Esta receita foi para acompanhar o risotto verde.
A receita é baseada numa do ingrediente secreto e, só vos digo, é uma delícia.
Achei que era muito complicado rechear o peito sem o abrir, mas usei a dica do Chef Henrique Sá Pessoa, e tornou-se bastante simples.
Ingredientes:
2 peitos de frango
1 farinheira
azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Com uma faca, faça um corte na parte superior do peito e perfure-o com o dedo. Coloque um bom pedaço de farinheira no furo do peito de frango. Se os peitos de frango forem finos não precisam de ir ao forno, se forem grossos, coloque-os no forno durante cerca de 10 minutos a 160º (eu levei à actifry por 10 min, virando a carne a meio do tempo).
Coloque os peitos de frango numa frigideira anti-aderente com azeite, tempere com sal e pimenta. Vire os peitos de frango assim que ganharem cor, retire do lume, tape a frigideira e deixe-os repousar durante 8 minutos. Retire os peitos de frango da frigideira.
Xana, os teus peitos de frango paraecem muito apetitosos. Quando recheados e bem cozinhados resultam na perfeição, tem de se ter cuidado é para não cozerem de mas para não ficarem secos. Já recheei com ameixas e adorei. Com farinheira também devem ficar deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos
SAUDADE de vir aqui!
ResponderEliminarSAUDADE mesmo,minha querida.
Que belo petisco.
Beijo.
isa.
Xaninha
ResponderEliminarAqui estão eles e que maravilha de receita, adoro farinheira! Parecem ficar excelentes, é muito prática. A técnica usada para rechear é óptima!!
Beijinhos
Esses peitos de frango devem ter ficado magníficos.
ResponderEliminarBeijinhos
Parece-me muito bom.
ResponderEliminarFicaram com bom ar!
Beijinhos
Estes peitos de frango ficaram com um aspeto muito apetitoso.
ResponderEliminarBeijos.
Uma óptima sugestão...eu já os tinham visto ontem ao lado do risotto e fiquei curiosa...devem ser uma delícia, a farinheira e o frango ficam muito bem!
ResponderEliminarBeijinho!
Ficaram óptimos!
ResponderEliminarCostumo rechear com outros ingredientes, pois cá em casa nem todos apreciam enchidos.
Gostei muito da dica que deste pra rechear o frango. E esta receita é perfeita pra mim. Um grande beijinho minha linda. Tem um bom dia.
ResponderEliminarEste já é um clássico, os teus ficaram perfeitos :)
ResponderEliminarOntem tinha visto isto no prato do risoto e tinha ficado curiosa!!!Estao fantásticos e vou fazer um dia destes!
ResponderEliminarBjoka
Rita
É verdade, xana, frango e farinheira combinam na perfeição.
ResponderEliminarBeijinhos
ficaram super aptitosos!!
ResponderEliminarum beijinho
Gosto de Frango e adoro farinheira ;)
ResponderEliminarBjs*
Ficaram excelentes e com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
que coisa boa Xanocas...adoro bjokitass
ResponderEliminarDELÍCIA DE RECEITA AMIGA,AQUI EM CASA CONSUMIMOS MUITO PEITO DE FRANGO,ÓTIMA SUGESTÃO!
ResponderEliminarBEIJÃO.......
E que aspecto excelente!
ResponderEliminarOi Xana ontem tinha visto esse frango ao lado do risoto, fiquei muito curiosa para saber a receita. Que delicia, ficaram excelentes e deliciosos com certeza... Bjocas
ResponderEliminarHummm, ficaram divinos!!!
ResponderEliminarAmo um peito de frango assim!!!
Bjs...
Os teus peitos de frango deixaram-me cheia de vontade de ir fazer ainda hoje. Que delicia, e o acompanhamento que escolheste é perfeito.
ResponderEliminarUm beijinho
Ai Xana eu para aqui cheia de fome e mostras-me uma coisa destas... Tão boa!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro farinheira... estou a babar com este prato!! bjks
ResponderEliminarAdorei o teu franguinho, parece ser tão soculento...nhamy.
ResponderEliminarEstou apaixonada pelo teu Durin, não me canso de olhar para ele...
Beijinhos
parabens estam 100* adorei e esse recheio ainda melhor beijinhos
ResponderEliminarhummm que bom!!
ResponderEliminarAdorei estes peitinhos, aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjos
Que espectáculo. Adorei a tua receita e a dica do Chef :)
ResponderEliminarXaninha,
ResponderEliminarTambém fiquei com essa receita debaixo de olho, de certeza que ficaram muito bons, bjs
Obrigado a todas pela visita e comentários :)
ResponderEliminarEste é daqueles pratos que vai ser repetido cá em casa, porque é uma delícia..
Isa, saudade de a ver por cá querida, espero que já se sinta melhor...
Narwen, obrigado pelo carinho com o meu Durin, é um docinho este gato :)
beijinhos
Amiga,parece que o problema do meu blog está resolvido. Já estava a desesperar.
ResponderEliminarEste pratinho está a deixar-me de água na boca...uma real maravilha.
Beijo