Pudim de peixe com bacon e ovos

Mais uma receita vaqueiro, da saberes e sabores.
Já referi que é uma das revistas que compro quase todos os meses, e tiro sempre imensas receitas delas.. Nunca dou o dinheiro por mal empregue :)
Este peixe, de sabor bem diferente, saiu uma delicia. Aprovada pelos mais esquisitos cá em casa com o peixe...

Ingredientes (4pess):
 8 batatas médias (+/- 700 gr)
água
sal
400gr filetes de panga (usei de solha)
pimenta de moínho
1/2 limão
1 alho francês
50 gr Vaqueiro alho (usei margarina e alho picado)
100 gr bacon em cubinhos
2,5 dl creme culinário vaqueiro light
noz-moscada de moínho
200 gr queijo ralado
vaqueiro líquida
4 ovos
cebolinho ou salsa (não usei)

Preparação:
Lave as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água e leve ao lume. Quando ferver tempere com sal e deixe cozer até as batatas estarem tenras.
Tempere os filetes com sal, pimenta e sumo de limão.
Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem. Derreta a vaqueiro alho noutro tacho, junte o alho francês e o bacon, mexa e deixe cozinhar sobre lume brando até o alho francês ficar macio. Junte os filetes, tape o tacho e deixe suar entre 5 a 8 min.

Entretanto, escorra as batatas, tire-lhes a pele e junte-lhes o creme culinário. Esmague-as, rectifique o sal e tempere com pimenta e noz-moscada. Misture muito bem.
Desfaça grosseiramente o peixe com uma colher de pau e junte-lhes o puré de batata.Retire do lume, adicione cerca de 2/3 do queijo ralado e mexa muito bem.
Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.  Pincele um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com vaqueiro líquida e deite aí o cozinhado.

Abra 4 cavidades no meio do puré. Abra os ovos uma um, para uma tacinha, e coloque-os nas cavidades abertas. Salpique com o restante queijo, cubra a superfície com folha de alumínio e leve ao forno até a superfície começar a alourar. 
Na altura salpique generosamente com cebolinho ou salsa picados.

Comentários

  1. Fica com um aspecto muito giro com os ovos no meio...uma óptima sugestão!

    Bjokas
    Rita

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  2. Xana, ficou muito bonito e certamente uma delicia!!!
    Um beijo:))

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  3. Adorei a sugestão Xana,está muito apetitoso.
    Beijinhos

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  4. Bom Dia, kida!
    Tb eu,quando fizer,irei usar a solha.Deve ser mt bom!
    Beijo.
    isa.

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  5. Que delícia esse pudim!!! A experimentar também cá por casa ;)
    Beijinhos,
    Madalena

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  6. Gostei MUITO desta receitinha!! Vejo que estás mais entusiasmada e isso é óptimo!! ...
    Já anotei :)
    Beijinhos

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  7. Realmente acho difícil alguém não gostar desta maneira de comer peixinho!
    Ficou excelente.
    Beijinhos

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  8. Tb compro às vz essa revista. Gosto muito e tem lá uns taloezinhos para descontos que tb dao jeito nos dias que correm. E é uma forma agradável tb de comer peixei. Eu aprovo!

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  9. xana bem esta receita esta um espectculo
    adorei a apresentaçao e o sabor bvem deve estar demais
    beijinhos

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  10. Uma óptima maneira de se confeccionar peixe, ficou fantástico!

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  11. Gostei desta sugestão, Xana, com os ovinhos tipo ninhos.
    Beijinhos

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  12. Ai Xana estou a ficar cheia de fome já com esse aspecto maravilhoso. Gostei imenso. Bjinhos

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  13. Ficou lindo, e sem duvida uma boa forma de comer peixe...

    bjos

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  14. COnfesso que quando li achei meio estranho, mas a aparência e o modo de preparo são bem legais.

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  15. Pra mim é novidade essa receita, mas fiquei com água na boca com essa delícia!

    bjs.......

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  16. Ai que delícia.
    Adoro a combinação bacon com ovos. Com peixe nunca provei, mas deve ser muito bom também.
    Beijos

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  17. Xana que otima sugestao...
    O sabor do bacon com o peixe deve ser 5*****

    Beijinhos

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  18. Xana, já fiz essa receita e fica excelente, lá em casa adoramos.

    Bjs

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  19. Bem Xaninha se o sabor for como o aspeto deve ter ficado uma verdadeira delicia;)

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  20. Xana,

    Sabes que tenho também para fazer uma destas receitas que está marcada numa das minhas revistas há imenso tempo.
    É bastante parecida com esta. Com este aspecto tenho mesmo que fazer, bjs

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  21. Que maravilha para papar peixinho de formas diferentes :)

    Beijocas***

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  22. hummm que aspecto hummmm e esse esta ovo esta mesmo huau gostei beijinhos e muita saude

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  23. Xana minha querida, eu nunca experimentei pudim de peixe, mas sendo feito por você tenho certeza que ficou uma delícia.

    Beijão para você e saudades

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  24. Ficou lindo e deve ser delicioso!!
    Beijocas,
    Lia.

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