quarta-feira, 15 de junho de 2011

Bacalhau à saloia

Esta receita vinha numa teleculinária, e andavamos curiosos.
Acabei por não levar a receita à letra, porque não tinha fiambre em casa mas tudo se compôs..
Mais uma maneira de preparar o bacalhau :)

Ingredientes (4 pess):
4 postas de bacalhau
1 Kg batatas médias
1 Kg couve lombarda
4 fatias fiambre (usei presunto)
4 cebolas
5 dentes de alho
2,5 dl azeite + 1 fio
2 folhas de louro
sal q.b.
pimenta (não tinha mas pus)

Preparação:
Coza o bacalhau e a couve arranjada em água e depois escorra. Descasque, lave e coza também as batatas em água temperada de sal.
Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias luas, pique os alhos e deite tudo para um tacho. Junte o azeite e as folhas de louro, leve ao lume e deixe refogar até a cebola começar a ficar dourada. Rectifique os temperos.
Coloque o bacalhau sobre folhas de couve, disponha as fatias de fiambre por cima, distribua a cebolada, enrole tipo trouxa e coloque num tabuleiro. Junte as batatas à volta, regue com o fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 30 min.


26 comentários:

  1. Um prato diferente mas que me parece uma optima sugestão...

    Bjoka
    Rita

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  2. Xaninha, adorei esta receita de bacalhau, uma sugestao maravilhosa para o (no meu caso) jantar visto que o almoço é3 a mama que o faz!!!

    Beijocas

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  3. Xana, ficou com uma óptima apresentação, e com certeza uma delicia :))Beijinho

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  4. Sou fã de bacalhau.
    Esta receita pareceu-me estupenda.
    Logo,logo,irei experimentar.
    Dp te digo.
    Beijo.
    isa.

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  5. Olha gostei muito do teu bacalhuço!!!!
    bjocas

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  6. Olá Xana! :)

    Muito bom e original :) mais uma forma de comer bacalhau que eu tanto gosto!

    Beijinhos

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  7. Xana,
    Gostei muito da receita... Mas do pratinho ainda mais : ) Ficou muito original, e de certeza uma delicia.

    Beijinhos

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  8. que sugestão tao engraçada!!! eu adoro couve lombardo.. em couves é das minhas preferidas sem duvida, por isso esta receita parece-me mt bem :)

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  9. Olá

    adoro todas as receitas de bacalhau.

    Esta sua receita é nova para mim e deve ter ficado muito boa

    bjs

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  10. mesmo tendo trocado o fiambre pelo presunto acho que esta uma maravilha. ate fica a ganhar
    beijinhos

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  11. Adorei, Xana,

    para mim, é uma das melhores receitas que vi ultimamente de bacalhau.

    Beijo
    Maria José

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  12. belas trouxinhas ficou muito bem amiga...bjokinhass

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  13. Xana é sem dúvida uma boa sugestão, gostei e na proxima oportunidade vou testar:)

    Beijos

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  14. Xana, adorei a tua sugestão. Eu já fiz uns embrulhos de couve com peixe a gostei imenso e parece.me que com bacalhau não deve ficar pior!
    O bacalhau desfiás-te? Pelo menos parece e gostei do presunto em vez do fiambre, belo pratinho.

    Beijinhos

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  15. Fiquei bem intrigada com esta forma de comer bacalhau. Acho que fizeste uma substituição com sucesso.

    Beijinhos

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  16. Xana, ficou lindo o prato!
    Com bacalhau deve ser maravilhoso!!!
    Bjks

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  17. xana,

    mais uma excelente sugestão para o bacalhau, bjs

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  18. UAU XANA, QUE BELA RECEITA, MARAVILHOSA!!

    BEIJOS....

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  19. Óptima sugestão. Vou experimentar cá em casa. Beijocas

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  20. Diferente mas apetitoso. Em minha casa, só para mim o Maridinho não come couve :(
    Beijinhos
    Romã :D

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  21. Só de olhar já vi que gosto, acho que a troca do fiambre pelo presunto acrescentou sabor à receita, quando experimentar faço como fizeste, adorei o aspecto final;)
    Beijocas.

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  22. Obrigado a todas pelas visitas e comentários :)
    Susana, a receita não era especifica nisso, mas eu lasquei o bacalhau, achei k era mais simples de fazer, e como as folhas de couve eram pequenas dava para enrolar melhor.
    beijinhos a todas

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