Escalopes de Cordon-bleu de peru no forno

Esta receita foi retirada do site da vaqueiro. Foram, sem dúvida, os melhores cordon-bleu que já comemos. Adorámos a experiência, e, sendo um pouco mais saudáveis do que fritos, vão ser presença habitual na mesa cá de casa.




Ingredientes (4 pess):
8 bifes finos de peru
4 fatias de fiambre (usei de perú fumado)
4 fatias de queijo
farinha
2 ovos
pão ralado 
150 g de Vaqueiro 
0,5 dl de azeite
1 cubo de caldo knorr de frango


Preparação:
Tempere a carne com sal, pimenta e ervas finas. Coloque sobre cada bife de peru uma fatia de queijo e uma fatia de fiambre. Por cima coloque outro bife de peru e prenda os extremos com um palito. Passe por farinha, sacudindo bem o excesso, e depois pelos ovos batidos e por pão ralado. 
Aqueça a vaqueiro, o azeite e o caldo knorr e verta para um tabuleiro. Introduza os bifes e leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos, virando-os a meio do tempo.


Comentários

  1. Muito bom amiga que bom aspecto...tenho saudades de comer mesmo...bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha, cá em casa faço muitas vezes gordon-bleu, gostamos muito!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha, deu-me saudades, pois já há muito que não como.
    beijos

    ResponderEliminar
  4. Que bons devem ser!!
    É um prato mt apreciado por aqui,em casa.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  5. Boa sugestão amiga e devem ter ficado muito gostosos.


    bjs.


    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Bom dia Xana!

    Que receita óptima! Como ali´s já é habitual! Gostei especialmente porque são mais saudaveis que os fritos e por isso é possível fazer mais vezes!

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Que optimos!!!E esse queijinho derretido a sair deixa me cá uma vontadinha!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  8. Xana, no forno nunca exprimentei, ficaram lindos, ai se o meu filhote vê...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  9. Que bom aspecto, ficaram óptimos!
    Tenho lombinhos de perca para fazer hoje para o jantar e também destinei fazer panados no forno, ficam muito bons.

    ResponderEliminar
  10. Bom dia Xana,
    Ficaram bem apetitosos e no forno devem ser muito bons e ficam mais saudáveis :) Óptima sugestão!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Xaninha excelentes estes cordon bleu, bem mais saudaveis.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. Óptima sugestão, ficou com muito bom aspecto.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  13. Uma refeição simples, mas muito, muito deliciosa.
    Lá em casa apreciamos bastante.
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Sou muito preguiçosa para fazer Cordon Bleu, irrita-me que o queijo desapareça num instante quando fritamos. Também aconteceu isso no forno?

    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Pelo aspecto está absolutamente delicioso. Gostei muito...beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Que lindo que ficam estes escalopes!
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Obrigado a todos pelas visitas e comentários...
    Luísa, tenho de experimentar, é uma óptima dica. Obrigado :)
    Rachel eu fechei-os bem de lado, e notava-se bem o queijo no meio, mesmo k tenha saído queijo não foi mto.
    Ficaram mesmo deliciosos, nunca antes me tinham enchido as medidas, mas comprava sempre feito... Acho que terem levado farinha antes tb ajudou a que o pão ralado aguentasse melhor, e k o recheio não se espalhasse...
    beijinhos a todas

    ResponderEliminar
  18. Que bonitos que ficaram estes escalopes e saudáveis ,bjs.

    ResponderEliminar
  19. Que bonitos que ficaram estes escalopes e saudáveis ,bjs.

    ResponderEliminar
  20. hummmm tenho ca em casa um que dava 5€ isto é da tudo por um cordon -bleu e feito em casa ainda melhor o meu filho ele é mesmo fan o teu menina esta uma delicia parabens beijinhos m. s

    ResponderEliminar
  21. Uma maneira diferente e deliciosa de comer bifes de peru.Muito bom!
    Bjs

    ResponderEliminar
  22. Xana devem ter ficado muito bom pelo expecto vou experimentar um dia destes, Xana gosto das receitas que fazes simples mas muito saborosas, já fiz o bolo de claras com laranja ficou muito bom :)Beijinhos Delfina

    ResponderEliminar
  23. Sugestão maravilhosa!
    bjus*--*

    ResponderEliminar

Enviar um comentário