quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Frango com lima, gengibre e coentros

Comprei mais um livro da colecção "200 receitas", este é o "cozinha fácil".
Comecei por esta receita, que confesso que fui eu a que mais gostei cá em casa. O sabor da lima é de facto forte, e todos comeram mas não adoraram. 
Eu gostei, e soube-me mesmo bem.

Ingredientes (4 pess):
3 limas
1 cubo de 1cm de raíz fresca de gengibre, descascada e ralada
4 colh sopa coenteos picados bem finos, mais algumas folhas para guarnecer
2 colh chá óleo vegetal
4 coxas de frango

Preparação:
Raspe a casca de 2 das limas e parta-as ao meio. Misture a raspa com o gengibre e os coentros numa taça não metálica e junte, mexendo, 1 colh de chá do óleo.
Levante cuidadosamente a pele das coxas de frango e barre por baixo com a pasta de gengibre. Coloque  pele de novo no lugar, faça 3 ou 4 golpes nas partes mais grossas e pincele com o restante óleo.
Coloque as coxas num tabuleiro de forno, com a carne virada para baixo, com as metades das limas, e leve ao forno pré-aquecido a 220º C, durante 40 a 45 min, regando a carne de vez em quando. As coxas estão prontas quando a carne sair do osso e os sucos tiverem escorrido.

21 comentários:

  1. Deve ser delicioso.O gengibre dá um sabor forte e nem todos gostam, mas parece me uma combinação mesmo boa!

    Bjoka
    Rita

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  2. Amiga, eu iria gostar de certeza desse franguinho, tem muito bom aspecto :))Beijinhos

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  3. Aqui está uma óptima opção para preparar franquinho. Gostei bastante dos ingredientes e o aspecto ficou de dar água na boca.


    Beijinhos

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  4. Pelo aspecto...adoraria!
    Se o sabor for forte...então ñ sei.
    Mas tem sp solução:diminui-se a lima
    e o gengibre!
    Beijo.
    isa.

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  5. Talvez se substituíres a lima por limão o sabor fique menos acre, no meu caso adoro limão e já sou um pouso controlada com a lima, que é sempre muito ácida.
    O aspecto ficou muito bom.

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  6. Xana eu adoro a acidez da lima, mas de facto por vezes é exagerada, o frango tem optimo aspecto.

    Beijinho

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  7. uhmmm... deve ser ótimo esse frango. Coentros e gengibre parece-me uma combinação bombástica.

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  8. Hummm...eu cá gostei muito deste frnaguinho, os temperos combinam muito bem com esta carninha!!
    Beijinho

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  9. Deve ter ficado com um aroma bem forte, mas ficou com muito bom aspecto!

    Bjs.

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  10. Ficou com óptimo aspecto, frango é sempre bom e este tempero agradou-me, talvez reduzisse o nr. de limas... mas está delicioso!!
    Beijinho

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  11. Lima, gengibre e coentros parece-me uma combinação perfeita.
    Beijinhos

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  12. Boa sugestão para um almoço um dia destes!
    Gosto(amos) da combinação dos três ingredientes e o teu prato ficou muito bonito!

    isa

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  13. Gostei muito do tempero:Deve ficar uma delicia.

    Bjs

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  14. O gengibre é mesmo assim,...ou se adora ou se detesta!
    Ficou uma bela refeição!
    Beijinhos

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  15. Xana, eu vou gostar certamente...um beijinho.

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  16. XANA QUERIDA,
    O TEU FRANGO ESTÁ APETITOSO DEMAIS, UMA COR LINDA,IMAGINO O SABOR, HUMMMMMM!

    BEIJOS......

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  17. Não me importava nada de comer uma dessas perninhas de frango!

    Beijinhos

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  18. EU acho quia gostar desses sabores!
    Eu tenho um livro dessa colecção o "receitas baixas em calorias", aco-os muito bons.
    Beijinhos

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  19. Muito bom :)

    Bjs de bom fim-de-semana**

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