quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Escalopes de Cordon-bleu de peru no forno

Esta receita foi retirada do site da vaqueiro. Foram, sem dúvida, os melhores cordon-bleu que já comemos. Adorámos a experiência, e, sendo um pouco mais saudáveis do que fritos, vão ser presença habitual na mesa cá de casa.




Ingredientes (4 pess):
8 bifes finos de peru
4 fatias de fiambre (usei de perú fumado)
4 fatias de queijo
farinha
2 ovos
pão ralado 
150 g de Vaqueiro 
0,5 dl de azeite
1 cubo de caldo knorr de frango


Preparação:
Tempere a carne com sal, pimenta e ervas finas. Coloque sobre cada bife de peru uma fatia de queijo e uma fatia de fiambre. Por cima coloque outro bife de peru e prenda os extremos com um palito. Passe por farinha, sacudindo bem o excesso, e depois pelos ovos batidos e por pão ralado. 
Aqueça a vaqueiro, o azeite e o caldo knorr e verta para um tabuleiro. Introduza os bifes e leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos, virando-os a meio do tempo.



26 comentários:

  1. Muito bom amiga que bom aspecto...tenho saudades de comer mesmo...bjokinhass

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  2. Que maravilha, cá em casa faço muitas vezes gordon-bleu, gostamos muito!
    Beijinhos

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  3. Que maravilha, deu-me saudades, pois já há muito que não como.
    beijos

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  4. Que bons devem ser!!
    É um prato mt apreciado por aqui,em casa.
    Beijo.
    isa.

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  5. Boa sugestão amiga e devem ter ficado muito gostosos.


    bjs.


    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  6. Bom dia Xana!

    Que receita óptima! Como ali´s já é habitual! Gostei especialmente porque são mais saudaveis que os fritos e por isso é possível fazer mais vezes!

    Bjs

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  7. Que optimos!!!E esse queijinho derretido a sair deixa me cá uma vontadinha!

    Bjoka
    Rita

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  8. Xana, no forno nunca exprimentei, ficaram lindos, ai se o meu filhote vê...

    Bjs.

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  9. Que bom aspecto, ficaram óptimos!
    Tenho lombinhos de perca para fazer hoje para o jantar e também destinei fazer panados no forno, ficam muito bons.

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  10. Bom dia Xana,
    Ficaram bem apetitosos e no forno devem ser muito bons e ficam mais saudáveis :) Óptima sugestão!!
    Beijinhos

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  11. Xaninha excelentes estes cordon bleu, bem mais saudaveis.

    Beijinho

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  12. Óptima sugestão, ficou com muito bom aspecto.

    Beijos.

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  13. Uma refeição simples, mas muito, muito deliciosa.
    Lá em casa apreciamos bastante.
    Bjs

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  14. Sou muito preguiçosa para fazer Cordon Bleu, irrita-me que o queijo desapareça num instante quando fritamos. Também aconteceu isso no forno?

    Bjs

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  15. Pelo aspecto está absolutamente delicioso. Gostei muito...beijinhos

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  16. Que lindo que ficam estes escalopes!
    Bjs

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  17. Obrigado a todos pelas visitas e comentários...
    Luísa, tenho de experimentar, é uma óptima dica. Obrigado :)
    Rachel eu fechei-os bem de lado, e notava-se bem o queijo no meio, mesmo k tenha saído queijo não foi mto.
    Ficaram mesmo deliciosos, nunca antes me tinham enchido as medidas, mas comprava sempre feito... Acho que terem levado farinha antes tb ajudou a que o pão ralado aguentasse melhor, e k o recheio não se espalhasse...
    beijinhos a todas

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  18. Que bonitos que ficaram estes escalopes e saudáveis ,bjs.

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  19. Que bonitos que ficaram estes escalopes e saudáveis ,bjs.

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  20. hummmm tenho ca em casa um que dava 5€ isto é da tudo por um cordon -bleu e feito em casa ainda melhor o meu filho ele é mesmo fan o teu menina esta uma delicia parabens beijinhos m. s

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  21. Uma maneira diferente e deliciosa de comer bifes de peru.Muito bom!
    Bjs

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  22. Xana devem ter ficado muito bom pelo expecto vou experimentar um dia destes, Xana gosto das receitas que fazes simples mas muito saborosas, já fiz o bolo de claras com laranja ficou muito bom :)Beijinhos Delfina

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