Bifinhos de porco c/ queijo

A minha cozinha é muito baseada em sites e revistas. Isto porque o meu tempo é pouquíssimo e a minha vida profissional é muito agitada e absorvente, e isto faz com que raramente tenho tempo ou paciência para pensar muito no que vamos comer em casa. 
Tenho-me disciplinado ultimamente, uma vez por semana escolho pelo menos 5 pratos, sem escolher em que dia da semana os faço (vai dependendo dos apetites), e tenho-me organizado assim.
Esta é mais uma receita retirada do site da vaqueiro. Este site é uma inspiração, tem tanta coisa boa :)

Ingredientes:
6 bifanas de porco 
sal 
pimenta 
60 g de margarina Vaqueiro 
100 g de cogumelos 
2 colheres de sopa de vinho do Porto 
100 gr fiambre em cubos
4 fatias de queijo flamengo 
2 dl de natas 
0,5 dl de leite 
noz moscada

Preparação:
Tempere as bifanas de porco com os dentes de alho, descascados e cortados em fatias, sal e pimenta. Frite-as de ambos os lados na margarina Vaqueiro. Retire as bifanas e, na mesma gordura, salteie os cogumelos, previamente lavados e cortados em lâminas. 
Corte as bifanas em tirinhas, junte-lhes os cogumelos, os cubos de fiambre e o vinho do Porto. Deite tudo num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa e cubra com as fatias de queijo. 
Bata ligeiramente as natas com o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e deite no tabuleiro. Leve a cozer em forno moderado (200º C) durante cerca de 20 minutos. 

Comentários

  1. Um prato bem suculento e ao meu gosto Xaninha, obrigado por partilhares esta deliciosa receita,


    beijinhos!!

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  2. Que bom aspecto. Adoro a carne com vinho do porto. Acho que dá um toque especial.
    Beijinhos

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  3. Xana, ficaram com um aspcto 5 estrelas gostei muito...um beijinho.

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  4. Olá Xana
    Um pratinho bem apetitoso!
    Beijinhos

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  5. Ai que delicia!!!
    Adorei essas mistura de sabores.
    bjs

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  6. o que eu adora estas massinhas, ai ai.
    Desculpa a ausencia de comentarios, mas nesta altura de trabalho é assim....de fugida.
    Beijinhos

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  7. Isso é que é uma mulher organizada, eu sou mais de improviso, porque às vezes programo fazer uma coisa e faço outra.

    bejs,

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  8. Certamente ficou bem apetitosa esta tua refeição!

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  9. Xana,
    É de grande valor cada refeição que partilhas, pois não ter tempo e ainda fazer pratos deliciosos com este... estás de parabéns! Ficou 5*!
    Beijinho grande

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  10. Hummm.....tem mesmo bom aspecto.
    Já marchava uma garfada :)

    Bjocas

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  11. OLÁ XANA!
    SEUS PRATOS ME AJUDAM MUITO,GOSTO DE VIR AQUI, SUAS RECEITAS SÃO ÓTIMAS.
    AMEI O PRATO DE HOJE ESTÁ ESPECIAL , LINDO!

    BEIJOS.......

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  12. Eu fiquei pregada ao ecrã!
    Uma deliciosa sugestão.
    Beijinhos

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  13. Deve ter ficado ótimo com esse queijo humm
    Beijinhos

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  14. Hummm parece maravilhoso!
    Achei muito interessante o modo de fazer
    Bjs
    Paty

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  15. Xana somos grandes apreciadores de carne suína, e seu prato ficou muito apetitoso, achei lindo esse queijo Flamengo, não temos aqui, parece ser delicioso. Bela apresentação...bjinhos

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  16. O queijo assim derretido por cima da carne está mesmo apetitoso!

    Bjs

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  17. TAMBÉM COSTUMO IR AO SITE DA VAQUEIRO, TEM LÁ COISAS BEM DELICIOSAS.
    GOSTEI DESTES BIFES, FICARAM COM UM BELO ASPECTO.
    BJS

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  18. Xaninha,

    A minha também é uma vida muito ocupada , ando sempre a correr de manhã para o trabalho e à noite para casa , eheheh.

    Gostei desta receita, bjs

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  19. Adoro pratos deste género.
    As tuas ideias para as refeições de quem tem uma vida agitada e não pode perder tempo são muito úteis e têm muito bom aspecto. Gosto! Obrigada por partilhares.Bjinho

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  20. Os meus filhos adoram este tipo de comida :) Já guardei esta!
    Bjs

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