Quando vi esta receita no doce blog da Suzi ficou-me logo gravada. Adoro bolos de limão, e este chamou-me à atenção. Nunca tinha usado farinha de milho nos bolos, e adorei a consistência. O bolo ficou grandão e muito fofinho.
Quanto à calda, os meus limões eram demasiados amargos, só mesmo para quem gosta mesmo de limão. Para a minha filha comer tive de lhe aparar o bolo.
Experimentem os limões antes ;)
Desculpa Suzi, mas até o teu texto fui roubar :)
Ingredientes:
4 ovos
3 chav açúcar amarelo
2 chav farinha trigo c/ fermento
1 chav farinha de milho
1 colh chá fermento
1 chav óleo
1 chav leite
1 limão (sumo e raspa)
Calda:
2 limões grandes (sumo)
3 colh sopa açúcar branco
Preparação:
Com a batedeira, bata muito bem os ovos com o açúcar. Adicione as farinhas préviamente misturadas com o fermento, o óleo e o leite. Bata muito bem. Finalmente junte a raspa e o sumo do limão.
Leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos. O bolo não deve ficar demasiado cozido.
Como no te iba a llamar la atención! Es una maravilla, ya en la foto se nota lo dulce y esponjoso que está...
ResponderEliminarVou já anotar a receita, também gosto muito de bolos de limão, mas de facto os que eu trago da minha mãe têm um sabor bem forte, secalhar é melhor reduzir na calda.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha de bolinho, está mesmo catita;)
ResponderEliminarBeijocas.
deve ser delicioso amiga!
ResponderEliminarum beijinho grande
Que aspecto fofinho que ele tem....
ResponderEliminarO meu filho ia adorar, pois gosta de tudo com limão.
Bjoka
Rita
Xana, ficou maravilhoso o teu bolo...um beijinho.
ResponderEliminarficou lindo o teu bolo...bjokitass
ResponderEliminarQUE FATIA MAIS APETITOSA, DEVE TER FICADO DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS,
xana ola, desculpa a falta de visitas mas o tempo tem sio pouco e tenho vindo aos poucos vistar os blogs.
ResponderEliminareste bolo ia ser adorado ca em cas
beijinhos
Está 5*! Húmido e com limão...mesmo como eu gosto! Tenho lá farinha de milho e nunca experimentei fazer bolos...vou anotar esta sugestão que me parece óptima ;)
ResponderEliminarBeijinho
Deve ser óptimo. Também nunca experimentei essa farinha, nem em bolos nem em pão.
ResponderEliminarBeijinhos
Os bolos que mais aprecio são assim simples e bem aromáticos!
ResponderEliminarEsse bolinho deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Que linda textura!
ResponderEliminarDeve ser mt bom!
Beijo.
isa.
PS:- Ontem abusei no exercício e hoje estou mt cansada!Desculpa...
Hum... deve ficar óptimo. Vou guardar a receita!
ResponderEliminarNunca fiz bolo de limão com farinha de milho Xana, deve dar um sabor ótimo, adoro bolos cítricos tbém, sabe que qdo os limões estão muito azedos, eu misturo com leite condensado, e cubro o bolo, fica uma delicia, embora assim, sem cobertura é menos engordativo hehe...bjocas
ResponderEliminarFicou com uma cor linda!
ResponderEliminarMais uma receita de bolo de limão para experimentar.
Beijinhos
Ai que maravilha!!! Acho que vou fazer!!!! Beijinhos
ResponderEliminarXana, este bolinho deve ter ficado fantástico! Pelo menos pelo aspecto, já fiquei fã :)
ResponderEliminarXana
ResponderEliminarBolos de limão e ainda por cima, húmido...ficou tão fofinho, que delicia!!
Beijinhos
Ficou mesmo um bolo enorme!! Tenho uma cunhada que adora limão, acho que ela iria gostar desse bolo!
ResponderEliminarBeijinhos
Xaninha,
ResponderEliminarAdoro bolos ou biscoitos com farinha de milho ficam muito bons, o teu bolo ficou lindo, bjs
Ficou tão branquinho!! com laranja também ser optimo! bjks
ResponderEliminarADORO BOLOS HÚMIDOS E ESTE FICOU MESMO COMO EU GOSTO.
ResponderEliminarE COM LIMÃO JÁ SEI QUE É DELICIOSO.
BJS
Boa noite Xana este bolo deve ter ficado um delicia pelo expecto que tem, Xana mais uma vez vou ter que experimentar esta receita:) Beijinhos Delfina Alves
ResponderEliminarUn gâteau magnifique.
ResponderEliminarCitron et maïs: ça me plait.
A tester absolument.
A très bientôt.
Olá, Xana!Ficou maravilhoso o teu bolo e parece bem fofinho!
ResponderEliminarComia agora uma fatia!
Beijinhos
Olá! O teu bolinho ficou tão apetitoso! Dá mesmo vontade de dar uma trinca! Bjs
ResponderEliminarFicou tão lindo!!
ResponderEliminarEste bolinho simples é sem dúvida divinal, adorei e aconselho vivamente a experimentar...
ResponderEliminarobrigada
Esta receita pertende á Nigella
ResponderEliminarAnónimo, eu retirei do blog que indico, de onde a menina tirou não faço ideia :)
EliminarObrigado de qualquer forma!
Bom, pesquisar no google por Bolo Húmido de Limão e surgirem receitas iguais em blogs diferentes não é muito produtivo, fica a sugestão.
ResponderEliminarCumps.,
Ana