Comprei mais um livro da colecção "200 receitas", este é o "cozinha fácil".
Comecei por esta receita, que confesso que fui eu a que mais gostei cá em casa. O sabor da lima é de facto forte, e todos comeram mas não adoraram.
Eu gostei, e soube-me mesmo bem.
Ingredientes (4 pess):
3 limas
1 cubo de 1cm de raíz fresca de gengibre, descascada e ralada
4 colh sopa coenteos picados bem finos, mais algumas folhas para guarnecer
2 colh chá óleo vegetal
4 coxas de frango
Preparação:
Raspe a casca de 2 das limas e parta-as ao meio. Misture a raspa com o gengibre e os coentros numa taça não metálica e junte, mexendo, 1 colh de chá do óleo.
Levante cuidadosamente a pele das coxas de frango e barre por baixo com a pasta de gengibre. Coloque pele de novo no lugar, faça 3 ou 4 golpes nas partes mais grossas e pincele com o restante óleo.
Coloque as coxas num tabuleiro de forno, com a carne virada para baixo, com as metades das limas, e leve ao forno pré-aquecido a 220º C, durante 40 a 45 min, regando a carne de vez em quando. As coxas estão prontas quando a carne sair do osso e os sucos tiverem escorrido.
Deve ser delicioso.O gengibre dá um sabor forte e nem todos gostam, mas parece me uma combinação mesmo boa!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Amiga, eu iria gostar de certeza desse franguinho, tem muito bom aspecto :))Beijinhos
ResponderEliminarAqui está uma óptima opção para preparar franquinho. Gostei bastante dos ingredientes e o aspecto ficou de dar água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos
Pelo aspecto...adoraria!
ResponderEliminarSe o sabor for forte...então ñ sei.
Mas tem sp solução:diminui-se a lima
e o gengibre!
Beijo.
isa.
Talvez se substituíres a lima por limão o sabor fique menos acre, no meu caso adoro limão e já sou um pouso controlada com a lima, que é sempre muito ácida.
ResponderEliminarO aspecto ficou muito bom.
Xana eu adoro a acidez da lima, mas de facto por vezes é exagerada, o frango tem optimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinho
uhmmm... deve ser ótimo esse frango. Coentros e gengibre parece-me uma combinação bombástica.
ResponderEliminarHummm...eu cá gostei muito deste frnaguinho, os temperos combinam muito bem com esta carninha!!
ResponderEliminarBeijinho
Deve ter ficado com um aroma bem forte, mas ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBjs.
Gostei muito da forma como temperaste. :p
ResponderEliminarBeijocas
Ficou com óptimo aspecto, frango é sempre bom e este tempero agradou-me, talvez reduzisse o nr. de limas... mas está delicioso!!
ResponderEliminarBeijinho
Lima, gengibre e coentros parece-me uma combinação perfeita.
ResponderEliminarBeijinhos
Bela perninha!
ResponderEliminarBoa sugestão para um almoço um dia destes!
ResponderEliminarGosto(amos) da combinação dos três ingredientes e o teu prato ficou muito bonito!
isa
Gostei muito do tempero:Deve ficar uma delicia.
ResponderEliminarBjs
O gengibre é mesmo assim,...ou se adora ou se detesta!
ResponderEliminarFicou uma bela refeição!
Beijinhos
Xana, eu vou gostar certamente...um beijinho.
ResponderEliminarXANA QUERIDA,
ResponderEliminarO TEU FRANGO ESTÁ APETITOSO DEMAIS, UMA COR LINDA,IMAGINO O SABOR, HUMMMMMM!
BEIJOS......
Não me importava nada de comer uma dessas perninhas de frango!
ResponderEliminarBeijinhos
EU acho quia gostar desses sabores!
ResponderEliminarEu tenho um livro dessa colecção o "receitas baixas em calorias", aco-os muito bons.
Beijinhos
Muito bom :)
ResponderEliminarBjs de bom fim-de-semana**