito mesmo. Bjs
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarUma receita diferente Xaninha e muito tentadora pois só pode mesmo ser deliciosa, obrigado por partilhares a receita amiga, adorei
ResponderEliminarbeijinhos e tem um optimo fim de semana!!
uma tarte difente do abitual mas muito aptitosa!
ResponderEliminarum beijinho
Original e bem bonita!! O aspeto ficou divino!!
ResponderEliminarBeijinho
Que tarte deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Mas que sobremesa genial. Sou fã n.º 1 de arroz doce. E assim mais elaborado nao sei que te diga. Podes mandar uma fatiazinha para mim? O teu risoto ficou muito bom também, pela foto deu para reparar que ficou no ponto. E os peitinhos de frango estou aqui com umas ideias também para rechea-lo. bjs e bom fim de semana.(agora fiquei aqui a pensar=aguar nesse arroz) doce)
ResponderEliminarmaravilha, adorei!
ResponderEliminarbejo e bom fim de semana
Hhamy...que aspecto fantástico...também quero uma fatia...não sobrou nada?
ResponderEliminarbeijinhos
Que tarte tao linda e decerteza muito saborosa.....bjs
ResponderEliminarAi!! o que não dava por uma fatia!! obrigada por ontem no facebook... estava muito desanimada mas hoje tudo voltou ao normal! bjks
ResponderEliminarAi que delícia, deve ser magnífica essa tarte.
ResponderEliminarFicou linda.
Beijinhos
Xaninha esta vai já para as receitinhas a fazer, ficou maravilhosa, gostei muito!
ResponderEliminarBeijinho e tem um bom fim de semana ;)
Também tenho a revista :) por acaso chamou-me atenção quando vi :)
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicia ... além do mais adoro arroz doce ...
Bom fim de Semana
Xana, ficou uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarA tarte está deliciosa,muito original. Hei-de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ter um sabor delicioso!
ResponderEliminarOLÁ XANA!
ResponderEliminarFICOU MARAVILHOSA,RECEITA SUPER CRIATIVA!
BEIJÃO E ÓTIMO FIM DE SEMANA!
Torta de arroz doce?
ResponderEliminarNunca tinha visto!
Tenho certeza que é uma delicia!
Abraço pra voce,bom fim de semana!
Que espetáculo ficou,bem levaria uma fatia agora se pudesse. Adoro framboesas. Linda de viveR. Bjocas
ResponderEliminarDeve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijos e bom fim de semana
Xana,
ResponderEliminarFicou uma tarte linda que delicia amiga deve ter ficado, bjs e bom fim de semana!
Tens uma tendencia para ir de encontro aos meus gostos!!!
ResponderEliminarOlha o teu blogue dava virus o meu foi removido durante um dia! isto anda mal...
Bjs
Que aspecto maravilhoso, para além de diferente mas devia estar saborosa.
ResponderEliminarbjos
Deve ficar espetacular!!! Adoro arroz doce de toda a maneira e feitio! Tenho algumas receitas com arroz doce guardadas... à espera da sua oportunidade... esta é mais uma!
ResponderEliminarBeijinhos.
Não gosto muito de arroz doce, faz me alguma confusão comer arroz.... que seja doce! Não sei se me percebes:) Mas esta tua receita está muito original, quase que parece um cheescake!!
ResponderEliminarbeijos
muito boa ja estive para fazer mas disse da muito trabalho por isso nao fiz mas parabens a tua esta cause como na revista gostei muito beijinhos e bom domingo
ResponderEliminarXana, que receita original, arroz doce sempre comi da maneira original, mas não deve ficar nada mal assim.
ResponderEliminarUm beijinho