Vi esta receita no blog da Carla, e soube logo que tinha de a testar. Adoro o sabor dos espargos, e escolhi para acompanhar uns peitos de frango recheados.
Adorámos o sabor, fica mesmo delicioso!!!
Ingredientes (2 pess):
150g risotto
1/2 cháv chá vinho branco
azeite, cebola e alho
1 colh sopa manteiga
10 espargos
1 lt água
1 caldo knorr
queijo parmesão ralado na altura
sal
Preparação:
Cortam-se os espargos, reservam-se as pontas e cozem-se num 1 litro de água temperada com 1 caldo knorr. Quando cozidos trituram-se com varinha mágica e este vai servir como caldo de cozedura.
Saltear as pontas dos espargos num pouco de azeite.
Fazer um refogado, em lume brando para não queimar. Juntar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho branco. Quando evaporar, ir juntando aos poucos o caldo de espargos, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco, até cozinhar a gosto, mexendo sempre.
Quando cozinhado envolver um pouco de manteiga e queijo parmesão ralado. Adicionar as pontas dos espargos salteadas e servir de imediato.
1 caldo knorr
queijo parmesão ralado na altura
sal
Preparação:
Cortam-se os espargos, reservam-se as pontas e cozem-se num 1 litro de água temperada com 1 caldo knorr. Quando cozidos trituram-se com varinha mágica e este vai servir como caldo de cozedura.
Saltear as pontas dos espargos num pouco de azeite.
Fazer um refogado, em lume brando para não queimar. Juntar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho branco. Quando evaporar, ir juntando aos poucos o caldo de espargos, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco, até cozinhar a gosto, mexendo sempre.
Quando cozinhado envolver um pouco de manteiga e queijo parmesão ralado. Adicionar as pontas dos espargos salteadas e servir de imediato.
Tenho que começar a colocar mais vezes os espargos na minha cozinha. É coisa que como tão pouco.
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto.
Beijinhos
Bem apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Xaninha,
ResponderEliminarEsse risotto esta com um aspecto maravilhoso : )
Beijinhos
nao com espargos com frequencia mas ia adorar este rissoto
ResponderEliminarXana esse risotto é delicioso, eu já o provei e gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
O aspecto cremoso dos risottos seduz-me sempre!
ResponderEliminarficou com um aspecto bem cremoso!
ResponderEliminarum beijinho
Esse arrozinho de espargos ficou maravilhoso, fiquei de olho no recheio dos teu frango, é farinheira??
ResponderEliminarBeijinho
Xana que risotto tão cremoso e esses peitinhos de frango recheados é um acompanhamento perfeito.
ResponderEliminarBeijinho
Xaninha, agora lá em casa também andamos fãs do risotto e entao com com espargos... olha adoramos... aqui ha dias fiz mas fiquei sem bateria na maquina para tirar fotos :( tiro da proxima!!! Adorei a tua receita!!!
ResponderEliminarBeijocas querida!!!
Eu não gosto muito de espargos...mas que ficou com bom aspecto, lá isso ficou...
ResponderEliminarBjs ;))
PARece uma excelente sugestão. mas com espargos de frasco tb dará para fazer. é k tenho la uns à espera de ser usados..:)
ResponderEliminarXana que maravilha... :) hehe. Eu ando à muito pra me aventurar os risottos :) Beijocas
ResponderEliminarESSE RISOTTO FICOU PERFEITO.
ResponderEliminarBJS
Que bom esse risotto.
ResponderEliminarBjs
Adoro Risotto...e o teu ficou com um aspecto divinal. (parece que o teu blog voltou ao normal, espero que se mantenha assim)
ResponderEliminarbeijinhos
adoro adoro risotto amiga....bjokinhass
ResponderEliminarMuito bom esse risotto!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Risoto certamente delicioso, adoro aspargos e amei a sugestão. Bjocas
ResponderEliminarOlá Xana,tudo bem? :)
ResponderEliminarGostei muito deste risotto, tenho de experimentar também!
Nova foto muito gira ;)
Beijinhos querida
Adoro risoto! O teu ficou lindo!
ResponderEliminarBjs
ficou mesmo muito bom e cremoso nunca fiz mas cada vez estou com vontade de fazer gostei do teu beijinhos
ResponderEliminarAmiga também adoro espargos e tenho ali um pacote de arroz para fazer risotto à séculos, mas ainda não tive coragem de experimentar...eh eh eh! O teu ficou com um aspecto fantástico e esse franguinho então nem digo nada...hummmm!!!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Obrigado a todas pelas visitas e comentários :)
ResponderEliminarSandra, amanhã sai o acompanhamento do risotto, ficou uma delícia...
Sofia, experimentei espargos de frasco e não me convenceram mesmo, no entanto adoro os frescos. Suponho que com os de frasco não seja necessário ferver muito tempo.. Experimenta e conta como foi :)
Piteca, não esperes mais :) Seja esta ou outra receita, risotto é daqueles pratos que requer um pedacinho de atenção, mas o resultado vale bem a pena :)
beijinhos a todas e obrigado
Adorei!! Quando apanhar uns espargos, vai sair!
ResponderEliminarEste risotto está excelente!
ResponderEliminarBjocas