quarta-feira, 11 de maio de 2011

Tortilha de alheira e espinafres

Adoramos tortilhas, como já devem ter reparado pela quantidade que há aqui no blog.
Esta saiu numa teleculinária, e claro, ficou logo marcada para fazer.
Deixo a forma como vem na revista para fazer, no caso de quererem testar, mas o meu nino fez na frigideira, como sempre fez. 
Fica uma delíciaaa :), ainda para mais tive a sorte de os meus pais trazerem da terra uns ovinhos caseiros... que bom :)

Ingredientes:
1 alheira
200 gr espinafres congelados (usei frescos)
200 gr batata palha
5 ovos
1 dente de alho
2 colh sopa azeite
sal

Preparação:
Ligue o forno a 180º. Descasque o dente de alho, pique-o e deite-o para uma frigideira antiaderente. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até o alho ficar douradinho. Adicione os espinafres bem espremidos, mexa bem e deixe cozinhar durante 2 min.
Retire a pele à alheira e corte-a em rodelas. Junte a batata palha à frigideira, misture, espalhe bem e disponha em cima as rodelas de alheira. Bata os ovos com uma pitada de sal, junte-os à mistura da frigideira e deixe ferver.
Leve depois ao forno durante 10 min, vire com a ajuda de um prato e leve de novo ao forno mais 10 min. 

36 comentários:

  1. Hummm que tortilha mais apetitosa Xaninha, ía fazer as minhas delicias, eu que adoro alheiras...andamos sintonizadas nelas hehehe também é com alheira a minha receita de hoje,

    beijinhos eobrigado por partilhares!!

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  2. Que bom aspecto ficou essa tortilha e com alheira hummm, posso imaginar o sabor,

    bjos

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  3. Que bela tortilha e é uma óptima ideia para usar espinafres e alheira que por vezes tenho no frigorífico "à deriva".
    Beijinhos.

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  4. Que aspecto delicioso, adoro alheiras!
    Beijinhos

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  5. Adoro ovos de todas as maneiras, que maravilha de sugestão!

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  6. Essa tortilha está maravilhosa, ficou bem cremosa por dentro como eu gosto.
    Beijinhos

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  7. Que bonita que ficou.
    olha Xana, levas a frigideira ao forno?
    Enão se estraga?

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  8. Tb gosto de tortilhas e esta,com uma saladinha...dá um belo almoço!
    Beijo.
    isa.

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  9. Obrigado a todas pelas visitas e comentários :)
    Célia, nós optámos por não levar ao forno, fizemos a tortilha da forma tradicional na frigideira, porque tb nos fez confusão essa parte de levar a frigideira ao forno :)...
    beijinhos a todas

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  10. Amiga essa tortilha é mesmo bem completa... com uma salada está a andar!
    Gostei da tua sugestão.

    Beijinhos

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  11. Hoje as alheiras estão em grande na blogoesfera, eheheheh...
    Essa tortilha devia ser um show!!!

    Bjoka
    Rita

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  12. Xana,
    Uma tortilha deliciosa... Bem pratica de fazer e bem saborosa : ) Ficou prefeita e com uma cor linda.

    Beijinhos

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  13. Está mesmo apetitosa esta tortilha!! E alheira é um dos meus enchidos de eleição... vou guardar esta para fazer assim que puder :)
    Beijinhos Xana

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  14. Xana isto é tortilha de chefe :) esta com um aspecto excelente e com alheira que eu adoro :)


    Beijinho

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  15. Xana tb vi esta receita na mesma revista que tu, eheheheh, tb a tenho marcada para fazer, acredito que deve ter ficado uma delícia!!!
    Beijinhos

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  16. Está uma tortilha muito bnota, com uma boa combinação de sabores...

    É exelente para quando não se tem muito tempo para cozinhar...

    Bjinhos

    Lii

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  17. As tortilhas são sempre muito versáteis... eu adorei esta tua os ingredientes são uma loucura. ui ui. Beijinhos

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  18. Deliciosa a tua tortilha e bonita.

    Beijo
    Maria José

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  19. UMA TORTILHA BEM APETITOSA E COM OVOS CASEIROS FICA MELHOR AINDA .
    BJS

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  20. Está um espectaculo, só não tenho a alheira...sairia para o jantar a todo o vapor...adorei!
    Beijoca.

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  21. Ficou super apetitosa, o recheio é bom demais!
    bjs...

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  22. Xana que delicia de tortilha, tem tudo de bom... tb ja a marquei no meu caderninho para a fazer!!!!

    Beijocas

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  23. Xana, está bem apetitosa sua tortilha... Bjim

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  24. Bem uma tortilha destas com uma saladinha de alface, marchava que nem ginjas...

    Uma maravilha...

    jinhos

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  25. por acaso gosto muito ams e raro fazer ca em casa
    mas sabem muito bem.
    beijinhos

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  26. Ficou deliciosa amiga!
    Recheio delicioso!!!
    Gostei da idéia de colocar batata palha no recheio!
    Vou fazer assim!
    Beijinhos amiga
    Ivani

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  27. Bem, mais uma tentação! és moralmente responsável se eu ficar gorda rsrsrsrrs
    Bjs

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  28. Olá Xana que receita fantástica que bom expecto uma boa ideia vou fazer bj Delfina Alves:)

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  29. Eu também adoro, sabias?
    E com alheira... ai ai ai! um dia destes tens-me à porta ;)

    Beijocas***

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  30. tem mesmo muito bom aspecto!!! uma tentação.. aliás, como todas as tuas receitinhas!!

    bjus
    Cila

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  31. Fiz na sexta-feira para jantar e adoramos! Inclusive as crianças que não gostam de alheira nem espinafres.

    Vou repetir, certamente!

    Beijinhos

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  32. Obrigado a todas pelas visitas e comentários :)...
    Fernanda, fico mesmo contente que tenhas experimentado e tenham gostado.. Cá em casa a pequena é mesmo mto esquisita, coisas verdes nem vê-las. Nem a provou :), mas não sabe o que perdeu, porque fica mesmo excelente...
    beijinhos a todas

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