Andava curiosa com os cogumelos secos. Queria fazer um risotto com eles. Comprei no continente, uma qualidade que se chama "rapazinhos", e cá saiu um risotto de cogumelos secos delicioso.
Ingredientes (2 pess):
150 gr risotto
30 gr cogumelos rapazinhos secos
1/2 cháv chá vinho branco
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
1 caldo knorr
1 colh sopa manteiga
queijo parmesão ralado na altura q.b.
Preparação:
Começar por hidratar os cogumelos como diz na embalagem, em água tépida por 15 min, e levar a ferver em 0,50 lt de água durante mais 15 min.
Escorrer os cogumelos, aproveitando a água. Colocar 0,5 lt água ao lume com 1 caldo knorr.
Picar bem a cebola e o alho, fazer um refogado em azeite, em lume brando para não queimar.
Juntar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho branco. Quando evaporar, ir juntando aos poucos o caldo de carne e o caldo de cozer os cogumelos, alternando, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco, até cozinhar a gosto, mexendo sempre.
Quando pronto, acrescentar a manteiga e queijo parmesão, envolver bem e servir bem quente.
Que engraçado não conhecia esse nome ficou muito fixe amiga....bjokinhass
ResponderEliminarEU adoro risottos, são deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Que raio de nome foram dar aos cogumelos!!
ResponderEliminarO que interessa é que o risotto ficou maravilhoso.
Beijocas
Bem...vou ter de ir ao Continente. Vou ter de me deliciar com este risotto. Beijinhos
ResponderEliminarRapazinhos não conheço mas também tenho um risoto com cogumelos secos para publicar, parece-me muito bom o teu :)
ResponderEliminarParabéns pelo blog! Visite o meu tbém http://tecendoossabores.blogspot.com/
ResponderEliminarBeijos.
Huuuum, amo risoto,estes rapazinhos não conheço,será que tem aqui no Brasil????
ResponderEliminarEm todo caso, ficou com uma aparência porreta.Parabéns!
www.mundodosabor.blogspot.com
Gostei imenso do aspecto do teu risotto!
ResponderEliminarNão conheço essa variedade de cogumelos e fiquei muito curiosa, parecem mesmo saborosos.
Exelente aspecto! Um risoto é sempre algo especial :)
ResponderEliminarNÃO CONHECIA ESSES COGUMELOS.
ResponderEliminarADOREI O TEU RISOTTO FICOU ÓTIMO.
BJS
ESSE RISOTTO ESTÁ BEM CREMOSO,COM ESSES RAPAZINHOS MELHOR AINDA, HUMMMMM!
ResponderEliminarBEIJOS.......
Mais uma que me agrada bastante.
ResponderEliminarObrigadão
Bjs
loool... quando vi o titulo pensei que era "risotto de miudos"... mais cresciditos, tipo de galinha em vez de frango, pensei eu! Nem la perto! :)) Cogumelos! eheh... conseguiste enganar-me mas acho que ainda gostei mais! Bem bom! :)
ResponderEliminarNão conheço os rapazinhos mas comia esse risoto sem culpa...hehe, está lindo, esse prato está convidando para uma garfada...hehe
ResponderEliminarbjus, boa semana*--*
Não conhecia essa qualidade de cogumelos, o nome é engraçado.
ResponderEliminarBjs
ummm...que lindo!
ResponderEliminarAcho que ainda não vi essa "espécie" de cogumelos secos! :) A sugestão parece ser deliciosa...ou não fosse eu viciada em comida italiana! Um beijinho
ResponderEliminarQue aspecto delicioso...em que altura da receita se adicionam os cogumelos?
ResponderEliminarNão conheço esses cogumelos, mas gostei bastante do aspecto do risotto.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Risotto de cogumelos secos é do melhor, adoro! :)
ResponderEliminarBjs