Mais uma receita mulher moderna na cozinha. É sucesso garantido, fica muito gostoso, e é muito prático e simples de fazer.
Ingredientes (4 pess):
800 gr peito de frango
2 colh sopa colorau (usei paprika)
0,5 dl azeite
2 folhas louro
6 dentes alho
800 gr batatas (usei batata congelada)
1 dl vinho branco
800 gr amêijoas limpas
1 raminho de salsa
óleo, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte a carne em pedaços e tempere-os com o colorau, o azeite, o louro e os alhos picados. Deixe tomar gosto.
Fritar as batatas em cubos (usei a actifry) Escorra-as e tempere com sal; reserve.
Frite a carne juntamente com os temperos, agitando para não queimar. Decorridos 5 min, regue com o vinho e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver por 3 min e envolva as batatas. Junte depois as amêijoas, tape e cozinhe por mais 7 min, até abrirem. Retire e sirva, polvilhado com salsa picada.
Tipo porco alentejana mas com frango... parece-me muito bem, vou exprimentar esta versão, gostei...
ResponderEliminarBjs.
Boa semana,querida!
ResponderEliminarCheguei...com aquele "barulhinho alegre" que marca a minha entrada no
teu blog de que ñ perco pitada.
Já tinha ouvido falar desta receita.
Nunca experimentei.É a hora!
Beijo.
isa.
hum com franguinho também deve ficar muito bom e mais saudável pelo menos pela carne que se usa
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana
Bom dia Xana,
ResponderEliminarQue delíca este franguinho com amêijoas, gostei muito! Está com óptimo aspecto :)
Beijinhos
Xana, este pratinho fcou-me debaixo de olho.
ResponderEliminarBeijinhos
Xana,
ResponderEliminarQue bela refeição... Esse pratinho esta mesmo a meu gosto : ) Gostei da versão frango.
Beijinhos e uma boa semana!
Uma mistura deliciosa!
ResponderEliminaruma das minhas cozinhas favoritas. Esta receitinha tem mesmo tudo a haver, adorei a mistura.
ResponderEliminarbeijokinhas doces:)
XANA QUE DELICIA QUE FICOU.
ResponderEliminarESTA DE DAR ÁGUA NA BOCA.
BOA SEMANA
BJS
Que prato maravilhoso :)
ResponderEliminarADOREI! Fiquei com vontade de provar o teu... Quase lhe sinto o cheiro :P
Beijoca e obrigada pela sugestão ;)
Hum que boa receita :) Nunca experimentei mas já me disseram que é optima. Muito bom :)
ResponderEliminarBeijinhos
Atitude Zen
Deve ser optimo...sempre experimentei com carne de porco mas esse frango parece me muito bem!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que bela receita, este franguinho ficou com um aspecto bem saboroso!! Parece ter ficado bem apuradinho!
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei desta tua sugestão...
ResponderEliminarParece-me um casamento perfeito... hehehehh....
Óptima para experimentar e partilhar nas férias...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Delicioso!
ResponderEliminarficou 5* beijinhos
ResponderEliminarrealmente é uma ótima sujestão. Quando eu achar amenjoas farei
ResponderEliminarbjos
Hummm delicia,vim visitar atraves do blog da amiga Isa,muito gostoso este prato,tenho um blog Chá da tarde,lá toda semana faço uma postagem de receita de um blog amigo,amo fazer isto,convido você para participar com uma receita,aceitas?espero sua visita,já estou seguindo beijos
ResponderEliminarXaninha,
ResponderEliminarGostei bastante deste frango, mesmo do meu agrado, bjs e boa semana!
Olá Xana!
ResponderEliminarGostei desta versão de frango, tipo carne à alentejana mas com frango. Tenho que experimentar.
Obrigada pela tua visita ao meu cantinho.
Beijinhos
Olá, amiga,
ResponderEliminarPratinho delicioso! As tuas receitas sempre parecem práticas e muito saborosas!
Beijoca, darling!
Xana, eu adoro este prato, vou fazer em breve
ResponderEliminarFicou com optimo aspecto
Um beijinho
Aiii babei-me! Vou querer experimentar este belo prato =)
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