Esta receita foi baseada nesta do site da vaqueiro, com algumas alterações ficou uma delícia!!!
Ingredientes:
pernas frango
margarina Vaqueiro e azeite
1 cebola
4 dentes de alho
1 cenoura
1 folha de louro
1 ramos de salsa atado
sal
pimenta
2 colher de chá de paprika
2 dl de cerveja
1 dl de natas
tomilho limão fresco
Preparação:
Tire a pele ao frango e salteie num tacho, com a margarina Vaqueiro e o azeite até estar bem dourado. Junte então a cebola e os dentes de alho, descascados e cortados em rodelas, e a cenoura cortada em bocados. Introduza o ramo de salsa atado com a folha de louro e tempere com sal, pimenta e a paprika. Regue com a cerveja, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando até o frango estar macio.
Retire o frango do tacho e deixe o molho continuar a apurar sobre lume brando.
Retire o ramo de salsa e a folha de louro e triture o molho com a varinha mágica. Junte as natas e introduza de novo o frango. Leve ao lume e deixe retomar fervura.
Sirva o frango com o molho, polvilhado com tomilho limão.
Que aspecto fantástico!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto mais apetitoso, deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarbjs.
E ñ é que está a rir-se para mim?!
ResponderEliminarQue belo aspecto!
Semana iluminada para ti,querida.
Beijo.
isa.
Esse molho tem um aspecto e uma cor excelentes!
ResponderEliminarXana, que delícia, está com um aspecto divinal.
ResponderEliminarBeijinhos
Que molhinho delicioso... Ficou mesmo apetitosa esta refeição Xana!
ResponderEliminarBeijinho!
Realmente esse molho diz tudo... Um verdadeiro pecado... ;)
ResponderEliminarMas que vamos fazer... pecar assim não é pecar... heheheh....
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana....
Mas isto deve ser um manjar e tanto...
ResponderEliminarBeijo
OLÁ XANA!
ResponderEliminarMAIS UM BELO PRATO QUE SAI DO SEU CANTINHO, ESTE MOLHO É TUDO DE BOM , ÓTIMA RECEITA!
BEIJOS......
Esse molho deve estar 5*.
ResponderEliminarBjs
Xana,
ResponderEliminarTa com carinha de apetitoso demais!!
Adoro paprika acho que da um toque muito bom ao tempero do prato!
Bjs
Paty
Adoro receitas com cerveja!!!
ResponderEliminarDeve ter ficado muito bom.
Bjs
Humm cremoso assim eh bom D+!
ResponderEliminarEu fiz uma carne de panela com cerveja preta, e achei que ficou amarga. Essa receita fica com esse amargo da cerveja também?
Beijinhos
Que belo prato! Adoro as tuas receitas, pois adoro massas e elas estão aqui em força! Beijinhos
ResponderEliminarXaninha,
ResponderEliminarQue rica refeição muito boa, bjs
BELAS PERNAS E O MOLHO ...QUE DELICIA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Que molhinho maravilhoso!!!
ResponderEliminarBjs...
Hummm que maravilha deve estar o sabor desse franguinho e esse molhinho Hummm...delicioooso bjs!
ResponderEliminarque belas perninhas de frango, Xana, esse molho só pode ter ficado uma delícia mesmo. um beijinho :)
ResponderEliminarQue aspecto tão bom!!!
ResponderEliminarQue bom aspecto,
ResponderEliminardeve ter ficado muito bom!
bjs*
Olá Xana, hoje num momento mais tranquilo e solitário decidi por a escrita em dia. Obrigada pelo apoio que de ti recebi, e não acredito que não tenhas o dom da palavra, porque as tuas palavras chegaram ao meu coração. Sinto muito pela tua amiga. Ambas sabemos o que sentimos. Não é fácil. Mas cá nos vamos recompondo. Mas mudando de assunto digo-te já que tens o dom de fazer boas comidas! Tens, tens!!! Bjs e um abraço apertado para ti, que acredita sabe sempre bem mesmo que não conheçamos fisicamente a pessoa. Um dia levei uns abraçinhos dumas pessoas na rua que estavam a fazer uma espécie de teatros, não sei bem como lhe chamar, e olha souberam pela vida! E foram grátis eheheh. Carla
ResponderEliminarhum ja ia almoçar toda contente
ResponderEliminarbeijinho