quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Cordon bleau de solha com legumes suados

Já tinha experimentado esta receita há uns tempos.
Decidi fazer novamente, e foi aprovadíssima cá em casa. Mais uma forma de comer peixe sem reclamações.
Alterei um pouco, cá vai como fiz.

Ingredientes:
8 filetes de solha
sal 
pimenta de moinho
1 cenoura
Azeite e vaqueiro
200 g de cogumelos paris
1 courgette
1 cebola picada
3 dentes de alho laminados
1/4 couve lombarda ripada
fiambre em fatias
queijo em fatias
farinha
1 ovo
pão ralado
Vaqueiro Líquida

Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Tempere os filetes com sal e pimenta moída na altura. 
Pele as cenouras e rale em fios.
Leve o azeite a Vaqueiro ao lume num tacho com a cebola, o alho, a cenoura e a couve lombardo e deixe cozinhar sobre lume brando. 
Entretanto lave a courgettes, apare-lhes as extremidades e corte-as em cubos. Junte a courgette e e os cogumelos laminados aos outros legumes. Tempere com sal e pimenta e deixe suar tapado durante cerca de 10 minutos. 
Coloque fatias de fiambre e de queijo sobre 4 dos filetes e sobreponha com os restantes.
Prenda com um palito em cada extremidade e passe-os por farinha, em seguida pelo ovo batido e depois por pão ralado. Coloque os filetes lado a lado num tabuleiro untado e regue-os comVaqueiro Líquida. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.


28 comentários:

  1. Que aspecto delicioso!!! Gostei da combinação!
    Beijnhos

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  2. Excelente, acredito que assim ninguém reclame a comer peixe.
    Bjs

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  3. Saborosos? Certamente!
    Lindos? É só ver a foto!!!
    Xana,
    Beijo.
    isa.

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  4. ficou com um aspecto delicioso uma bela maneira de comer peixinho :)
    um beijinho

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  5. 5 estrelas, adoro estes Cordon Bleau!

    Bjs

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  6. Xana,
    Esta sugestão está mesmo a meu gosto...cordon bleu de peixe e legumes hmmmmm que maravilha!
    Beijinho

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  7. Que delícia,adoro cordon blue de perú,de peixinho também deve ficar fantástico.

    Beijinhos

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  8. Que delícia,adoro cordon blue de perú,de peixinho também deve ficar fantástico.

    Beijinhos

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  9. Esta receita é o topo, deve ser maravilhosa, adorei mesmo ;)
    Beijocas

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  10. Que belo aspecto, tenho de experimentar cozinhar assim o peixinho, de certeza que não vai haver tanta reclamação ;)
    Beijinhos

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  11. Bem assim com um pratinho desses quem poderia reclamar!
    Beijinhos

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  12. Hummmm menina que bom....Combinação muito boa mesmo!

    Bjoka
    Rita

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  13. Se ninguém reclamou de comer peixe e porque devia estar 5*

    Bjs

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  14. Xanaaaaaaaaaaaaaaaa...eu querooooooooooooooooooooooo...rsrsrs...
    Estou com fome...rsrsrsrs...
    Amei!
    Tem receita nova no meu blog, quando puder passa lá,
    Bjs!

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  15. Olá Xana deve ser muito bom estes filetes gostei da ideia:) Beijinhos. Delfina saboresesaberesdadelfinaalves.blogspot.com

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  16. Mas que bela sugestão, como sempre!
    Fiou tudo com óptimo aspecto.

    Beijos.

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  17. Xana, ficou foi uma maravilha...um beijinho.

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  18. Uma forma bem boa de comer peixe, boa sugestão , bjs

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  19. Assim até eu seja capaz de gostar de solha! Bjs

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  20. adoro solha e está está maravilhosaaaaaaaaaaaaaaa

    jinhos

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  21. Tem um aspecto mesmo muito bom, e assim todos comem o peixinho sem reclamar!

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