Adoramos tortilhas, como já devem ter reparado pela quantidade que há aqui no blog.
Esta saiu numa teleculinária, e claro, ficou logo marcada para fazer.
Deixo a forma como vem na revista para fazer, no caso de quererem testar, mas o meu nino fez na frigideira, como sempre fez.
Fica uma delíciaaa :), ainda para mais tive a sorte de os meus pais trazerem da terra uns ovinhos caseiros... que bom :)
Ingredientes:
1 alheira
200 gr espinafres congelados (usei frescos)
200 gr batata palha
5 ovos
1 dente de alho
2 colh sopa azeite
sal
Preparação:
Ligue o forno a 180º. Descasque o dente de alho, pique-o e deite-o para uma frigideira antiaderente. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até o alho ficar douradinho. Adicione os espinafres bem espremidos, mexa bem e deixe cozinhar durante 2 min.
Retire a pele à alheira e corte-a em rodelas. Junte a batata palha à frigideira, misture, espalhe bem e disponha em cima as rodelas de alheira. Bata os ovos com uma pitada de sal, junte-os à mistura da frigideira e deixe ferver.
Leve depois ao forno durante 10 min, vire com a ajuda de um prato e leve de novo ao forno mais 10 min.
Hummm que tortilha mais apetitosa Xaninha, ía fazer as minhas delicias, eu que adoro alheiras...andamos sintonizadas nelas hehehe também é com alheira a minha receita de hoje,
ResponderEliminarbeijinhos eobrigado por partilhares!!
Que bom aspecto ficou essa tortilha e com alheira hummm, posso imaginar o sabor,
ResponderEliminarbjos
Que bela tortilha e é uma óptima ideia para usar espinafres e alheira que por vezes tenho no frigorífico "à deriva".
ResponderEliminarBeijinhos.
Que aspecto delicioso, adoro alheiras!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro ovos de todas as maneiras, que maravilha de sugestão!
ResponderEliminarEssa tortilha está maravilhosa, ficou bem cremosa por dentro como eu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bonita que ficou.
ResponderEliminarolha Xana, levas a frigideira ao forno?
Enão se estraga?
hummmm!pratica e deliciosa!
ResponderEliminarTb gosto de tortilhas e esta,com uma saladinha...dá um belo almoço!
ResponderEliminarBeijo.
isa.
Bela combinação de sabores.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado a todas pelas visitas e comentários :)
ResponderEliminarCélia, nós optámos por não levar ao forno, fizemos a tortilha da forma tradicional na frigideira, porque tb nos fez confusão essa parte de levar a frigideira ao forno :)...
beijinhos a todas
Amiga essa tortilha é mesmo bem completa... com uma salada está a andar!
ResponderEliminarGostei da tua sugestão.
Beijinhos
Hoje as alheiras estão em grande na blogoesfera, eheheheh...
ResponderEliminarEssa tortilha devia ser um show!!!
Bjoka
Rita
Xana,
ResponderEliminarUma tortilha deliciosa... Bem pratica de fazer e bem saborosa : ) Ficou prefeita e com uma cor linda.
Beijinhos
Está mesmo apetitosa esta tortilha!! E alheira é um dos meus enchidos de eleição... vou guardar esta para fazer assim que puder :)
ResponderEliminarBeijinhos Xana
Xana isto é tortilha de chefe :) esta com um aspecto excelente e com alheira que eu adoro :)
ResponderEliminarBeijinho
Xana tb vi esta receita na mesma revista que tu, eheheheh, tb a tenho marcada para fazer, acredito que deve ter ficado uma delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Está uma tortilha muito bnota, com uma boa combinação de sabores...
ResponderEliminarÉ exelente para quando não se tem muito tempo para cozinhar...
Bjinhos
Lii
As tortilhas são sempre muito versáteis... eu adorei esta tua os ingredientes são uma loucura. ui ui. Beijinhos
ResponderEliminarAmooo tortilha!!!
ResponderEliminarFicou divina!!!
Bjs...
Deliciosa a tua tortilha e bonita.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
UMA TORTILHA BEM APETITOSA E COM OVOS CASEIROS FICA MELHOR AINDA .
ResponderEliminarBJS
Está um espectaculo, só não tenho a alheira...sairia para o jantar a todo o vapor...adorei!
ResponderEliminarBeijoca.
Ficou super apetitosa, o recheio é bom demais!
ResponderEliminarbjs...
Xana que delicia de tortilha, tem tudo de bom... tb ja a marquei no meu caderninho para a fazer!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Xana, está bem apetitosa sua tortilha... Bjim
ResponderEliminarBem uma tortilha destas com uma saladinha de alface, marchava que nem ginjas...
ResponderEliminarUma maravilha...
jinhos
por acaso gosto muito ams e raro fazer ca em casa
ResponderEliminarmas sabem muito bem.
beijinhos
Ficou deliciosa amiga!
ResponderEliminarRecheio delicioso!!!
Gostei da idéia de colocar batata palha no recheio!
Vou fazer assim!
Beijinhos amiga
Ivani
Bem, mais uma tentação! és moralmente responsável se eu ficar gorda rsrsrsrrs
ResponderEliminarBjs
Olá Xana que receita fantástica que bom expecto uma boa ideia vou fazer bj Delfina Alves:)
ResponderEliminarEu também adoro, sabias?
ResponderEliminarE com alheira... ai ai ai! um dia destes tens-me à porta ;)
Beijocas***
tem mesmo muito bom aspecto!!! uma tentação.. aliás, como todas as tuas receitinhas!!
ResponderEliminarbjus
Cila
ficou 5* gostei muito beijinhos
ResponderEliminarFiz na sexta-feira para jantar e adoramos! Inclusive as crianças que não gostam de alheira nem espinafres.
ResponderEliminarVou repetir, certamente!
Beijinhos
Obrigado a todas pelas visitas e comentários :)...
ResponderEliminarFernanda, fico mesmo contente que tenhas experimentado e tenham gostado.. Cá em casa a pequena é mesmo mto esquisita, coisas verdes nem vê-las. Nem a provou :), mas não sabe o que perdeu, porque fica mesmo excelente...
beijinhos a todas