terça-feira, 30 de agosto de 2011

Linguini ai funghi crudi

Esta receita está no livro "na cozinha com Nigella". Foi a 1ª experiência que retirei de lá, e confesso que só quando já estava a começar a cozinhar é que li bem receita.
Qual não é o meu espanto quando reparo que os cogumelos não eram cozinhados... Bem, como já experimentei ceviche de peixe, decidi testar com os cogumelos. 
Ficou um prato muito bom, diferente e muito levezinho, e os cogumelos afinal cozinham, mas em sumo de limão :)... Experimentem...

Linguine com cogumelos em limão, alho e tomilho

Ingredientes:
225 gr cogumelos chestnut (usei de paris e pleurotus)
80 ml azeite
sal q.b.
1 dente de alho peq esmagado
casca e sumo de 1 limão
4 raminhos de tomilho fresco, desfolhado para dar 1 colh chá de folhas
500 gr linguine
1 rmos salsa fresca picada
2-3 colh sopa queijo parmesão acabado de ralar
pimenta preta acabada de moer

Preparação:
Corte os cogumelos muito finos e coloque numa taça grande com o óleo, o sal, o alho esmagado, o sumo e a casca de limão e as aromáticas folhas de tomilho.
Coza a massa e escorra, retendo alguma da água. Verta de imediato a massa sobre a mistura de cogumelos.
Misture tudo bem, junte a salsa picada, o queijo ralado e a pimenta a gosto, antes de voltar a mexer.


23 comentários:

  1. Boa receita!!!Adorei porque ando numa onda de cogumelos e aproveito todas as receitas para os fazer de maneiras diferentes!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Que delicia! É super prática de fazer.

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Ficou um prato muito bonito e com um aspecto...convidativo...
    Gostei de saber desta tua experiência com os cogumelos crus...
    À tempos não os usei com receio...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  4. Bem prático e super saudável, um maravilhoso prato de massa bem ao meu gosto ;) Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Tem um aspecto delicioso de comer e chorar por mais. Adoro cogumomelos!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Que massinha tão bom e um nome todo chique!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Hummmm que bom aspescto essa massinha, ficou de certeza uma delícia :))Beijinhos querida

    ResponderEliminar
  8. Hum que apetitosa ficou esta massinha.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Uma massinha bem a meu gosto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Marvilha, adorei a sua receita, deve ter ficado uma delicia.

    bjs.

    ResponderEliminar
  11. Todas as receitas de massa, são sempre benvindas! Esta não será excepção,..adorei e ficou fantástica!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Todas as receitas de massa, são sempre benvindas! Esta não será excepção,..adorei e ficou fantástica!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Wowww...isso por aí ficou mesmo com boa cara!!! Há dias também fiz uma coisita parecida, essas massas e legumes funcionam mesmo bem;)
    Beijocas linda.

    ResponderEliminar
  14. Xana,
    Nunca tinha visto...mas achei a ideia fantástica, os cogumelos, mesmo não sendo cozinhados devem ficar bem saborosos...e com massinha, que delícia!!! Vou anotar esta sugestão, diferente mas muito boa!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  15. Que super prática essa refeição amiga, fácil e deliciosa, gostei muito dos cogumelos no limão, deve ter ficado delicioso com essa massinha. Muito bom..bjokas

    ResponderEliminar
  16. Olá Xaninha. Tudo bem??? :D
    Que tal vai a vidinha heheh.
    Bem tens aqui uma massa muito chique e muito deliciosa de certeza. Adorei. Bjs

    ResponderEliminar
  17. HUMMMMMMMMMM!
    QUE SHOW DE PRATO, ADOREI!

    BEIJOS.......

    ResponderEliminar
  18. NÃO RESISTO A UM BELO PRATO DE MASSA.
    ENTÃO O TEU FICOU UMA MARAVILHA, E TEM COGUMELOS QUE EU ADORO.
    BJS

    ResponderEliminar
  19. Gosto imenso de massa...e de cogumelos....um casamento perfeito! Um beijinho

    ResponderEliminar
  20. Xaninha,
    Que bela massinha... Então com esses cogumelos 5* ficou com um aspecto super apetitoso : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Muito prático e parece muito saboroso, gostei muito da receita Xana.
    bjus*--*

    ResponderEliminar
  22. Que excelente combinação de sabores...Fico com uma vontade de petiscar um bocadinho!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Curiosa a preparação, o aspecto é muito bom!

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...