domingo, 8 de maio de 2011

Friginada com entrecosto

Esta receita vem numa mulher moderna. Chamou-nos logo à atenção porque adoramos entrecosto.. Saiu uma delicia e é muito prática de fazer. Fiz algumas alterações, deixo a forma como saiu cá em casa.

Ingredientes (4 pess):
margarina
1 Kg carne (lombinho e entrecosto)
2 colh sopa massa de pimentão
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl vinho brando
pimenta, cominhos, sal e azeite q.b.

Preparação:
Coloque um pouco de margarina e azeite num tacho de barro. Por cima, disponha a carne, em pedaços, e tempere com a massa de pimentão, o alho, a folha de louro, pimenta e cominhos. Deixe marinar.
Leve o tacho a lume brando. deixe cozinhar e vá acrescentando o vinho. Cozinhe até obter um molho grosso.
Servi com espinafres e cogumelos pleurotus salteados e arroz thai.

17 comentários:

  1. Bom Domingo e uma excelente semana que está à porta!
    Para quem,como eu,gosta desta carne,
    deste uma sugestão ótima.
    Beijo.
    isa.

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  2. Olá Xaninha, eu também adoro entrecosto, é uma carne super saborosa, o aspecto é mesmo apetitoso, bjs.

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  3. eu tb ja fiz pois tb sou muito fan desse tipo de pratos gostei muito do teu beijinhos e bom domingo e m saude

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  4. Por aqui todos adoram entrecosto, muito boa sugestão para o confeccionar!

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  5. Ui amiga, também adoro entrecosto!! Que bela friginada essa, ficou com um aspecto de babar! Muito bom!
    Beijinhos doces.

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  6. Tem muito bom aspecto, também adoro entrecosto.

    Boa semana!

    Bjinhos

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  7. Esse prato ficou super apetitoso,uma ótima sugestão!
    bjs,
    Andréa...

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  8. Olá não quero comentar os teus pratos de culinária que me parecem todos uma delicia mas sim os teus peludinhos. Que miaus mais lindos que tu tens... :)

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  9. Gosto muito de entrecosto, este teu pratinho é uma delicia.
    Beijinhos

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  10. Está um petisco dos Deuses, adoro entrecosto!
    Beijocas.

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  11. ATÉ GOSTAMOS MUITO DE ENTRECOSTO, O ASPECTO DO TEU FICOU SUPER DELICIOSO.
    BJS

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  12. Também gosto muito de entrecosto, e hoje foi o nosso almoço. O teu ficou lindo e apetitoso. :))

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  13. bem eu tambem gosto bem desta carninha mas como pouquinhas vezs. deste-me ca uma vontade agora de fazer.
    beijinhos

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