Esta receita está no livro "na cozinha com Nigella". Foi a 1ª experiência que retirei de lá, e confesso que só quando já estava a começar a cozinhar é que li bem receita.
Qual não é o meu espanto quando reparo que os cogumelos não eram cozinhados... Bem, como já experimentei ceviche de peixe, decidi testar com os cogumelos.
Ficou um prato muito bom, diferente e muito levezinho, e os cogumelos afinal cozinham, mas em sumo de limão :)... Experimentem...
Linguine com cogumelos em limão, alho e tomilho
Ingredientes:
225 gr cogumelos chestnut (usei de paris e pleurotus)
80 ml azeite
sal q.b.
1 dente de alho peq esmagado
casca e sumo de 1 limão
4 raminhos de tomilho fresco, desfolhado para dar 1 colh chá de folhas
500 gr linguine
1 rmos salsa fresca picada
2-3 colh sopa queijo parmesão acabado de ralar
pimenta preta acabada de moer
Preparação:
Corte os cogumelos muito finos e coloque numa taça grande com o óleo, o sal, o alho esmagado, o sumo e a casca de limão e as aromáticas folhas de tomilho.
Coza a massa e escorra, retendo alguma da água. Verta de imediato a massa sobre a mistura de cogumelos.
Misture tudo bem, junte a salsa picada, o queijo ralado e a pimenta a gosto, antes de voltar a mexer.
Boa receita!!!Adorei porque ando numa onda de cogumelos e aproveito todas as receitas para os fazer de maneiras diferentes!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que delicia! É super prática de fazer.
ResponderEliminarBjs
Ficou um prato muito bonito e com um aspecto...convidativo...
ResponderEliminarGostei de saber desta tua experiência com os cogumelos crus...
À tempos não os usei com receio...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Bem prático e super saudável, um maravilhoso prato de massa bem ao meu gosto ;) Beijinhos
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso de comer e chorar por mais. Adoro cogumomelos!
ResponderEliminarBjs
Que massinha tão bom e um nome todo chique!
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmm que bom aspescto essa massinha, ficou de certeza uma delícia :))Beijinhos querida
ResponderEliminarHum que apetitosa ficou esta massinha.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma massinha bem a meu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Marvilha, adorei a sua receita, deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarbjs.
Todas as receitas de massa, são sempre benvindas! Esta não será excepção,..adorei e ficou fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos
Todas as receitas de massa, são sempre benvindas! Esta não será excepção,..adorei e ficou fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos
Wowww...isso por aí ficou mesmo com boa cara!!! Há dias também fiz uma coisita parecida, essas massas e legumes funcionam mesmo bem;)
ResponderEliminarBeijocas linda.
Xana,
ResponderEliminarNunca tinha visto...mas achei a ideia fantástica, os cogumelos, mesmo não sendo cozinhados devem ficar bem saborosos...e com massinha, que delícia!!! Vou anotar esta sugestão, diferente mas muito boa!
Beijinho
Que super prática essa refeição amiga, fácil e deliciosa, gostei muito dos cogumelos no limão, deve ter ficado delicioso com essa massinha. Muito bom..bjokas
ResponderEliminarOlá Xaninha. Tudo bem??? :D
ResponderEliminarQue tal vai a vidinha heheh.
Bem tens aqui uma massa muito chique e muito deliciosa de certeza. Adorei. Bjs
HUMMMMMMMMMM!
ResponderEliminarQUE SHOW DE PRATO, ADOREI!
BEIJOS.......
NÃO RESISTO A UM BELO PRATO DE MASSA.
ResponderEliminarENTÃO O TEU FICOU UMA MARAVILHA, E TEM COGUMELOS QUE EU ADORO.
BJS
Gosto imenso de massa...e de cogumelos....um casamento perfeito! Um beijinho
ResponderEliminarXaninha,
ResponderEliminarQue bela massinha... Então com esses cogumelos 5* ficou com um aspecto super apetitoso : )
Beijinhos
Muito prático e parece muito saboroso, gostei muito da receita Xana.
ResponderEliminarbjus*--*
Que excelente combinação de sabores...Fico com uma vontade de petiscar um bocadinho!
ResponderEliminarBeijinhos
Curiosa a preparação, o aspecto é muito bom!
ResponderEliminar