Esta receita vinha numa teleculinária, e andavamos curiosos.
Acabei por não levar a receita à letra, porque não tinha fiambre em casa mas tudo se compôs..
Mais uma maneira de preparar o bacalhau :)
Ingredientes (4 pess):
4 postas de bacalhau
1 Kg batatas médias
1 Kg couve lombarda
4 fatias fiambre (usei presunto)
4 cebolas
5 dentes de alho
2,5 dl azeite + 1 fio
2 folhas de louro
sal q.b.
pimenta (não tinha mas pus)
Preparação:
Coza o bacalhau e a couve arranjada em água e depois escorra. Descasque, lave e coza também as batatas em água temperada de sal.
Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias luas, pique os alhos e deite tudo para um tacho. Junte o azeite e as folhas de louro, leve ao lume e deixe refogar até a cebola começar a ficar dourada. Rectifique os temperos.
Coloque o bacalhau sobre folhas de couve, disponha as fatias de fiambre por cima, distribua a cebolada, enrole tipo trouxa e coloque num tabuleiro. Junte as batatas à volta, regue com o fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 30 min.
Um prato diferente mas que me parece uma optima sugestão...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Xaninha, adorei esta receita de bacalhau, uma sugestao maravilhosa para o (no meu caso) jantar visto que o almoço é3 a mama que o faz!!!
ResponderEliminarBeijocas
Xana, ficou com uma óptima apresentação, e com certeza uma delicia :))Beijinho
ResponderEliminarSou fã de bacalhau.
ResponderEliminarEsta receita pareceu-me estupenda.
Logo,logo,irei experimentar.
Dp te digo.
Beijo.
isa.
adorei! ;)
ResponderEliminarA apresentação fica giríssima.
ResponderEliminarOlha gostei muito do teu bacalhuço!!!!
ResponderEliminarbjocas
Olá Xana! :)
ResponderEliminarMuito bom e original :) mais uma forma de comer bacalhau que eu tanto gosto!
Beijinhos
Xana,
ResponderEliminarGostei muito da receita... Mas do pratinho ainda mais : ) Ficou muito original, e de certeza uma delicia.
Beijinhos
que sugestão tao engraçada!!! eu adoro couve lombardo.. em couves é das minhas preferidas sem duvida, por isso esta receita parece-me mt bem :)
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminaradoro todas as receitas de bacalhau.
Esta sua receita é nova para mim e deve ter ficado muito boa
bjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
mesmo tendo trocado o fiambre pelo presunto acho que esta uma maravilha. ate fica a ganhar
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei, Xana,
ResponderEliminarpara mim, é uma das melhores receitas que vi ultimamente de bacalhau.
Beijo
Maria José
belas trouxinhas ficou muito bem amiga...bjokinhass
ResponderEliminarXana é sem dúvida uma boa sugestão, gostei e na proxima oportunidade vou testar:)
ResponderEliminarBeijos
Xana, adorei a tua sugestão. Eu já fiz uns embrulhos de couve com peixe a gostei imenso e parece.me que com bacalhau não deve ficar pior!
ResponderEliminarO bacalhau desfiás-te? Pelo menos parece e gostei do presunto em vez do fiambre, belo pratinho.
Beijinhos
Fiquei bem intrigada com esta forma de comer bacalhau. Acho que fizeste uma substituição com sucesso.
ResponderEliminarBeijinhos
Xana, ficou lindo o prato!
ResponderEliminarCom bacalhau deve ser maravilhoso!!!
Bjks
xana,
ResponderEliminarmais uma excelente sugestão para o bacalhau, bjs
UAU XANA, QUE BELA RECEITA, MARAVILHOSA!!
ResponderEliminarBEIJOS....
Óptima sugestão. Vou experimentar cá em casa. Beijocas
ResponderEliminarQue aspecto delicioso :)
ResponderEliminarDiferente mas apetitoso. Em minha casa, só para mim o Maridinho não come couve :(
ResponderEliminarBeijinhos
Romã :D
Só de olhar já vi que gosto, acho que a troca do fiambre pelo presunto acrescentou sabor à receita, quando experimentar faço como fizeste, adorei o aspecto final;)
ResponderEliminarBeijocas.
Obrigado a todas pelas visitas e comentários :)
ResponderEliminarSusana, a receita não era especifica nisso, mas eu lasquei o bacalhau, achei k era mais simples de fazer, e como as folhas de couve eram pequenas dava para enrolar melhor.
beijinhos a todas
Parece maravilhoso amiga!!
ResponderEliminarLia.