Não sei como lhe chamar, acho que será algo entre caldeirada, cataplana ou zarzuela de marisco e peixe.
Comecei a fazer, fui dando um jeitinho e saiu um prato maravilhoso de peixe. Tenho um reparo a fazer numa próxima vez, juntar um pouco de amido só no molho para engrossar um pouco, e peixe só mesmo tamboril, porque o red fish desmanchou-se mesmo todo...
O sabor?? Esse sim, maravilhoso!!!
Ingredientes (4 pess):
400 gr tamboril em filete
2 red fish
camarão q.b.
amêijoa q.b.
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 cebola
2 cháv café vinho branco
2 dentes de alho
salsa picada q.b.
2 colh sopa tomate frito
2 colh café açafrão
azeite q.b.
1 caldo knorr marisco
sal e pimenta moída na altura
Preparação:
Fazer um refogado com a cebola e o alho picados e o azeite. Quando lourinho juntar o pimento cortado em pedaços. Deixar saltear um pouco, juntar o tomate o açafrão, o knorr e a salsa picada e envolver bem.
Juntar o peixe cortado em pedaços, os camarões, 1 cháv vinho tapar, temperar com pimenta e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando.
Adicionar as amêijoas, a cháv de vinho restante, rectificar temperos, tapar até abrirem as amêijoas e servir.
Que delícia!
ResponderEliminarConvida à prova!
BFS.
Beijo.
isa.
Xana
ResponderEliminarMesmo sem nome o que interessa é que ficou bem apetitoso!! Gostei muito!!
Beijinhos
Sem nome mas com um aspecto delicioso devia estar muito bom.
ResponderEliminarbeijinhos
Xana, eu adoro esse tipo de comida e faço muitas vezes e tenho sempre dificuldade em lhe dar nome como tu. Mas o mais importante é que é uma refeição deliciosa e saudável.
ResponderEliminarBeijinhos
Esse prato sem nome deixou-me sem palavras...que aspecto fantástico, hum, deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
HUmmmm, que beleza!!!
ResponderEliminarE nem precisa de nome!!!!
Só de ver a foto deu água na boca!!!!
Bjs....
Olá Xana,
ResponderEliminarPode ser "Tachada de Marisco" ? Fica entre a cataplana e a caldeirada...acho eu lol
Nomes à parte, ficou com um aspecto de-li-ci-o-so!! Hmmm comia um belo pratinho desses agora ao almoço..!
Beijinho querida e bom fim de semana!
Olá Xana!
ResponderEliminarMesmo sem nome parece delicioso. Eu nao me importava nada de comer mesmo sem saber o que e.:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
HUMMMMMMMMMM! CHAMA-SE DELÍCIA, FICOU MARAVILHOSO,AMEI!
ResponderEliminarBEIJOS......
É uma quase cataplana ou quase caldeirada. Achei bem boa!
ResponderEliminarBeijinho
E esse prato precisa de nome com um aspecto desse? Ficou lindo, rico, e certamente delicioso. ótima sugestão e apresentação.. Bjokas uma ótima sexta feira
ResponderEliminarAi Xana, mais um delicioso pratinho!
ResponderEliminarQue delícia.
Beijinhos
Olá
ResponderEliminarExcelente aspecto. Apetece mesmo experimentar!
Xaninha,
ResponderEliminarQue bela refeição amiga... O que interessa e' o sabor, e se gostas-te e' o que importa ; ) Eu bem me juntava a ti para provar essa delicia.
Beijinhos e bom fim de semana.
Guapisima, pasa por mi blog que ya estan las fotos de la boda de la niña.Vaya receta mas exquisitaaaaaaaaaaaa, uhhhhhhhhhhhhhhh
ResponderEliminarBesitos
Eu diria que se chama "Mais uma delícia da Xana" :)
ResponderEliminarBjs
Ficou cá com um aspecto. Ui Ui.
ResponderEliminarQue beleza. Beijocas
hummmm mas que bom eu adoro esta hummmuma delicia beijinhos e muita saude bom fim de semana
ResponderEliminarESSE PRATO SEM NOME FICOU BEM AO MEU GOSTO...UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
pode nao ter nome mas tem um aspecto maravilhoso:)
ResponderEliminarbjus
Posso sugerir: mariscada à moda da Xana, que dizes?
ResponderEliminarMesmo sem nome ficou um pratinho 5*.
Beijinhos
Eh Eh...Tu e as tuas invenções amiga!! E o que vale é que fica sempre tudo com um aspecto excelente!!! Muito bom este pratinho, deve de ser uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos carinhosos e bom fim de semana.
Que boa invenção!
ResponderEliminarO nome é o menos importante, quando as imagens valem por si :D
ResponderEliminarbeijinho