Mais uma receita vaqueiro, da saberes e sabores.
Já referi que é uma das revistas que compro quase todos os meses, e tiro sempre imensas receitas delas.. Nunca dou o dinheiro por mal empregue :)
Este peixe, de sabor bem diferente, saiu uma delicia. Aprovada pelos mais esquisitos cá em casa com o peixe...
Ingredientes (4pess):
8 batatas médias (+/- 700 gr)
água
sal
400gr filetes de panga (usei de solha)
pimenta de moínho
1/2 limão
1 alho francês
50 gr Vaqueiro alho (usei margarina e alho picado)
100 gr bacon em cubinhos
2,5 dl creme culinário vaqueiro light
noz-moscada de moínho
200 gr queijo ralado
vaqueiro líquida
4 ovos
cebolinho ou salsa (não usei)
Preparação:
Lave as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água e leve ao lume. Quando ferver tempere com sal e deixe cozer até as batatas estarem tenras.
Tempere os filetes com sal, pimenta e sumo de limão.
Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem. Derreta a vaqueiro alho noutro tacho, junte o alho francês e o bacon, mexa e deixe cozinhar sobre lume brando até o alho francês ficar macio. Junte os filetes, tape o tacho e deixe suar entre 5 a 8 min.
Entretanto, escorra as batatas, tire-lhes a pele e junte-lhes o creme culinário. Esmague-as, rectifique o sal e tempere com pimenta e noz-moscada. Misture muito bem.
Desfaça grosseiramente o peixe com uma colher de pau e junte-lhes o puré de batata.Retire do lume, adicione cerca de 2/3 do queijo ralado e mexa muito bem.
Ligue o forno e regule-o para os 180ºC. Pincele um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com vaqueiro líquida e deite aí o cozinhado.
Abra 4 cavidades no meio do puré. Abra os ovos uma um, para uma tacinha, e coloque-os nas cavidades abertas. Salpique com o restante queijo, cubra a superfície com folha de alumínio e leve ao forno até a superfície começar a alourar.
Na altura salpique generosamente com cebolinho ou salsa picados.
Fica com um aspecto muito giro com os ovos no meio...uma óptima sugestão!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Xana, ficou muito bonito e certamente uma delicia!!!
ResponderEliminarUm beijo:))
Adorei a sugestão Xana,está muito apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom Dia, kida!
ResponderEliminarTb eu,quando fizer,irei usar a solha.Deve ser mt bom!
Beijo.
isa.
Que delícia esse pudim!!! A experimentar também cá por casa ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Gostei MUITO desta receitinha!! Vejo que estás mais entusiasmada e isso é óptimo!! ...
ResponderEliminarJá anotei :)
Beijinhos
gostei! muito original!
ResponderEliminarRealmente acho difícil alguém não gostar desta maneira de comer peixinho!
ResponderEliminarFicou excelente.
Beijinhos
Tb compro às vz essa revista. Gosto muito e tem lá uns taloezinhos para descontos que tb dao jeito nos dias que correm. E é uma forma agradável tb de comer peixei. Eu aprovo!
ResponderEliminarxana bem esta receita esta um espectculo
ResponderEliminaradorei a apresentaçao e o sabor bvem deve estar demais
beijinhos
Uma óptima maneira de se confeccionar peixe, ficou fantástico!
ResponderEliminarFicou divino!!!
ResponderEliminarBjs...
Gostei desta sugestão, Xana, com os ovinhos tipo ninhos.
ResponderEliminarBeijinhos
Ai Xana estou a ficar cheia de fome já com esse aspecto maravilhoso. Gostei imenso. Bjinhos
ResponderEliminarFicou lindo, e sem duvida uma boa forma de comer peixe...
ResponderEliminarbjos
COnfesso que quando li achei meio estranho, mas a aparência e o modo de preparo são bem legais.
ResponderEliminarPra mim é novidade essa receita, mas fiquei com água na boca com essa delícia!
ResponderEliminarbjs.......
Ai que delícia.
ResponderEliminarAdoro a combinação bacon com ovos. Com peixe nunca provei, mas deve ser muito bom também.
Beijos
Xana que otima sugestao...
ResponderEliminarO sabor do bacon com o peixe deve ser 5*****
Beijinhos
Xana, já fiz essa receita e fica excelente, lá em casa adoramos.
ResponderEliminarBjs
Gostei do aspecto.
ResponderEliminarBjs
Bem Xaninha se o sabor for como o aspeto deve ter ficado uma verdadeira delicia;)
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminarSabes que tenho também para fazer uma destas receitas que está marcada numa das minhas revistas há imenso tempo.
É bastante parecida com esta. Com este aspecto tenho mesmo que fazer, bjs
Que maravilha para papar peixinho de formas diferentes :)
ResponderEliminarBeijocas***
hummm que aspecto hummmm e esse esta ovo esta mesmo huau gostei beijinhos e muita saude
ResponderEliminarXana minha querida, eu nunca experimentei pudim de peixe, mas sendo feito por você tenho certeza que ficou uma delícia.
ResponderEliminarBeijão para você e saudades
Ficou lindo e deve ser delicioso!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.