Mais uma receita saberes e sabores. A revista do mês passado tem umas receitas de gelados, decidimos começar por esta.
O gelado fica bom e cremoso, mas tivemos muito azar na qualidade do melão. Já tinha lido, mas agora convenci-me, gelado de fruta tem de ser feito com fruta docinha.
De qualquer forma fica a receita, porque com um bom melão tenho a certeza que fica perfeito :)
Ingredientes:
3 folhas gelatina
água
200 gr açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
600 gr polpa de melão
4 a 5 folhas de hortelã
2 emb creme culinário vaqueiro
Preparação:
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Deite o açúcar num tachinho, junte-lhe 1 dl de água, o pau de canela e a casca de limão e leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 10 min.
Entretanto, deite a polpa de melão cortada em pedaços no copo da varinha mágica, junte-lhes as folhas de hortelã e triture até o melão estar em puré. Deite o creme culinário numa taça e bata-o com a batedeira até espessar. Reserve no frigorífico.
Retire o pai de canela a casca de limão da calda de açúcar e adicione-lhe as folhas de gelatina bem escorridas. Junte a mistura ao puré de melão e volte a triturar.
Envolva o preparado delicadamente, e a pouco e pouco, no creme culinário batido e deite na máquina de gelados cerca de 40 min.
Sugestão:
Esta receita dá 2 lt de gelado, como a minha máquina de gelados só dá para 1lt e pouco, a 2ª embalagem já foi directamente ao congelados. Sugiro que façam metade da receita.
Deve ser tão bom este gelado amiga...que bom mesmo...bjokinhass
ResponderEliminarXana ficou delicioso...um beijinho.
ResponderEliminarEstes ingredientes teem tudo para dar um geladinho fantástico!!!Aiii eu quero uma maquina de geladossss...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Eu também quero uma maquina de gelados, que delicia...
ResponderEliminarBjs.
Aiii também quero uma máquina de gelados lool :P ficou genial com esses ingredientes. Beijocas
ResponderEliminarEu fiz uma vez e o melão também não era doce e ficou um bocado fraco de sabor. Além de que na altura me deu uma grande trabalheira a fazer! Haja máquinas!!!
ResponderEliminarBjs
OLÁ XANA!
ResponderEliminarCOM ESSES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELICIA!
BEIJINHOS........
Olá amiga, com essa calor só mesmo um bom gelado e o seu está com bom aspecto, deve ser muito bom.
ResponderEliminarbjs,
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Mais uma boa sugestão para a minha maquina de gelados. A combinação de ingredientes deve ficar uma delicia.
ResponderEliminarBeijos.
Ai amiga... estes teus geladinhos caseiros ficam sempre deliciosos!! Este hoje tem uma textura linda e super cremosa! Fiquei de água na boca! :)
ResponderEliminarBeijinhos
tem me acontecido com algumas receitas, ser muito para a maquina.
ResponderEliminartenho feito por duas vezes. adorei a ideia de fazer gelado de melão! bjks
Ficou um gelado delicioso :)
ResponderEliminarQue delícia de gelado!
ResponderEliminarbjus, boa semana*--*
Gosto muito de sorvetes, não tenho a maquina, mas gostaria muito de ter, embora vc tenha achado que ficou com pouco sabor por conta do melão, o fato de ser fruta natural já me agrada muito...bjos uma ótima semana
ResponderEliminarGosto tanto de gelado de malão que tenho que fazer
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
hummm deve ser muito bom mas eu despenço a hortela nao gosto nada é algo que eu nao gosto mas gostos sao gostos ficou 5* um dia deste vais abrir uma casa de gelados e eu sou a primeira haaaaa beijinhos saude
ResponderEliminarhum ate me fez agua na boca este geladinho,vou levar a receita para esprimentar na minha maquina de fazer gelados,bjs.
ResponderEliminarOlá Xana este gelado deve ser uma delicia:) Beijinhos Delfina Alves
ResponderEliminarGostei disto ;)
ResponderEliminarDeve ficar bem interessante!
ResponderEliminarOlá, querida,
ResponderEliminarConfesso que nunca provei desta combinação de sabores, achei a idéia bem interessante, rsrs.
Beijoca!
Xana,
ResponderEliminarDeve ser um gelado muito bom de melão.
P.S. Na preparação do gelado tens escrito "pai" de canela em vez de "pau" , bjs